ID работы: 6301518

Sweater weather

Bangtan Boys (BTS), iKON (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1022
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится 391 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
— И ты собираешься завалить промежуточное тестирование? — Хёрин не хотела показаться занудой, но и легкомыслие по отношению к учёбе её вводило в ступор. — За это меня не отчислят, так зачем париться? И я не любитель болтать об учёбе с девушками, — Бобби манерно откинул чёлку с глаз, отпивая горячий кофе. — Нам и не о чем больше разговаривать, мы же едва знакомы, — девушка пожимает плечами, внутренне сжимаясь от неловкости. — Тогда расскажи, каким образом ты оказалась одна в этом кафе? Только не эту историю о том, что ты просто решила прогуляться, — Ким заранее предупредил ответ девушки, пресекая попытки снова наврать ему. — Ожидаю услышать историю о разбитом сердце и неудавшемся свидании. Сердце как-то непривычно быстро забилось, Хёрин не ожидала, что он так легко поймёт всё, и уж точно не ожидала расспросов. Ей не хотелось говорить о произошедшем, потому что она даже для себя не определила, как к этому относиться. Однако показывать свою растерянность она не собиралась, поэтому спокойно выдала: — На самом деле, мы с Чонгуком просто неправильно друг друга поняли. — Да? И как же можно не так друг друга понять? — Бобби действительно потешался над ней, насквозь видя всю ложь. — А я вот думаю, что он просто не пришёл, и в расстроенных чувствах ты написала мне. Неужели я так похож на запасной вариант? Теряю хватку. — Боже, нет! — Хёрин вытянула руки вперёд, выражая протест его словам. — Ладно, ты прав, он назначил встречу и не пришёл. Но ты никакой не запасной план, мне просто хотелось сделать что-то необычное и взбодриться, как-то отвлечься от мыслей. И я удивлена, что ты приехал. — Мне как-то надоела рутина, одни и те же люди, одни и те же действия. А ты для меня нечто новенькое, я надеюсь узнать тебя ближе. Думаю, мы можем найти общий язык. — Не подумай, что я верю всем твоим словам, но мне приятно это слышать, — Хёрин не скрывала сомнение в голосе. — Но было бы здорово общаться вот так, я не против. Они говорили на разные темы, лишь изредка касаясь общих знакомых. Удивительно для обоих, говорить было легко, будто они давние друзья. Не было намёков на флирт или что-то в этом роде, им просто нужно было общение друг с другом, как глоток свежего воздуха.

***

Прохладный ночной ветер приятно обдувал лицо, позволяя ощутить незримую свободу. Город пропитался совсем иной атмосферой, какая была днём. Хотелось пробыть в этом состоянии как можно дольше, но сегодня цель ночных скитаний была вполне чёткой. Тэхён и Чонгук стояли возле выбранного ранее здания, встряхивая в руках балончики с краской. - Здесь рядом оживлённая улица, уверен, что полиция не заметит? - Чонгук уверенными движениями закрашивал контуры только что нарисованной буквы. - А если и заметит? - Тэхён самодовольно оглядел получающуюся картину, отойдя на пару шагов от стены. - Не в первый раз такое, снова оставим их ни с чем. - Иногда меня поражает твоя беззаботность в вопросах закона, - Чонгук взглянул на друга, прокручивая в голове все их "приключения". - У Хёрин всё нормально? - Как обычно, а что? - Ким немного удивился вопросу, потому что Чонгук не часто интересовался делами его сестры. - Мне кажется, что она игнорирует меня в последние дни, даже здоровается как-то холодно. Может, ты знаешь что-то. Изредка до парней доносились голоса прохожих, которые возвращались домой после долгого дня. Находясь в центре оживлённого мегаполиса, они будто отыскали некое отстранённое место, изолированное ото всех. - Ты звучал сейчас как девчонка, у которой паранойя. Нет, она ничего не говорила, ведёт себя как обычно. И неужели тебе не хватает болтовни этой твоей Лии? - Этого мне точно хватает сполна. Она иногда просто не может заткнуть рот, болтает о непонятной хрени. И не спрашивай, почему я всё ещё с ней. Пока это не дошло до крайней точки, поэтому пусть будет. У нас отличный секс и меня это устраивает. - Смотри, друг, потом тебя и под венец затащит, сам не заметишь, - Тэхён сам же посмеялся над своими мыслями, представив Чонгука в солидном фраке, идущего рядом с невестой в белом платье. Такая картина казалась далёкой от возможной реальности. Время перевалило за два часа ночи, когда граффити было почти завершено. Оставались последние штрихи, чтобы довести изображение до желаемого парнями совершенства. Шум ночного города начал совсем стихать, оставляя лишь отголоски былого гула. Небо было чистым, предоставляя возможность видеть яркие звёзды. Погода была идеальной, такую ночь было просто преступлением провести в кровати. Близкую к идеалу тишину нарушил звук полицейской сирены, возникший совершенно внезапно. Будто полицейские специально включили её только тогда, когда приблизились достаточно близко к предполагаемым преступникам. Чонгук среагировал первым, одёргивая руку друга, который так и не довёл рисунок до финала. Проматерившись, оба бросились к соседнему переулку, ведущему к тёмным дворам. Кровь бешено стучала в висках, дыхание сбилось уже давно, а количество адреналина превысило возможные рамки. Остановиться хоть на секунду казалось невозможным. Парни не понимали, преследуют ли их всё ещё. Они просто бежали так быстро, как могли. Оставалось всего пару кварталов до полностью знакомых улиц, где они могли бы без труда скрыться, только вот полицейская машина перекрыла им путь, неожиданно выезжая с тёмного закоулка, резко притормаживая прямо перед двумя беглецами. Чонгук едва не впечатался в авто, пытаясь остановиться и прийти в себя. По приближающимся шагам они поняли, что за ними всё таки гнался один из сотрудников. Тэхён с усмешкой поднял руки вверх, подходя ближе к машине. Это был первый раз, когда их побег не удался.

***

У Хёрин не было никаких особых планов на эту субботу, поэтому она просто провела весь день дома. Убралась, приготовила вместе с мамой обед, почитала пару глав новой книги, а затем провела около часа за домашкой, чтобы не оставлять всё на потом. Приятная усталость накатила на девушку под вечер, поэтому она улеглась в кровать, включив понравившийся фильм. Младшей Ким было не суждено также спокойно провести эту ночь, потому что около трёх часов ей позвонил брат, сообщая о том, что они с другом загремели в полицейский участок. - Ладно, я приеду через пол часа, - девушка тут же бросила трубку, не дожидаясь ответа. Ким начала быстро собираться, приводя себя в хоть какой-то порядок. Никогда в жизни её не будили посреди ночи, тем более с просьбой прийти в участок. Но она не могла оставить там брата, равно как сказать об этом матери. Хёрин взяла с одной из полок красивую коробочку, в которой хранила свои сбережения. Она давно копила деньги на музыкальные курсы, откладывая со всех праздников или подработок. Непонятным ей самой образом, Хёрин бесшумно покинула квартиру, отправляясь по нужному адресу. К её счастью, идти было не больше двадцати минут, однако и этот путь казался бесконечно длинным, ведь девушка не привыкла разгуливать по ночному городу одна. Раскрасневшаяся от быстрой ходьбы и прохладного ветра, Рин вошла в полицейский участок, проходя в нужный кабинет. Разговор с полицейским дался ей трудно, так как девушка нервничала и боялась смотреть мужчине в глаза. Слегка подрагивающими руками она отдала нужную сумму и подписала необходимые бумаги. - Вы пойдёте вместе со мной? - Спросил полицейский, после того как взял нужные ключи. - Нет, спасибо, я подожду на улице, - Хёрин направилась к выходу, - До свидания. Около пяти минут девушка ждала парней, прокручивая в голове их поступок. Ей безумно хотелось забить на всё и пойти домой, специально заперев дверь на все замки, чтобы Тэхён не мог войти. - А вот и наша спасительница! Без тебя так и просидели бы в обезьяннике до утра. Надеюсь, мы не сорвали тебя с крутой вечеринки? - Тэхён попытался приобнять сестру за плечи, но та резко развернулась к нему лицом и отступила на пару шагов назад. - Для тебя это шутки, да? Очередная забавная ситуация, когда твоя задница оказывается в беде. Только вот для меня это ни капли не смешно, как и для мамы. Почему я должна посреди ночи срываться по твоему звонку? Разве не ты в семье старший? Разве не ты мой брат, который должен беречь и защищать? Но почему я чувствую, что всё совсем наоборот? Почему-то я взяла роль старшей, ответственной и взрослой. Может, ты не догадывался, но мне это не нравится. Меня это бесит и мне это надоело, научись вести себя нормально. Я не собираюсь больше выгораживать тебя перед мамой. Хёрин с трудом смогла произнести эту тираду, не срываясь на крик. В её глазах колыхалась неприкрытая злость и обида. Тэхён не ожидал такого, но отчего-то и сам разозлился, отвечая сестре таким же взглядом. Так же быстро Хёрин снова развернулась и пошла в направлении, противоположном их дому. Тэ хотел отправиться следом, но его остановил Чонгук: - Давай лучше я, вам двоим нужно остыть, поговорите завтра. - Только не дай ей вляпаться в неприятности. Чон в ответ кивнул, уже направляясь в сторону удаляющейся девушки.

***

- Ну и куда ты идёшь посреди ночи? Я знаю, что ты иногда ненормальная, но хоть инстинкт самосохранения включи, - Чонгук специально не догонял девушку, шёл на расстоянии пары метров от неё, как бы сохраняя личное пространство, которое ей было нужно сейчас. - Зачем ты пошёл за мной? - Хёрин ещё больше злилась из-за того, что за ней пошёл именно Чонгук, хоть парень пока что и не знал этого. - Потому что ты идёшь в неизвестном направлении в половину четвёртого утра после скандала со старшим братом. Знаешь ли, есть повод волноваться. - Правда? - Ким всё сильнее закипала, накопившаяся недосказанность норовила вырваться наружу. - Ты не особо волновался, когда я ждала тебя вечером во дворе. - И когда же ты меня ждала? - Чонгук даже и не думал серьёзно воспринимать её слова, ведь он пока был в своём уме, поэтому полагался на свою память. - Это было во вторник. Хочешь сказать, что уже и не помнишь? - Девушка не выдержала первой, остановилась и повернулась к парню, встречаясь наконец взглядом. - Я не понимаю, о чём ты говоришь, - Чон подошёл ближе, становясь прямо напротив Хёрин. - Во вторник я был с Лией, вернулся домой только утром. - Оу, поверь, я прекрасно знаю, с кем ты тогда был, - саркастично изрекла девушка, скрещивая руки у груди. - И как вы провели время? Наверное, отлично. А я вот зато прогулялась, посидела пол часа на качелях, подышала свежим воздухом. - Хёрин, я сейчас сомневаюсь в твоей адекватности. О какой встрече ты говоришь? Зачем ты меня ждала? - Ты сам написал мне, что хочешь встретиться, назначил время. Я подождала тебя, а потом позвонила, но трубку взяла Лия. Как ты можешь сам понять, ты так и не пришёл, а теперь ещё и делаешь вид, что я дура, которая что-то там выдумала. - Чёрт, я не пытаюсь выставить тебя дурой, я правда ничего не понимаю, - Чонгук не мог больше сдерживаться, срываясь на эмоции и активно жестикулируя руками. - Не знаю, кто тебе писал, но это точно не я. Мы знакомы так долго, неужели ты думаешь, что я бы поступил так? Это не имеет никакого смысла. Хёрин простояла около минуты в тишине. Она и правда до конца не верила в то, что Чонгук сделал бы подобное. Это было совсем не в его характере, тем более по отношению к ней. Она уже сто раз успела мысленно поругать себя за опрометчивость. Стоило давно поговорить с парнем, а не копить обиду. - Лия, это она сделала, я уверен, - Чонгук устало потёр переносицу, прикрывая глаза. - Мне ещё показалось, что мой телефон звонил. Это была ты, да? - Да, я позвонила, когда устала ждать, - девушка с облегчением опустила руки, - А она могла так сделать? Я не так хорошо её знаю. - Не хотелось бы узнавать все стороны её характера, но могу предполагать, что она на такое способна, - Чонгук примирительно протянул мизинец, - Прости меня, ладно? Я не хотел, чтобы это произошло. И за сегодня тоже прости. Откуда ты взяла деньги? - Взяла из своей копилки, - Хёрин обхватила палец Чонгука своим, слегка потряхивая ладонью. - И я прощаю тебя, но с Лией общаться не буду и тебе не советую. - С ней разберёмся позже. Я верну тебе все деньги завтра, хорошо? У меня нет с собой даже кошелька. - Нет, это мой брат виноват, мы сами разберёмся. И на этот раз это не моё упрямство, Тэхён должен уже перестать так вести себя, ему нужен хоть какой-то урок, чтобы он понял, что за свои поступки следует нести ответственность. - Но ведь я тоже там был, поэтому половина вины на мне, так? Я отдам тебе пол суммы, идёт? Не пытайся отказываться, иначе я заставлю тебя, - Чонгук всё ещё не отпускал руку Хёрин, полностью обхватив её ладонь своей. Он не знал, зачем делал это. Неосознанно он восхищался этой маленькой девочкой, которая уже давно выросла и теперь стояла перед ним, отчитывая старшего брата. - Заставишь взять деньги? И каким же образом? - Настроение Хёрин поднялось, лицо озарила улыбка. - Поверь, я найду способ, лучше тебе не проверять. Надеюсь, ты нагулялась и я могу уже проводить тебя домой? - Ты не представляешь, как сильно я хочу спать! Так что, да, можешь уже провожать. Домой Хёрин вернулась совсем под утро. Осторожно проверила, вернулся ли Тэхён, и только убедившись в этом, отправилась спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.