ID работы: 6301344

не смотри на меня так

Слэш
NC-17
В процессе
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 63 Отзывы 42 В сборник Скачать

сомнительные мысли

Настройки текста
Все из нас горят желанием найти свою вторую половинку, дабы утолить свой голод. Но почему? С чего всё началось? И какова вероятность встретить свою истинную или истинного? Платон говорил, что ранее существовал человек, имеющий не две ноги, а четыре, не одну голову, а две. Но вся беда заключалась в том, что он представлял огромную угрозу высшим Богам, и тогда Зевс разъединил этого человека на два. И по сей день мы — двурукие, двуногие и однолицые люди ищем свою вторую половинку. Похоже на некую любовную сказку, которую обычно рассказывают перед сном маленьким девочкам, не так ли? Очень романтично и в то же время плачевно. Об этом Эдди вычитал в учебнике по прорицаниям. Честно говоря, он понятия не имел, почему выбрал именно этот предмет. Тогда он просто вызывал у него некий интерес, ведь всем хотелось бы уметь заглядывать в будущее, но это, однако, не всем дано. Заглядывая в этот дурацкий стеклянный шар, максимум, что он видел, так это округлённые глаза профессора Трелони, ожидающей услышать что-нибудь правда интересное и как можно более ужасное. Ученикам давно известно то, как она любит раздувать из мухи слона и говорить всем и каждому о том, что того ждёт неизбежная беда, а уж подходя к Эдди, её глаза тут же наполнялись слезами. И началось всё это с первого урока прорицаний. Никто из учеников не знал чего ожидать, потому сидели тихо и внимательно слушали речи профессора. Она рассказывала о важности этого дара, и конечно же, о его редкости. И когда же Каспбрак понял, что зря записался на этот предмет? Так в первый же день. Профессор Трелони раздала каждому по фарфоровой чашке с блюдцем и налила чаю. То было гадание по чаинкам. Весьма знакомое развлечение, даже маглы иногда баловались этим. Когда уже все отпили нужное количество чая, то Трелони решила пройтись и посмотреть, что же всё-таки у них получилось. Конечно же, она в первую очередь направилась к Эдди. Тот сидел, крутя кружку со всех сторон, пытаясь разобрать рисунок из оставшихся чаинок, но видел лишь непонятное месиво, которое уж точно ни на что не было похоже. Однако профессор считала по другому. Едва взглянув на «работу» Каспбрака, её и без того огромные глаза, увеличились вдвойне. — М-м-мальчик, бедный мальчик... — посмотрела профессор Трелони Эдди прямо в его карамельно-шоколадные глаза, — у вас Грим. По классу вдруг раздались ошарашенные охи. Но Эдди же, не отдающий должного внимания всему этому, лишь в непонятках нахмурил брови. Кажется, он родился с этой неимоверно милой привычкой. — Эм... Простите, но... Что ещё за... Грим..? Глаза профессора забегали по классу. Она стояла в догадках, не зная — поведать ли ему весь страх этого существа, или оставить его жить в незнании, от чего тот потом и умрёт? Длинные пальцы её рук судорожно дрожали, а здоровые от очков глаза, вызывали к ней ещё больше сожаления. — Грим — адский пёс с красными горящими смертью глазами. — Голос её стал заметно тише, и она то и дело растерянно рассматривала класс, будто бы ожидая, что сейчас из какого-нибудь угла на неё выпрыгнет чёрная, приносящая ужас и страх, гончая. — Увидев его — ожидай свою скорую кончину... Щёки её стали влажными от льющихся на них слёз. Слёз сожаления и горечи, которую она ощущала к этому мальчику, на которого сейчас были устремлены все взгляды. — Прости меня, мой мальчик... Эдди же сморщил нос, словно попробовав кислую конфету, и свёл брови к переносице. Почему то он искренне не верил во всю эту чепуху, которую только что женщина пыталась выдать за чистую монету. Он уже в очередной раз разглядывал эти бесстолковые крупицы листиков, пытаясь разглядеть в них хоть что-либо напоминающее образ собаки, но единственное, что он там видел это всего лишь, мать его, чаинки. Билл тоже заинтересовался, и тоже прокрутил кружку всеми способами, однако в конце концов просто пожал плечами. Так Эдди и думал, не он же такой бесстолковый, что не может найти силуэт собаки, его там просто не было. Правда, как уже было доказано много раз, общество — стадо. И подтвердил это один эксперимент. Выбрали несколько человек, чтобы те произвольно двигались по залу. Однако позже, пяти процентам из всех людей, собранных в комнате, дали определённые направления, а именно: направо, после налево, и назад. Спустя некоторое время все люди стали придерживаться этих директивов. И потому ученики смотрели на Эдди до ужаса сожалеющими глазами. Казалось, ему только что поставили наистрашнейший диагноз — рак. Но нет, это всего лишь какая-то видимо обезумевшая женщина сообщила мальчику о его скорой смерти. И почему ей так быстро все доверились?

***

Вот и настал тот долгожданный день. Последний день учёбы. Создавалось двоякое ощущение. С одной стороны хотелось отдохнуть от всей этой учёбы, учителей и наконец отдохнуть, но с другой, ты будешь скучать по этим прохладным коридорам, в которых всегда так легко дышится, по этим высоким потолкам, по всем ста сорока двум лестницам, меняющим своё направление тогда, когда это не нужно, и также его сердце непременно будет скулить по большому залу. Именно в нём распределительная шляпа направила его и всех остальных лузеров на Гриффиндор, чему те все очень радовались. И в первый день прибытия в Хогвартс, к нему подошёл незнакомый тогда мальчик. Тот вытащил из поясной сумки Эдди ингалятор и усмехнулся, разглядывая новую вещицу. — Чувак, ты мамкин фалоимитатор что ли в школу притащил? Эдди вдруг бросил взгляд на кудрявого парня, который видимо обращался к нему, а потом взглянул на ингалятор в его руках. С тут же раскрасневшимся от злости лицом, он поторопился отнять у мальчика свою вещь. — Эй, отдай! — Что, сложно будет без него по ночам? — усмехался кудрявый. — Этот фалоимимитатор, — пытался повторить Эдди слово слизеринца, значение которого не знал, но почему то ему в голову не приходила мысль о том, что это может означать что-то не очень хорошее. Наверное, потому что то была их первая встреча. — Между прочим, помогает мне дышать. С этими словами мальчишка залился смехом, отчего Каспбрак рассердился ещё больше. — Твоя мамашка-то знает об извращённых вкусах своего малыша? — Так она сама мне его и купила, — смущённо ответил Эдди, так и не понимая, от чего тот так смеётся. — Эдди, — вдруг позвал его голос с противоположной стороны. Это был Билл. Он радостно следовал к Каспбраку, ведя за собой Беверли. Каспбрак смущённо улыбнулся ей, на что та дружелюбно ему помахала, от чего Эдди, залившись краской, потупил голову. — А что этот задавала тут делает? — спросил Денбро, едва ли заметив кудрявого парня. Астматик подтянул к себе парня и тихо, чтобы никто кроме Билла этого не услышал, прошептал: - что такое фаломитамитор? — пытался Эдди, — нет, фалиимитатор, ой... — Фалоимитатор?! — Да! Точно. Что это такое? Тут Билл понял в чём дело, или скорее в ком. Он метнул яростный взгляд на слизеринца, а после на ингалятор в его руке. — Отдай Эдди его ингалятор. — Прокомандовал парень. Кудрявый небрежно осмотрел странную штуковину и переспросил. — Инга-... что? — Ингалятор. Отдай его. — Это какое-то новое название секс-игрушек? А я и не знал. — Он помогает Эдди не задыхаться, так что быстро вернул ему ингалятор, не то он и тебе потребуется. — Так это я уже понял, — усмехнулся парень, бросая взгляд на Каспбрака. — Ну что ж, так и быть, — он бросил в вытянутую руку астматика ингалятор, а после, приблизившись к его уху, прошептал, приятно охлаждая кожу. — Смотри не переусердствуй, — подмигнул кудрявый после чего слился с другими слизеринцами. — Ты с ним знаком? — спустя некоторое время спросил Каспбрак. Лично он видел его в первый раз — Да, — мрачно ответил Денбро. — Живёт в доме напротив моего. Местный балабол — Ричи Тозиер. Ричи Тозиер. Звучало в голове у юного астматика. Взор его был устремлён куда-то в пустоту, в слизеринскую пустоту.

***

Наконец настал момент прощания с родной школой, ставшей для каждого из учеников, вторым домом. Однако, радовал тот факт, что Эдди не придётся расставаться со своими друзьями, хотя... Он в последнее время редко с ними общался, ибо те большую часть времени проводили со своими соулмейтами. Так что его компанией все последующие дни будет Майк. Вместе они обсуждали всю несправедливость жизни, которая почему-то таковой была именно к ним. И Каспбрака всё не могло утихомирить то видение, что он видел в котле. Чья та метка? Далеко ли тот человек, кому она принадлежит?И-и-и... Девочка ли это? После того, как соулмейтом Стэна, неожиданно для всех, оказался Драко Малфой, Эдди правда стал задумываться, а не может ли такое и с ним произойти? При чём он не знал, обрадуется он тогда этому или нет. Скорее — вряд ли. Ну, или же он просто боялся самому себе признаться в обратном.

***

Прошли уже две недели жаркого лета, а поиски Каспбрака своего соулмейта так и не обвенчались успехом. Он уже перепробовал все наивозможнейшие способы, которые ему только смогли предоставить гугл и старые магические книги, однако всё впустую. Вместе, как прежде, лузеры более не собирались, что расстраивало Каспбрака до глубины души. Он только недавно снова влился в их компанию, как она тут же распалась, не успев даже надоесть. — Эддичка, тебя к телефону, — раздался снизу мамин голос. Парень неохотно слез с кровати и поплёлся на первый этаж. На часах было восемь утра, кому в голову придёт мысль звонить ему? — Алло. — Хэй, привет, Эд, давай встретимся, погуляем? — услышав знакомый голос, Каспбрак тут же встрепенулся, будто его облили холодной водой. — Э-э-эм... Да, конечно! — Что ж, хорошо, я тогда зайду за тобой. — Ага, пока. — Бросив трубку, Эдди помчался к себе. Он долго рылся в шкафу, ища что-то подходящее, и не меньше времени он потратил стоя перед своим отражением в зеркале. Парень оглядывал каждую веснушечку, каждую родинку, каждый волосок. Печально вздохнув и бросив на себя взгляд отвращения, он накинул белое полотно на привычное для него место — на зеркало. Оно всегда было занавешенно, ибо Эд безумно не любил, проходя мимо него, видеть своё противное, по его скромному мнению, веснушачтое лицо. При этом, он находил очень даже красивыми веснушки Беверли, и даже Ричи... Вспомнив последнего, Каспбрак тряхнул головой, дабы отбросить эти странные мысли. «Дин-дон», и Эд ринулся ко входной двери, открывая её. — Воу, привет... Снова. — Осматривая Эдди, сказал Билл, позади которого улыбалась во все тридцать два зуба Беверли. — Да, привет. — Тоже заулыбался астматик. Но тут дружелюбную обстановку нарушила его мать. — И куда ты собрался? — Мам, я лишь погулять с друзьями, как видишь. — Сделав на последних словах акцент, произнёс Эдс. — М-м-м-м, — внимательно осматривала София Билла, а после бросила неудовлетворительный взгляд на Бев, но ничего в её сторону так и не сказала, — ладно... Только вернись на обед. Тогда друзья, почти всей компанией, направились гулять по Дерри. Сначала они бегали по пустоши, но после им это надоело, и тогда они направились в сторону цирка. Тем более, там всегда можно было купить воды или мороженого. — Давно мы вместе однако не собирались, — заметил Денбро. — Да... — О, смотри, машина с мороженым. Слушай, Эд, не мог бы ты сбегать пожалуйста? — если Стэн имел талант уверять, то Денбро умел уговаривать, и отказать ему действительно было сложно. — Ла-а-адно. — Парень улыбнулся Каспбраку, и тот с некой неохотой направился к мороженщику. — Чего желаете? — спрашивал продавец у стоящего перед ним парня. — Эм-м... Мне ванильное. Да, просто ванильное. Продавец со слегка удивлённым лицом вручил тому обычное ванильное мороженое. Обычно все брали с какой-нибудь посыпкой, подливкой, или в несколько слоёв разные вкусы, а он каждый день брал простое. Ну да и ладно. Забрав своё мороженое, парень обернулся и заметил перед собой знакомую личность. Эдди тоже не был глупым и быстро сообразил, что перед ним стоит Тозиер. — Оу-у, какая встреча! — уголки его губ вдруг невольно дёргаются, и тот бросил взгляд на бурно разговаривающих о чём-то интересном Билла и Беверли. — Кого я вижу, — вновь переводя взгляд на Эдварда говорит Рич, — папа, мама, да их сын. — Усмехается кудрявый. — Ничей я ни сын. — Эд скрестил руки и слегка покраснел, отчего Тозиер в голове взвизгнул, словно бешеная фанатка. — Ну, выходит ты просто третий лишний, — пожал плечами, откусывая мороженое. — Завались, Тозиер, — оттолкнул парня Эдди и подошёл к кассе. — Э-э-э-э, мне пожалуйста два клуб... Не успел астматик договорить, как его тут же ухватили чьи-то холодные костлявые руки и он понёсся прочь от машины с мороженым, в которой сидел офигевающий от происходящего, продавец. Тот плюхнулся на лавочке рядом с влюблёнными и затараторил, всё ещё крепко держа Эдса в своих объятьях. — Не помешали? Надеюсь нет, а то неловко как-то нарушать вашу атмосферу нашим скромным присутствием. Денбро почувствовал, как ему хочется врезать этому балаболу. — Чего ты всё к Эдди пристал? Неужто опять на парней потянуло? От этих слов Каспбрак покраснел и поспешил опустить голову вниз, якобы он рассматривает свои ботинки. — Я хотя бы этого не скрываю, — тут Каспбрак почувствовал, как ему тяжело дышать, как ком застрял в горле, мешая воздуху поступать, чувствовал как все мышцы напряглись, слегка подрагивая. Ричи слегка помялся, но потом снова продолжил. — Шучу, конечно, — прыснул он. — И вообще, я конечно знаю, что тебя ничего кроме своей девушки не интересует, но я как бы сейчас тоже встречаюсь, и нет, не с Эдди. Странно, но этих слов Каспбраку стало не по себе. Захотелось спрятаться, снова оказаться в своей комнате, не видеть ни Ричи, ни его друзей. В груди висела какая-то боль, хотя... Что это он..? Очередные попытки астматика выбраться были подавлены, и потому он покорно сидел на коленях Тозиера. На таких худых, стройных...Так, Эдди, да что ж сегодня с тобой? На солнце может перегрелся?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.