ID работы: 629743

Мы сидели и курили

LOUNA, Sonata Arctica (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Louna - Ночь, дорога и рок

Настройки текста
По стародавним просьбам желающих. Да, это не то, что вы ожидаете, но вольна нести свой собственый бред на тему) Резкие звуки рока разрывают ночную тишину. Рвутся из колонок машины, прорываются сквозь металл, человеческое тело, клочья ночи. Пачка сигарет опустела за час. Изредка какая-нибудь запоздалая машина летит на встречу, сверкая фарами, и вновь пропадает. И они встречаются все реже и реже. Ночь, дорога и рок. Думаете, круто? Нет, не круто. Это очень-очень больно. Потому что там, позади, остался целый мир. Там даже любят, но твоя жизнь уже предрешена. Уже давно все придумали, на кого ты пойдешь учиться, куда пойдешь работать и сколько должен зарабатывать. Тебе мерзко? Ты не хочешь? А кто тебя спрашивает. Все для твоего же блага. Денежного. Это же важнее душевного. И вот, ночью ты сбегаешь. Заливаешь полный бак, заводишь и просто убегаешь. Под звук шин и рока. Быстрее и громче. Лишь бы не слышать голоса тех, кого оставил. Голоса подсказывают, что ты еще можешь повернуть назад, вернуться и смириться. Только разум уже испорчен. По современным меркам. Не можешь лгать, красть и принимать все как должное. Больше не умеешь молчать и улыбаться тем, кого ненавидишь. Ты ненормален для современного мира. Если подумать, то что ждет впереди? Ну, оставишь, забудешь. Только однажды надо будет остановиться. Хотя бы от того, что кончится бензин. И надо будет жить дальше. Жить все в том же мире. И однажды ты поймешь, что ничего не можешь изменить. Не так. Не убежав. Побег возможен только один. Стереть из себя все, что дал рок. И жить с принципами обычных людей. Но не вариант. И, наверное, мама уже тысячу раз прокляла весь рок и всех рок-музыкантов. За такое промывание мозгов. Я не знаю, что будет потом. Я не знаю, что будет со мной. Я не знаю, куда я приеду. Я не знаю, что мне делать дальше. Это жизнь с чистого листа. С болью прошлого, с трудностями настоящего, с неизвестным будущим. Это мой личный шаг вперед. Неправильный и необдуманный. Но знаете? Пока машина не остановится, пока в глаза не ударит рассвет, есть время понять, что невозможно убежать, что твой мир в твоих руках и в тебе самом. И есть лишь один путь. Изменить себя и свой мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.