ID работы: 6295931

День рождения

Слэш
NC-17
Завершён
65
Viverra_Auceps бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег плотными хлопьями неспешно спускался с чёрного неба, ложась мягкой периной на землю. Чистый морозный воздух мешался с плотным дымом сигареты. Константин стоял в жёлтом свете одинокого уличного фонаря, наслаждаясь тишиной. Есть какая-то особая магия в зимнем безмолвии: полуденной ли тишине морозного зимнего дня, когда кажется, что есть только негреющее солнце, да ослепляющая гладь вокруг, или вот такой - таинственной и величественной, будто скрывающей что-то очень важное. Может быть, самое важное на свете. - Костя! - хруст снега под тяжёлой поступью Жукова вывел Рокоссовского из задумчивости. - Заждался меня, поди? Константин развернулся, оказавшись в крепких объятиях. Георгий смотрел на него снизу вверх, немного хищно улыбаясь. - Я озяб, - Рокоссовский выбросил окурок в стоящую рядом урну и демонстративно посмотрел на часы. - Чего ты копался так долго? - В буфет зашёл, взять для моего "круля" чего-нибудь вкусного, - ладони Жукова заскользили вниз по спине Константина. - Я так рад, что ты выбрался наконец к нам из своей Варшавы... И я тебя согрею. Ох, как я тебя славно согрею, Костя! Константин погладил Георгия по щеке замёрзшими пальцами, потом шутливо почесал его за ухом. И поцеловал горячие губы. - Кто-то уже принял на грудь? - усмехнулся Рокоссовский, прерывая поцелуй. - Коньяком несёт... - Я выпил за здоровье моего паныча, - Жуков наконец выпустил собеседника из объятий. - И я не ругаюсь на некоторых, смолящих без остановки... Мужчины неспешно пошли по заснеженной дорожке: оба шофёра были отпущены отдыхать. Константин думал о том, что вот они сейчас с Георгием так безмятежно миловались практически в центре Москвы. "Верь мне. Я всё сделаю в лучшем виде", - когда-то давно сказал Жуков, и Рокоссовский, совершенно нетипично для себя, полностью принял это экстравагантное заверение в сохранении тайны их отношений. - Ты бы с семьёй праздновал? - поинтересовался Георгий. - Да, дома в узком кругу, так сказать, - Рокоссовский снова закурил - заалел алый огонёк среди зимней ночи. - А здесь круг ещё уже, - Жуков приобнял собеседника. - Я рад, что торжества не длились долго... Торжества были в честь Дня рождения Вождя народов. Жуков и Рокоссовский были обязаны присутствовать и остались довольны концертом, банкетом, а, особенно, краткостью и того, и другого. - Он, наверное, сейчас тоже в узком кругу праздновать продолжит, - хмыкнул Жуков и Рокоссовский поморщился. - Это не наше дело, - сухо отрезал он. - Да кто ж спорит? - Георгий покосился на Константина. - А мы отметим твой День рождения, Костя. Раз уж он у вас так совпал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.