ID работы: 6295801

Как играть в стихи или Нацу - ты идиот

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Нацу, может, в стихи поиграем? — Какая еще там игра? — недовольно пробормотал парень. — При такой погоде спать надо, а не играть. — Но ты обещал. — с упреком сказала Люси. — Что-то не помню такого. — ответил он и зевнул. — Нацу, — Девушка надула губки, — ты говорил, что хочешь поднять мне настроение в такую «ужасную» погоду. А если откажешь, выгоню тебя на дождь! — Победоносно прикрикнула Хартфилия. Парень неприятно поморщился. Что-что, а дождь он терпеть не мог. Огонь и вода несовместимы. Следовательно, ему ничего не оставалось, как только сдаться. — Ну, ладно, — Сказал он. — только сначала объясни, что это за игра такая. — Очень простая игра. — Начала Люси, — Я придумываю первую строчку стихотворения, а ты вторую. Я третью, ты — четвертую. И так, пока кто-то не победит. Но, не забудь, что окончание строк должны рифмоваться. Понятно? — Вроде понятно… Эй Хэппи, ты с нами? — С энтузиазмом спросил Нацу, но кот только сладко спал на шкафу. И тогда парень понял, что отдуваться придется ему самому. — Вот же-ш мелкий предатель — обреченно прошипел он. — Извини Нацу, но ты сам виноват. — подумала девушка. Ее радовало, что план начался безупречно. Люси подумала, смахнула с юбки невидимую пылинку, внимательно посмотрела в окно, и, кажется, что-то-таки заметила, потому что неожиданно сказала: — Я видела феи полет… Драгнил чуть не подпрыгнул на кровати. Что она такое говорит? Какой еще феи? Ведь их никто не видел. Слова девушки нехило озадачили парня. Он прижался лицом к окну. Внимательно смотрел, долго, однако никаких фей не увидел. И только тогда, когда посмотрел на хитро улыбающееся лицо подруги понял, что она ни о каких феях не предупреждала, а всего-навсего сказала первую строчку. Тогда Нацу с облегчением упал на кресло и, долго не раздумывая, с гордостью продекламировал: — Мой огонь их всех сожрет! — Что за бред? — Удивилась Люси. Неужели он и сейчас думает только о еде, а, может, дурачиться? — Я так не играю! — заявила девушка. — Хм неужели ты принимаешь поражение? Задаёшься? — Ухмыльнулся парень. Он то знал, как качественно побесить заклинательницу духов. — Ни за что! — девушка азартно сжала руку в кулак. «Ну вот Люси, теперь поиграем по моим правилам» — думал Нацу. А в глазах то черти плясали. — Но не надо рушить души… Вот теперь девушка была довольна. Пусть этот оболтус догадывается откуда взялись эти души, и кто собирался их разрушить. Но, видимо, он не заморачивался, ведь сразу беззаботно ответил: — Если бы ты умела слушать… Сказанная фраза, похоже, сильно разозлила девушку, ведь она почти сразу вскрикнула: — Как ты смеешь, идиот?! На что парень искренне удивился. И чего это она так взбесилась? В комнате нарастала напряженность. Люси сверлила взглядом Нацу, который, кажется, не до конца понимал, важность своих слов. Но как только девушка собралась высказать все что думает о друге ее нагло перебили: — Хэппи хочет бутерброд… На мгновение Люси с Нацу замерли, будто, осознавая услышанное. А котенок тем временем смачно причмокнул и перевернулся на другую сторону. — Что, не рыбку? — выдал Нацу и зашелся диким хохотом. — Хэппи, ты в игре? — Люси также не сдержала улыбку. Но тот, кто разрядил обстановку в квартире девушки уже снова спал, не обращая внимания на происходящее. — Ну что, продолжим? — Люси… — Что? — Ты кого идиотом назвала? — Не на шутку разошелся парень. Он еще покажет этой девчонке, кто такой Нацу Драгнил. — Что? И ты еще смеешь меня обвинять?! — Негодовала девушка — Ну ты и… Не успела она закончить, как оказалась прижатой, сильными руками парня, к стене. Девушка пыталась вырваться из крепкой хватки убийцы драконов, но ее попытки не увенчались успехом. Их взгляды пересеклись: ее — гневный, с нотками непонимания и его — полный азарта и… нежности? Нет. Ей видимо показалось. Она еще раз внимательно посмотрела ему в глаза. Да. Показалось. В его глазах загорелся огонь азарта, который сжигал все другие чувства. Но, что это? Щеки предательски налились краской. Нет. Дальше так продолжаться не могло. — Ненавижу тебя, — буквально прошипела Люси и изо всех сил оттолкнула напарника. Девушка обижено отвернулась, скрестив руки на груди. — В самом деле? — Широко улыбнулся парень. Он то знал, что на самом деле это далеко не так. — Ой дурак, дурак — Взялся за голову Хэппи, который уже некоторое время наблюдал за их действиями. — Почему же ты меня до сих пор не выгнала? — продолжал ухмыляться Нацу. — Зря ты так… Не успел он опомниться, как позади него с грохотом захлопнулась дверь. По телу моментально потекли дорожки прохладной воды, а уже намокшие волосы прилипали ко лбу. — И действительно сладкая парочка. — констатировал кот и залетел к Нацу под жилетку, куда попадало меньше всего воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.