ID работы: 6294830

I can be your painkiller

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Твой первый клиент

Настройки текста
Парень поворачивается лицом к тебе. В его глазах удивление. Кажется, что своими словами ты попала в самую точку, в самое сердце айдола. Джонхен ничего не говорит. Тебе начинает казаться, что он задается немым вопросом. Ты — человек, который разговаривал с ним всего раз и то не особо много, и который смог понять, что у него проблемы и есть мысли о суициде. Это до сих пор не могут понять даже его близкие люди, такие как семья и друзья. Но ты смогла. Ты поняла. Тебе не сложно это сделать. Ты, только посмотрев на кого-то, можешь многое рассказать об этом человеке. — Я права?! — ты режешь повиснувшее полотно безмолвия своим вопросом. Джонхен отводит взгляд в сторону, будто до сих пор пытаясь осознать и понять все сказанные тобой слова. И ты понимаешь, что всё же права. Ты очень хорошо понимаешь и можешь анализировать людей.. Но почему же ты тогда не стала психологом? Почему именно юрист? Но сейчас было не время размышлять об этом. В данный момент нужно думать о другом. О том, как все-таки помочь своему кумиру. — Тебя это волновать не должно.. — сухо, без каких-либо эмоций, произносит парень. — Не должно?! А что, если Вы мой кумир?! Если я Ваш преданный поклонник, которому не очень хотелось бы Вашей смерти?! — ты подходишь ближе к Джонгу. — Это моя жизнь.. — тихо говорит Джонхен. Он разворачивается и уходит от тебя. — Я помочь хочу! — громко кричишь вслед уходящему парню. Это было так громко, что казалось, твои голосовые связки сейчас разорвутся и не будет больше у тебя звонкого девичьего голоска. — Помочь? Каким образом? — усмехнувшись, говорит тот, — Мне не могут помочь лучшие врачи.. А ты что сделаешь? — По крайней мере, я могу Вас выслушать. Я очень хочу помочь.. Честно.. Этому миру нужен спаситель.. — по твоим щекам скатываются слезы. Почему-то, тебе обидно слышать, что ты ничего не можешь сделать, что ты беспомощна и бесполезна, хотя ты не считаешь себя такой. — Выслушать.. Что это даст? — продолжает парировать темноволосый. — Выслушав Вас, я смогу помочь. Я пойму Вашу проблему и как можно её решить. Прошу, доверьтесь мне, — ты начинаешь просить его тебе поверить. Но зачем ему это? Верно, Джонхену это вовсе не нужно. Его окружают лучшие специалисты в сфере психологии, которые спасли многих людей от ужасно глубокой депрессии и замкнутости. А кто ты? Да никто. Ты просто человек, что вообразил себя психологом, хотя даже никакого отношения к этому не имеет. Парень поворачивает голову в твою сторону. В его глазах грусть, усталость и боль. Эти глаза кажутся тебе до боли знакомыми. Будто бы ты видела их на протяжении всей своей жизни каждый день. Словно этот взгляд был тебе так дорог. — Вы так похожи.. — твои губы искривляются в грустной улыбке, а по щекам текут слёзы. Ты закрываешь лицо руками, не в силах больше сдерживать свои эмоции. Айдол удивленно на тебя смотрит, не знаю, что делать. Будто он впервые за двадцать семь лет видит плачущую девушку. Джонхен подходит к тебе. Он обнимает тебя, прижимая к себе, гладит по волосам, стараясь успокоить. Но с чего бы это так? — Не плачь. Я не люблю, когда такие красивые девушки плачут, — тихо говорит тот, прикрыв глаза. — Простите.. — ты высвобождаешься из объятий айдола, вытирая сырые от слез щеки, — Просто тяжело было в себе держать. — Но кто вы? — заинтересованно спрашивает Джонхен. — Вы и мой умерший друг.. Джин, — тихо говоришь ты. — Так вот почему у тебя больше нет друзей, — задумчиво говорит айдол. Ты удивляешься тому, что Джонг помнит ваш с ним вчерашний разговор. Он не забыл, о чем они разговаривали, а значит хоть немного, но этот разговор был нужен и важен для него. От таких мыслей ты чуть улыбнулась. — Я не смогла ему помочь, потому что он был тяжело болен, и вылечить болезнь было уже невозможно.. Но я могу помочь людям, что разочаровались в жизни и хотят покинуть её, — ты говоришь те мысли, что пришли в твою голову, когда ты вчера увидела порезы на руках девушки. — Раз уж ты так уверенно заявляешь, что можешь и хочешь попробовать помочь мне, то, наверное, я всё же доверюсь тебе. Может ты и вправду поможешь мне, кто знает. Возможно, именно тебя не хватает в психологической сфере, — он начинает размышлять вслух, но его последние слова ты пропускаешь мимо ушей. Он доверился тебе, и сейчас это были самые важные слова, что прозвучали из его уст. "..я все же доверюсь тебе..". Немного слов, а столько эмоций. Просто целая буря. Ты счастлива найти своего первого клиента. Может, ты всё же сможешь ему помочь, и мысли о самоубийстве уйдут из головы этого прекрасного человека. Он перестанет об этом думать и продолжит жить. Ты спасешь его и весь мир от невосполнимой утраты такого таланта. Спасешь многих от скорби и смерти. Ты будто чувствуешь наперед, что будет, если не станет этого ангела. А если серьезно задуматься, то что случится, если Джонхена вдруг не станет? Его друзья потеряют прекрасного доброго друга, что освещает их путь в этом мире своим светом и позитивом. Семья потеряет чудесного сына и брата, без которого жизнь уже не будет иметь смысла. Мир музыки потеряет огромный талант и его нельзя будет заменить ни чьим другим талантом. Фанаты потеряют своего кумира, что дарит им хорошее настроение и греет душу и сердце своей улыбкой и звонким смехом. Мир потеряет ангела. Если эта звезда, что так долго сияет для всех на земле и на сцене, уйдет сиять на веки на небо, прольется немало слез, многие уйдут вслед за ним. Ты не хочешь думать о том, что будет, если этого светлого человека вдруг не станет. Хочешь думать о том, как ты будешь ему помогать избавиться от депрессии и проблем. Ведь он твой первый клиент, да тем более не простой человек, а айдол. Ты не должна оплошать. Он должен остаться жить. Теперь твоя цель — сохранить и спасти этого ангела для всех, для всего нашего мира. Ты не простишь себе, если не сможешь этого сделать, если не сможешь вытащить его из этой чертовой тьмы, что поглощает его свет ото дня в день, что высасывает из него жизненные силы..

***

Все тепло раздавая прохожим, Не оставив ни капли себе. Он стыл в эту зиму до дрожи, И угас в неравной борьбе. Он освещал людям темные дали, Не прося даже искры в ответ. Ах, если бы только мы знали, Как быстро кончается свет. Как холодны порой ночи, Как крепко цепляется тьма, Как день за днем сердце точит, Что все легче и легче сломать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.