Glava 0,2: Budoraj moi razum!
21 февраля 2018 г. в 11:06
Den’ 7,000
Segodnya budu pisat’ vot tak. Esh’e odna «original’nost’» ot 8. Proshlo neskol’ko dnei s togo momenta, kak ya nachal pisat’ zdes’ vsyakoe der’mo. Prichem der’mo v moei jizni rastet pryamo proporcional’no tomu der’mu, chto ya pishu. Dnya chetyre nazad ya nachal slyshat’ i videt’ takie vesh’i, chto ebanut’sya mojno. Mne real’no ne po sebe, no 8 govorit, chto vse v poryadke, eto prosto nekoe dopolnenie k moei transformacii. I na ego lice takaya strannaya ulybochka… Ya staraus’ ne obrash’at’ na eto vnimanie — malo li chto emu v golovu vzbrebet. Proboval govorit’ na etu temu s 4, no on otvetil, chto «ya znau ob etom vse, no TEBE nichego ob’yasnyat’ ne budu, ty sam doljen ponyat’.» Ah ty suchyi pes! Otkuda mne znat’ ob etih sush’estvah i ih pesnyah?! Glyadya na mou bessil’nyu yarost’ 8 tol’ko hohochet. Da! Ohuenno! Polnyi hohotach, blyad! Suka, segodnya ya zol kak sobaka. Chertovy VYBLYADKI!
***
Zloba moya prodoljalas’ nedolgo. Pytayas’ ustroit’ skandal, ya «nenarokom» razozlil Ih. I togda nachalsya nastoyash’yi ad: moe telo slovno prevratilos’ v jele, ya upal na koleni pered Nimi, ne v silah derjat’sya na nogah, no eto bylo moei oshybkoi. Podnyalsya dikii voi, budto sami adskie psy podnyalis’ iz glubin Preispodnei i teper’ so skorost’u zvuka nesutsya na Pir. Serdce moe besheno bilos’, a razum lihoradochno metalsya. Kajdoi kletochkoi moego «razjijennogo» tela ya osh’ush’al priblijenie Chego-to. Sush’estva obrazovali nekii krug, v centre kotorogo byl Ya, navisaya i glyadya pryamo v glaza, hot’ ya i ne videl ih lic, no pochemu-to byl uveren v etom. Sekundu spustya «kol’co» nachalo plavno raskachivat’sya iz storony v storonu, to priblijayas’ k moemu licu, to otdalyayas’, ischezaya vo Mrake. A ya prosto lejal. Lejal i ne ponimal, otkuda v moei grudi ogromnaya bezdonnaya dyra. Mne… bol’no. Mne ochen’ bol’no. Bol’ zastavlyaet menya sjat’sya v komok v centre «kol’ca», chem ya ochen’ razveselil Ih. Bylo takoe osh’ush’enie, chto vse stradaniya Mira obrushilis’ na vashego skromnogo povestvovatelya, ot chego On plakal kak suka. Slezy tekli iz glaz sami soboi, i kogda uje ne bylo sil terpet’, i mne hotelos’ okonchit’ svoi mucheniya, ya uslyshal, kak Oni zapeli...
...Tired of dull ages, I walk the same ground,
collecting the tragedies still
Hollow ambitions in a hollow mind
carried my cross to the hill
And how I lust for the dance and the fire
taste of the nectarine sunset to drink
spill me the wind and the fire
to steal off the colors - I'm the moonshield
Shattered hope became my guide
and grief and pain my friends
a brother pact in blood-ink penned
declared my silent end
Naked and dying under worlds of silent stone
reaching for the moonshield that once upon us shone
And how I lust for the dance and the fire
taste of the nectarine sunset to drink
spill me the wind and the fire
to steal off the colors - I'm the moonshield!
***
— Смотри-ка, он живой!~
— Лучше бы откинулся.
— 4, ну ты как всегда.
— …Что, blyad происходит? Чего вылупились, idioty?
— С ним все нормально. Черт, и какой смысл был ждать его пробуждения? Мусор, да и только. — С этими «ласковыми» словами 4 соблаговолил удалиться. 8 как-то странно взглянул на его отдаляющуюся фигуру и хохотнул, секунду спустя последовав за ним. А я так и остался лежать, думая, о каком Пробуждении он говорил?