ID работы: 6290819

SwanQueen - Story in Random Drabbles/СвонКвин - история в случайных драбблах

Фемслэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

I can not do this anymore/Я больше не могу этого делать

Настройки текста
Дорога расходилась и на развилке Эмма уверенно свернула налево. У Реджины возникло смутное ощущение, что свернули они не туда. Она не знала точное направление, не следила за навигатором, но позже, пытаясь вспомнить, когда же она заподозрила не ладное, она очень отчётливо вспомнила эту развилку и то, с какой деланной уверенностью, Эмма свернула на ней. Они ещё долго ехали и хотя дорога становилась всё более извилистой, разбитой и узкой, жук с завидным упорством продвигался вперёд. - Ты уверена, что мы правильно едем? - Абсолютно! - Как-то мне не кажется, что это каким-то образом выведет нас к центральной магистрали. - Должно. - голос звучал через чур уверенно и это ещё больше насторожило. - Эмма, я не страдаю никаким из видов кретинизма, и тем более топографическим. Мы едем не туда. - Шшш. Тихо, - Она положила ладонь на бедро и слегка сжала. Реджина смотрела на неё во все глаза пытаясь понять, что ей делать дальше. Но за неё решил жук. Он дернулся, задребезжал, проехал ещё какое-то время, ещё раз дернулся и окончательно заглох. - Вот ведь... - но не договорила. - Ты же не хочешь сказать, что он сломался... Эмма скорчила гримасу, признавать ей этого не хотелось, предсказать реакцию сидящей рядом было невозможно. Попыталась завести мотор, но это было безнадежно. Откинулась на сиденье, закинув руки за голову. Радовало, что они в реальном мире, поэтому никакой магии. И это с одной стороны утешало, хотя сейчас она бы не отказалась от волшебных сил. Реджина выразительно на неё смотрела. - Шериф? - Ну не то чтобы сломался... - она потянулась к бардачку о чем-то вспомнив, открыла и достала какую-то бумажку, повертела её и снова вернула на место. Её рука снова легла поверх брюк, там где она как казалось Реджине очутилась недавно случайно, в силу неведомых обстоятельств творившихся с жуком. Но теперь, большой палец рисовал круги, стараясь отвлечь и успокоить. А на лице было то выражение, которое она часто видела у Генри, когда он маленький совершал основательную шалость. Не ждал что его простят, но надеялся, что наказание не будет строгим. - Он сломался. - Тон Реджины был скорее обиженным. На самом деле она не могла сосредоточиться ни на чем кроме теплой ладони ласкающей её столь легко и невинно. Но вот она замерла, а после Эмма и вовсе убрала руку. Аккуратно сложив их на руле, признала: - Да, типа того. Пойду посмотрю. - качнув головой, выскользнула из машины. Реджина осталась наблюдать, за тем как гордо Свон открыла капот и попыталась что-то там поправить, зачем-то заглянула в багажник и грустно опустив плечи, достала сотовый из кармана. Чертыхнулась и убрала его назад. Реджина достала свой и поняла, что они вне зоны действия сети. - Прекрасно, - сказала она сама себе. Со злостью сунула бесполезную вещь в сумку. * * * Они стояли уже несколько часов. Эмма больше не возвращалась, осталась стоять на дороге, в ожидании какой-то попутки. Словно приняла решение, что находиться вместе в тесном пространстве машины для них небезопасно. Возможно она и права. Реджина не уверена, что не пошла бы рукопашной на неё. Беззаботность шерифа, выводила и раздражала. Но сидеть и дальше одной было выше её сил. - Нет, я больше не могу этого делать - она вышла и со злостью хлопнула дверь. - Эй, полегче! Что именно? - Точнее ничего не делать! Я не могу просто сидеть в твоей дурацкой жестянке и ждать когда какая-то колымага протащится мимо! - Не обижай жука, он чувствителен к критике! - Не хочу тебя огорчать, но кажется он утратил вообще какую-либо чувствительность. - Он заглох, а не сдох - это разные вещи. - Разве? - Абсолютно! - Ну тебе, конечно, виднее! - Раз ты не можешь сидеть, можешь постоять рядом. - Она смотрела как Реджина вышагивает туда и обратно вдоль дороги, словно маятник. - Ну, спасибо, это конечно более деятельно! - Ну а что ты предлагаешь? - Не знаю. Ничего! Но все жутко злит! - Это я вижу. - саркастичный ответ, вызвал стойкое желание запустить в неё файерболом. Но у неё в руках не было даже сумки, не говоря уже о магии, которую можно было бы запустить в расслабленно стоящую Эмму. Увидев этот яростный блеск в глазах, Свон поняла, что пора смягчить момент иначе она действительно рискует. - Что ты нервничаешь? Всё не так уж и плохо. - Сказала примирительно. Любого другого человека, она бы подошла и обняла, но это была Реджина, так что её ладони лишь глубже утонули в карманах брюк. - Серьезно? Мы заблудились и заглохли, потому что ты свернула не туда и конечно тебе даже в голову не пришло проверить машину перед отъездом. Так что совершенно непонятно сколько ещё мы тут проторчим. За всё время не проехала ни одна попутка! Такое чувство, что мы оказались в глухом захолустье по дороге в никуда. - Это вряд ли. Мы где-то между основных магистралей, которые кишат людьми. И зачем мне проверять жука, если я знаю, что он в порядке. - Тогда почему он отказывается заглох? Эмма поджала губы и зажмурилась, собравшись с духом, призналась - Бензин кончился. - Что, прости?! - Бак по нулям. Реджина думала, что ослышалась - Свон, мы проехали как минимум три заправки!!! И ты сделала вид, что проверяешь поломку. - Да, но ты хотела приехать в Бостон как можно быстрее и я была уверена, что нам хватит до следующей. Она должна была быть где-то там. - И неопределенно махнула рукой в сторону дороги, теряющейся в дали за поворотом. - И нет, я не делала вид, что ремонтирую, я думала, что у меня есть немного в канистре. - И что с канистрой? Пуста? - Хотя она могла догадаться какой будет ответ, поэтому перестала вышагивать и облокотилась на машину рядом. Эмма достала телефон и посмотрела на экран. Ничего не изменилось, сигнал он по-прежнему не ловил и лишь услужливо предлагал сделать экстренный вызов. Они его давно сделали. Но им ответили, что ничего экстренного в их ситуации нет. Им стоит дождаться любую машину, которая поможет, такая непременно появится. После основательного внушения, о том, с кем они разговаривают, незнакомец на том конце расторопно ответил, что попробует связаться с шерифом ближайшего городка, чтобы он им помог как можно скорее. Впрочем, рассчитывать на это Эмма не стала. Воскресенье давно перевалило за полдень. А по собственному опыту она знала, что любой шериф сидит сейчас с семьёй дома и вряд ли захочет прерывать свои хлопоты, чтобы отбуксировать двух незадачливых дамочек. - Нет, я её вытащила, чтобы уместить твои вещи. - Она сказала это спокойно, без злости, раздражения, просто констатируя, что вещей у Реджины много, канистрой можно было и пожертвовать. - А потом забыла. - Это была такая же спокойная констатация, без злобы или раздражения. - Ага, - так же легко согласилась Эмма, и улыбнулась, - мне было не до канистры. Реджина выдохнула. - Свон, ты невозможная! - Да, я знаю, - она захихикала, - но, везучая! - Разве? Мне всегда казалось иначе. - Ты не права, я очень везучая! - Реджина развернулась, увидев счастливое лицо, улыбнулась в ответ. Захотелось коснуться этой улыбки и все еще ощущая то легкое прикосновение в машине, она сделала движение навстречу, но Эмма смотрела в даль. - Там кто-то едет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.