ID работы: 6290819

SwanQueen - Story in Random Drabbles/СвонКвин - история в случайных драбблах

Фемслэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

I am not leaving you/Я не оставляю вас! Я вернусь

Настройки текста
Они стояли на крыльце дома и разговаривали уже битый час. И все это время он уговаривал её зайти, но его дочь упорно отказывалась. Она спешила так, словно каждая минута была для неё на счету. Нервно вышагивая и топая ногами от нетерпения и его медлительности. - Эмма, нельзя все так бросить, нужно как-то это объяснить! - Что объяснить? - Что уходишь, уезжаешь. - Я не уезжаю навсегда, лишь прошу подменить на какое-то время. Он с сомнением покачал головой. - Пойми, я не оставляю вас! Я никогда не брошу вас и этот город. Вы большая, важная часть меня. Я вернусь. Обещаю. Но сейчас нужно узнать, что с ними все в порядке. Во мне поселилась эта гнетущая пустота. Словно они растворились в пространстве. - Давно? - Какая разница? - Возможно они просто далеко. Чуть дальше, чем может сработать твоя магия, и не более. - Ты действительно думаешь, что расстояние имеет значение? - она смотрела разочаровано. - Нет, на самом деле, я так не думаю, - Дэвид, устало вздохнул, - просто ищу способ убедить тебя что напрасно тревожишься. А тебе не стоит этого делать, тем в твоем положении. - Возможно, это лишь глупый материнский инстинкт за взрослого ребенка и... - но запнулась и договорить не смогла. - Тогда почему ты хочешь ехать одна? - Потому что ты должен прикрыть меня здесь. - О, ты отлично понимаешь, что я не имел в виду нас с мамой и твоим братом. - Тогда о ком речь? О, Лерое? - Не передергивай! - Дэвид не захотел поддержать иронии, - я бы никогда не отпустил твою мать одну. - Я знаю. - Она опустила голову, почти шепотом сказала, - но он не ты, а я не она. - И все же он твой выбор. - Дело не в нём! - Тогда в ком? Она отвернулась, давая понять, что не хочет продолжать разговор. Он внимательно смотрел на неё. И хотя давно и всем сердцем старался принять то, что было принять сложно, когда пришло время решений и действий - он оказался не готов. Но с другой стороны, он видел, как тяжело дается ей этот шаг. Она стояла к нему вполоборота, решительный профиль, прямая спина, во всем её теле чувствовалось нетерпение. Он легко мог представить в руках меч, а на дороге не желтую жестянку с мотором, а породистого скакуна. И разве не он тут Принц Чарминг, благородный отец семейства, который призван любить и принимать самых дорогих для него людей? Помогать им во всём, отдавая всего себя ради их счастья? Только вот он никак не ожидал, что его понятие счастья будет столь разниться с тем, как видит его старший ребенок. Впрочем, то чего желают родители, редко совпадает с выбором любимого чада. Впрочем, чадо его не спрашивает, ничего не просит, она лишь ставит его перед фактом. Все что ему остается это дать своё благословение. Но он не может. - Я не хочу настаивать, но чтобы убедить Белоснежку, нужны аргументы. Она повернулась к нему и посмотрела, с благодарностью. Задумалась на мгновение, но так же быстро лицо прояснилось и отвлеченно спросила: - Ты можешь жить без неё? - Нет - честно, но удивленно ответил Дэвид. - Но ты ведь пробовал. - И ты свидетель насколько неудачно это выходило, - он беззлобно усмехнулся. - Да. - Она кивнула, снова уходя в свои мысли. - Вот и я... От неожиданности сделал шаг назад, потер глаза, словно заставлял их увидеть. Давай же, Дэвид, признай! Ты точно знаешь, что она сейчас чувствует. Она не может без неё, как и ты без её матери. И не думай как это возможно, не пытайся понять и не начинай вспоминать эту длинную историю отношений. Да, ты с самого начала хотел уберечь её от этой женщины. Ты спасал свою дочь, когда она родилась, потом, когда вел под венец. Уже нет Злой Королевы, впрочем, и Мэра города больше тоже нет. Ты спас её, но почему такое чувство что спасая погубил? - И ты ведь верил до конца что сможешь? - вопрос Эммы вырвал его из глубин раскаяния. - Смогу что? - он смотрел на неё ошарашено, так будто она прочитала его мысли. - В то, что вернешь её? Вернешь маму, даже когда казалось, что все кончено. - Она посмотрела на него удивленно. - Да, - облегченно кивнул он. - Больше всего я верил, в тот момент, когда казалось, что все потеряно навсегда. В ответ она лишь кивнула, словно он озвучил её мысли. - Мне пора, я должна сдержать обещание. - Она посмотрела на дорогу, решив, что каким бы ни был его ответ, она своего решения не изменит. - Да, пора, - эхом откликнулся он, - но давай я тебе помогу с парой тройкой коробок? Мне кажется, что твоё путешествие может затянуться. Она озадаченно взглянула на него. - Но ты же только что не хотел меня отпускать? - Я передумал - легко ответил он. - Почему? Он задумался, потом смущенно ответил: - Это важно? - На самом деле нет. - Она заметила его смущение и что-то сложилось в её голове. Кажется её отец понял больше, чем она смогла сказать. Эмма не представляла как все будет. Была не уверена, что этот разговор закончится хоть как-то удачно и он согласится или даже поймет. Она всю ночь провела без сна и раннее утро встретила с решением уехать к тем, кого отпустила. Не думая, не анализируя, она спешно собрала сумку и бросив её в жука, заехала попрощаться с родителями. Эта остановка грозила вылиться в разрыв, но бросить их вот так она не могла. - Поехали в участок, я знаю, что добрая часть вещей у тебя храниться там. Они подошли к её машине и её отец спокойно сел в неё. Эмма хмыкнула, думая насколько хорошо все же отец осведомлен о том, что она старалась скрыть. * * * Когда все, что она хотела взять с собой, и на чем настоял Дэвид погрузилось в машину. Она все же решилась спросить. - А мама? Надо заехать в школу, чтобы с ней попрощаться. - Не нужно, оставь это мне. - Она обидеться - Эмма склонила голову на бок. - Скорее всего, - хмыкнул он, представляя реакцию Мэри-Маргарет, - но после, я уверен, она поймет. Не переживай. И потом, ты вроде планируешь вернуться? - Да, я конечно вернусь! Он кивнул и подошел к ней, чтобы обнять. - Тебя подбросить? - О нет, поезжай, я лучше пройдусь! - сказал он отпуская. Она кивнула, уже не думая о нем. Еще раз посмотрела широко улыбаясь, хлопнула ладонью по крыше жука, села и стремительно покинула город. Что-то тревожило его. Лихорадочный блеск в глазах Эммы, не давал покоя. Было чувство, что он не должен её отпускать. Но скорее всего это лишь родительское желание уберечь. И он заставил себя отпустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.