ID работы: 6290819

SwanQueen - Story in Random Drabbles/СвонКвин - история в случайных драбблах

Фемслэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

I never thought you would hurt me but I was wrong. You hurt me the most/Я никогда не думал, что ты причинишь мне боль, но я ошибался. Ты ранила меня больше всего

Настройки текста
Было трудно дышать. Что-то мешало сделать глубокий, вкусный глоток воздуха, а ей этого отчаянно захотелось, до спазма в горле. Так что кашель спазмом прорывался сквозь неё. Она почувствовала движение рядом, кто-то старательно приподнял её, какие-то люди говорили и перебивали друг друга. Они суетились, пока длинная гадость наконец не выскользнула из её гортани и она наконец смогла вдохнуть кислород глубоко в легкие. Её аккуратно положили, а по глазам резко полоснул луч света. Кто-то грубо оттянул ей веки, чтобы проверить реакцию зрачков, это было отвратительно. Внезапно, она почувствовала как боль разливающаяся по телу полосует её и срезает скальпелем тонкие слои кожи. "Спать, спать, спать" - шептало сознание и она скользнула в сон. * * * Шатенка с непослушными кудряшками широко улыбалась и смеялась. Солнце слепило и она видела её сквозь эти яркие лучи, казалось, что эта женщина сама струится светом. Она её крепко держала за руку и тянула куда-то за собой. Эмма послушно шла за ней, хотя идти не хотелось. Ноги были тяжелыми, бесконечно длинным и терялись в какой-то зыбучей тьме. Женщина оборачивалась, что-то говорила ей, но слов было не разобрать. Лишь чувствовала что улыбается в ответ и не может оторваться от этих глаз, от этих губ, до которых так хотелось дотянуться и поцеловать. Целовать с упоением, до головокружения падения в темноту, что ждет её в ногах. Но та не позволяла, она лишь упрямо тянула её, словно на буксире, туда, куда Эмме совсем не хотелось, она тянула её в боль и сознание. Уже где-то близко, на краю, когда женщина внезапно осталась лишь чувством в море света за спиной обнимающим её и дающим сил, она услышала как та её шепчет в шею - Очнись, Эмма, давай! Ты нужна нам! Нужна мне, так нужна мне! И она открыла глаза. Выбирая боль сознания ради голоса, растаявшего со сном, она встретилась с ним взглядом. Пират смотрел на неё воспаленными глазами, не мигая. В палате стояла почти абсолютная тишина, лишь сдавленный звук приборов, мирным ритмом подчеркивал холод места, где они были вдвоем. Серое, раннее утро, разгоняло ночь по углам, превращая в пыль, то, что вчера было важным. Слабый свет пробивался сквозь жалюзи, создавая едва уловимые тени разрезающие пространство, на прошлое и настоящее. И он был рассечен этим её темным прошлым и серым настоящим. - Я никогда не думал, что ты причинишь мне боль, но я ошибался. Ты ранила меня больше всего. - Его голос, охрипший от бессонной ночи и воплей одинокой боли, которые он в себе душил, крошил тишину. Она хотела протянуть руку и дотянуться до него, сжать его ладонь, заставить увидеть себя. Ей казалось, что он говорит не с ней, а с кем-то чужим и незнакомым. Он говорит так, словно она сделала что-то непоправимое, но что? Цепляясь за лохмотья воспоминаний, крутившихся в голове, она выхватывала обрывки. Желтый, яркий жук, белое полотно подола, алая кровь, крики... Её руки инстинктивно коснулись низа живота. Она не смогла сдержать стона облегчения и увидела, как слезы бегут по его застывшему лицу. - С ней все в порядке. - он резко встал из кресла, стоявшего возле окна, сел на край её больничной койки и взяв её руку, начал нежно целовать. - Ты так меня напугала! Я еще никогда так не боялся. Ты ведь не бросишь меня? Не оставишь нас? Он смотрел на неё умоляющим взглядом, который она так часто видела, но что-то изменилось. Наверное впервые она действительно почувствовала - он боится. Он переполнен чувством страха. - Я? Бросить тебя? Вас? - Но ты хотела уехать? Арчи? Бумаги? Помнишь? - Я, - она пыталась вспомнить. Но ничего из того о чем он говорил, не отзывалось воспоминанием. В голове крутился смутный силуэт из сна, - я хотела... Прости, наверное, это был какой-то бзик, но я не помню. Она постаралась улыбнуться, но вышло натянуто. Впрочем, он этого не заметил, зацепившись за возможность, он снова хотел слышать, только то что хотел. - Значит, все в прошлом? Ты снова со мной? Моя! Возникло чувство, что она что-то упускает, что-то выскальзывает из её рук. Внутренний, незнакомый голос вопил: "Нет! Никогда!" Но это было глупо. Они женаты, она его любит, у них будет ребенок. Они счастливы. А тех двоих, кто важен - она отпустила, потому что должна была это сделать. Принять их выбор. Это правильно. Ведь так поступают благородные люди? Такие, как её мать и отец, например. И она поджала губы, не в силах их заставить говорить и коротко кивнула в знак согласия. Он подхватил её, стараясь мягко, очень нежно приподнять, чтобы не потревожить, но сдерживать себя уже не мог. Он столько пережил за эту ночь, он дал себе столько зароков, лишь бы с ними было все хорошо. И вот судьба снова к нему благосклонна, когда казалось все кончено. Он снова смог надуть всех! Она обняла его. В окно ударил первый яркий луч солнца, он ослеплял, но ей показалось, что серая мгла из сна проникает в неё и поглощает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.