ID работы: 6290819

SwanQueen - Story in Random Drabbles/СвонКвин - история в случайных драбблах

Фемслэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

We should not be doing this/Мы не должны этого делать

Настройки текста
Дорога утекала в даль бесконечной линией реки, рассеченной тенью облаков застывших на небе, словно на старой открытке и скрывалась за горизонтом. Глядя на неё она хотела именно туда, за горизонт. Так же как в одиноком детстве, когда глядя на старый, помятый постер с дорогой, она мечтала что однажды окажется там, за горизонтом и все у неё будет - семья, дети, люди, которые её ценят и любят. И вот она здесь и мечты сбылись, но почему ей кажется, что сейчас бежит от всего, что так хотела получить? Стекло было опущено, ветер развевал непослушные пряди, путал их, его шум заглушал мысли, давая ощущение полета. Здесь и сейчас, она была в своей стихии - за рулем Жука, с полным баком, понятной целью впереди. Но не налегке, как раньше, а с тяжелым багажом оставшимся где-то за чертой города, который не отпускал, сколько бы километров она не отмотала. И не одна. И то, что она не одна на этой дороге, меняло все. Можно было думать, что она сбегает. Можно было думать, что судьба ухмыляется над ней и её наивными мечтами девочки-сироты. Но спокойно думать она не могла. На самом деле никогда не могла спокойно думать, рядом с этой женщиной сидящей рядом, напряженно вглядывающейся в даль. Хотя когда бы ей не приходилось думать о самой этой женщине, дыхание перехватывало и она непроизвольно отвечала пространству - Нет! Даже если была одна. Даже если была не одна и её ответ на собственные мысли был невпопад и вызывал недоумение у окружающих. Но как о ней думать, когда чувства захлестывают как бьющий в открытое окно воздух, не давая возможности вдохнуть? Сердце пропускает удар за ударом остро нуждаясь в кислороде, но горло стянуто чувствами. - Эмма, ты следишь за дорогой? - голос Реджины врывается в сознание. Легкие обжигает воздух, вызывая приступ кашля. Она не видит, но ей и не нужно, она знает, что одна бровь на красивом лице женщины взлетает вверх, глаза слегка расширяются наполняясь недоумением и беспокойством. Она с благодарностью берет бутылку воды, которую протягивает Реджина и делает осторожный глоток. Одной рукой сжимая руль до побелевших костяшек и чертыхаясь про себя. - Конечно я слежу за дорогой. И нет, меня не нужно подменить. Я справлюсь. - Ну ты знаешь, мое отношение к твоей, - Реджина поджимает губы, но все же говорит, - машине. И надеюсь не ждешь, что я рвусь ею управлять! Эмма чувствует, что широко улыбается. Она слышит сарказм в красивом голосе и от этого вся затея снова становится чертовски удачной идеей, несмотря на глупые постеры из прошлого! - Не вижу ничего смешного - Угу, но веду я - Не претендую - И все равно за рулем - я. Реджина закатывает глаза и качает головой. Её напряжение достигает точки, за которой терпеть дальше у неё просто нет сил. - Почему мы поехали на твоей машине? Почему не на моей? Почему мы вообще поехали, когда могли просто принять их условия? Это небольшая потеря! - Ну... - Эмма больше ничего не добавляет. Продолжая улыбаться, переводит взгляд на Реджину и не стесняясь демонстрирует, то что они обе и так знают. Потому что ей так захотелось и она на этом бессовестно настояла, отчего-то уверенная - Реджина не сможет отказать ей в этом. И Реджина не выдерживает этого взгляда. Что-то внутри этой сильной женщины, в очередной раз срывается в пропасть. Барьеры и стены, которые она возвела чтобы хоть как-то обезопасить свое израненное сердце вновь рушатся. Она отводит взгляд, чтобы скрыть подступившие слезы, неожиданные, горькие и счастливые. - Мы не должны этого делать - лишь тихо говорит она, снова глядя на дорогу. Эмма молчит. Она действительно не должны. Там за спиной целый город. Но ведь она здесь и она выбрала эту дорогу только с той, которая сидит рядом? Почему она так хочет умчаться в закат и не одна, а с Реджиной? Почему их "все сложно" не отпускало, даже тогда когда казалось все было решено для всех? Взгляд тускнеет, солнце скрывается за нарисованным облаком. Теперь уже определенно всё решено. Для неё не осталось никаких отговорок, решение принято и подписано. Отступать не куда. Очередной указатель уносится в прошлое. Жук проглатывая колесами новый километр, меняет радиоволну и хриплый женский голос мелодично прорывается сквозь шум ветра, сдувая облако. Солнце ослепляет. Эмма щурится. - Городу нужен новый бюджет и мы его выбьем или я не шериф, он же Спаситель! Это блеф, но такой красивый и заманчивый, как дорога, которая на несколько часов дает одну свободу на двоих. А вдруг навсегда? Реджина молчит, лишь смотрит вперед. Жук послушно меняет цифры на спидометре. И все же тряхнув головой, приняв решение, плавно откидывается на спинку сиденья и расслабляется. Эмма делает глубокий вдох, в голове проносятся романтичные фразы глупых песен безымянной радиоволны. Хочется, вытянуть руку и коснуться плеча, но она не решается, не сейчас. У неё еще будет возможность. Наверное. Сейчас же ей как никогда легко дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.