ID работы: 6290819

SwanQueen - Story in Random Drabbles/СвонКвин - история в случайных драбблах

Фемслэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

You аre so beautiful!/Ты так красива!

Настройки текста
Эмма нетерпеливо смотрела на дверь. Конечно Реджина опаздывала. Дэвид понимающе хмыкнул, кивнув Мэри-Маргарет в сторону дочери. Она в ответ лишь громко вздохнула. Бесполезно повторять, что этот член их семьи стабильна в привычках - она опаздывает, но всегда приходит. Так что всем и прежде всего Эмме остается лишь немного подождать. Все это Мэри-Маргарет повторяла неизменно и сегодня не стало исключением. Но Эмма все равно нервничала. Когда Реджины не было и она не знала где она, возникало чувство пустоты, словно самого важного элемента, прежде всего в ней самой недоставало. А теперь она еще и злилась, заметив снисходительные взгляды родителей. Её собственный сын, которого она замучила вопросами -"где его вторая мать и когда же она уже присоединится ко всем?", предпочел тихонько улизнуть к друзьям. По-детски упрямо вздернув подбородок, Эмма отвернулась в сторону и конечно пропустила момент, когда Реджина вошла. Выдержав привычную паузу, когда все взгляды будут прикованы к ней, она огляделась и увидев знакомую компанию, направилась к ним. Эмма почувствовала, как изменилось что-то в воздухе, в настроение людей. И проследив, за взглядами увидела как Реджина уже идет к ним. Теперь она смотрела не отрываясь, отслеживая каждое движение и не скрывая своего восхищения. Реджина была одета в черное, длинное платье, с глубоким декольте и очень смелым вырезом оголяющим её ногу почти до неприличия. Казалось, что вновь сама Королева шла к ней, а взгляд обращенный на неё гипнотизировал. - Добрый вечер! - обратилась она ко всем, но продолжая смотреть на Эмму. В ответ получила лишь короткий кивок. Повисла неловкая пауза и все остальные бросились это исправлять. Полились шумные приветствия и обычный обмен фраз ни о чем. В этой веселой суматохе Эмма остро ощутила себя лишней, чужой, слегка нелепой и очень одинокой. Она больше не была Темной, не была изгоем и это было просто глупо. Захотелось уйти отсюда, куда-нибудь подальше, как можно дальше. Но Реджина не позволила, словно чувствуя, что Эмме не комфортно, она встала так, что они оказались рядом, почти касаясь друг друга локтями. Эмма это оценила. А еще, несмотря на то, что их окружали люди, не смогла сдержать эмоции и промолвила так, чтобы могла услышать только Реджина. - Ты так красива! - как ответ, во взгляде карих глаз пронеслось удивление, но еще если ей не показалось, счастье? - Спасибо! - так же тихо ответила ей Реджина, широко улыбнулась и радостно, но мягко добавила - Ты тоже чудесно выглядишь! - Ох, вот это вряд ли! - уютное ощущение близости вновь вернулось и Эмма могла быть самой собой - Я в узком, жутко тесном платье, в котором мне до чертиков неудобно! - И оно идеально сидит на тебе - парировала Реджина. - Но чего мне это стоило! Видела бы ты меня пару часов назад, когда я себя в него упаковывала. - хмыкнула она в ответ. - Ну, если бы ты увидела меня пару часов назад, ты бы тоже не сочла меня столь уж восхитительно красивой. - В голосе женщины, чьё совершенство сейчас не вызывало никакого сомнения, сквозила ирония - Разве? - бездумно спросила Эмма. - Поверь мне! - ответила Реджина с апломбом в голосе и рассмеялась. Эмма должна была бы поддержать и рассмеяться в ответ, но не смогла и покраснела. Она так ясно представила картину, как в спальне Реджины валяется на кровати и смотрит, как эта роскошная женщина расхаживает полуголая рядом, в одном нижнем, безусловно сексуальном, белье. Её взгляд скользнул в ложбинку груди, где можно было легко разглядеть шелковый край. Она прикусила и без того тесно сжатые губы и резко отвела взгляд. Так удачно, что официант предложил им по бокалу шампанского, который она тут же выпила залпом. Реджина свой лишь пригубила, оценивая резкую смену настроения. Но потом качнула головой и отвела взгляд. С этой невозможной блондинкой так всегда. Минуту назад, она была милым утенком, жалующимся и хнычущим, и вот уже перед ней гордый лебедь, бесконечно холодный и далекий. Она пыталась понять эти смены настроения много раз. Но когда у неё это получилось и лед этих глаз почти таял, все тут же менялось и она вновь ускользала от неё в свой одиночный полет. С ней так трудно, но без неё еще тяжелей. Хотя возможно придет то время, когда быть рядом станет уже невыносимо. Как сейчас, например. К ним подошел Крюк и протянул руку для танца Эмме. Она кивнув приняла и ушла не оглядываясь. Они кружились в танце. А она раз за разом отслеживала где Реджина и спрашивала себя, зачем она согласилась на этот танец? На эту руку? Но Крюк - это так просто, удобно, так знакомо, отвечал знакомый голос в голове. Нет никаких подводных камней. Он - подлец, лжец и эгоист, но с таким типом людей она как раз отлично знает как обращаться. Она знала, когда он врет, пытаясь обелить себя или прикрыть что-то неблаговидное. Вытаскивала его раз за разом из всех переделок, в которые попадал этот алкоголик. Прощала. Он считал, что она у него на крючке. Все считали, что она буквально висит на нем, намертво к нему пришпилена. Но в душе она оставалась абсолютно холодной. Как всякий Тёмный, она искусно манипулировала другими. И пусть Темнота ушла в жадного до неё другого. Обожженную кислотой душу уже не исправить, как и старые привычки. Но что делать с тем, что рождает в сердце огонь? Что делать с женщиной, которую она ждет раз за разом, а когда она появляется - ведет себя хуже прыщавого подростка, совершенно не представляя, как себя с ней вести. И ничего не меняется уже столько лет. Крюк смотрел на неё влюблено. Она ответила умилительным, притворным взглядом, словно ещё немного и расплачется от счастья. А потом, дабы сдержать эти слёзы перевела взгляд на женщину в черном. И маску притворства стало удерживать тяжелее. - Ты так красива, - услышала она сдавленный от желания голос Киллиана, почувствовала как он прижимает её к себе теснее. Тело не отозвалось, сердце не дрогнуло, пустота не исчезла. А взгляд вновь нашёл Реджину. Она покраснела, сбившись в движении, жёстко отдавила Крюку ногу. Он удивлённо посмотрел, а она отстранилась. На них смотрел весь зал, но внезапно стало всё равно. - Кажется, я так и не научусь танцевать так естественно, как это делают Принцессы, - хмыкнула она. Опустилась в легком реверансе, развернулась и вышла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.