ID работы: 6290819

SwanQueen - Story in Random Drabbles/СвонКвин - история в случайных драбблах

Фемслэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

The only thing I want is you/Мое единственное желание - это ты

Настройки текста
Люди. Её окружали счастливые, радостные, празднично разряженные люди. Они сновали мимо, старательно избегая задеть её ненароком. Те, кто был с ней знаком, чинно кивали приветствуя. Тот с кем она знакома не была, но в силу её статуса знал её непременно, смущались и опустив взгляд старались проскользнуть мимо неё, как например стайка детей младшей школы. Лишь одна бравая девочка, смотрела на неё во все глаза, краснея и не скрывая своего восхищения. Эта решимость вызвала симпатию. Она открыто улыбнулась в ответ и грациозно кивнула в приветствии. Ребёнок стал совсем пунцовым. Она хотела подойти и заговорить, как-то успокоить малышку, но её отвлекли. - Интересно кому предназначена эта лучезарная улыбка? - Зелена подхватила её под руку и посмотрела в туже сторону, куда только что смотрела Реджина. - Никому, - это была правда, девочка уже убежала, - я просто рада празднику. - Еще бы, день рождения Эммы! Ну или день создания этого милейшего городка! Кому как больше нравится. - Зелена не пыталась скрыть язвительной иронии, и говорила открыто о том, о чем стало не принято говорить с недавних пор. Но это и впрямь было иронично. Город возник с рождением Спасителя. Загаданное желание в этот же день, но годы спустя привело её в этот город. И пусть создала его Реджина как проклятье, отдав за него сердце самого дорогого для неё человека, жизнь в этот город вдохнула Эмма. Как и любовь в её сердце, подарив ей сына, Генри-младшего. Их жизни полны иронии. - Не важно, я все равно это выясню, - отвлекла её сестра, от размышлений, которым она предавалась последние полчаса. - Итак, что ты загадала? - Я давно ничего не загадываю - Ох, это безнадежно скучно! Сестра, где твоя изящность и утонченность в желаниях и их воплощении? - Тебе не кажется, что я обычно перегибаю и в желаниях и в их воплощении? - - Реджина посмотрела на Зелену. В глазах её рыжей сестры плескались веселье и озорство, которых и так было не занимать, но градус выпитого за этот вечер кажется удваивал концентрацию. У неё возникло стойкое чувство, что она что-то задумала. - Нет, меня твой размах всегда устраивал, - говорила Зелена это отвлеченно, не глядя на Реджину и выглядывая кого-то в толпе. Её губы растянулись в самодовольной улыбке. Да, она определенно, что-то задумала! - Я знаю, от чего ты точно не откажешься! - И потянула их в сторону Эммы с Крюком, "Вот только этого мне не хватало!" Реджина даже не пыталась скрыть гримасу боли. - Зел, не надо, они наверняка хотят побыть вдвоем! - Кто? - с искренним удивлением обернулась и посмотрела на неё Зелена. - Не важно. - Реджина начала краснеть, как та маленькая школьница. Она ошиблась. Сестра тянула её к столу на котором красивыми ярусами стояли маленькие кексы со свечами. Новая традиция празднования этого дня, созданная Генри, Крюком и Прекрасными. Каждый в городе мог загадать одно сокровенное желание и задуть одинокую свечу. Каждый, но не она, она этого не делала. - Как это не важно? - они уже подошли к столу, рядом с которым осталась стоять лишь Эмма. Пирату надоело, раздавать кексы и он предпочел пойти пропустить пару стаканчиков с друзьями. - Что ты скрываешь? - Я ничего не скрываю. - Да ладно! Сначала эта широкая улыбка, а теперь эта фаза... - Какая фраза? - Эмма повернулась к ним, держа в руке пресловутый кекс. Она выглядела уставшей, с дежурной улыбкой на лице. - Не важно, - так же решительно ответила Реджина, скорее сестре, чем Эмме, на которую даже не смотрела. - У Реджины кто-то есть! - эта фраза ошарашила обеих. - Кто-то есть? - в голосе Эммы сквозил холод и неверие, когда Реджина все же перевела взгляд на неё, она в упор смотрела на Зелену. - Есть! - с абсолютной уверенностью ответила её сестра. - Есть? - Эмма теперь смотрела на Реджину, маска вежливости слетела, на лице не осталось ничего кроме отчаяния и боли. - Нет. - спокойно ответила Реджина не отводя взгляд. - Ну, так сейчас будет, - вмешалась Зелена, - давай кекс! - Ты решила загадать желание в этом году? - Она протянула маленькую сладость и на её лице появилась скептическая улыбка. Все знали, Реджина этого не делает. Но лишь Эмма знала, что, как и она сама, Реджина предпочитает в этот день выпить что-то крепкое, намного крепче чем пьет обычно и не притрагивается к сладкому. Но может что-то изменилось. - Передумала? - Нет. - Ладно, - кивнула она, еще больше успокаиваясь, - но можешь этот взять для меня? - Для тебя? -В голосе Реджины сквозило удивление - Разве ты уже не загадала свое? - Зелена спрашивала с глубоким сомнением в голосе. - Нет, не успела - хмыкнула Эмма с легкой улыбкой. - Скукота! - Зелена развернулась и ушла к бару. Реджина взяла кекс и повертела его в руках. - Что ж, загадывай! - она провела рукой, и появился маленький огонек. Они обе смотрели на это маленькое пламя свечи. Эмма коснулась ладонью руки Реджины в которой та держала свечу и их взгляды встретились - Мое единственное желание - это, - она склонилась к свече и на выдохе, задувая пламя, произнесла едва различимое - ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.