ID работы: 6290819

SwanQueen - Story in Random Drabbles/СвонКвин - история в случайных драбблах

Фемслэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

I wish you could see yourself the way I see you/Я хотела бы чтобы ты увидела себя моими глазами

Настройки текста
Школьный зал был заполнен и готов к предстоящему выступлению. Родители уже сидели на местах и тихо перешептывались в ожидании начала представления. Они уже несколько раз видели, как взволнованное лицо Мэри-Маргарет появляется из-за кулис, строго оглядывает всех и скрывается за таинственным занавесом. Их места располагались по центру. Мэр и Шериф, как могло быть иначе? Их места были рядом, они были родителями одного из главных действующих лиц предстоящего действа. Отчаянно нервничающего рыцаря в доспехах, который рыцарем быть совсем не хотел. Реджина нервничала не меньше, но умело скрывала это в красивой позе, которую привыкла держать при любых обстоятельствах, требующих от неё королевского снисходительного достоинства. Эмма восхищалась этим умением. Сама она пыталась успокоиться, но ерзала в своём кресле и пыхтела, так словно грузит мешки угля. Она уговаривала себя, что это лишь школьный спектакль. Они проходили через гораздо более сложные приключения, но все равно чувствовала, как сводит мышцы живота от нервного ожидания. Пожалуй если бы ей самой разряженной в алюминий предстояло вещать весь нелепый текст, который она знала наизусть, благодаря Генри и матушке, ей было бы не так тяжело. За него же она волновалась гораздо сильнее. - Ты можешь просидеть спокойно хотя бы пару минут, - прозвучал тихий голос Реджины - Нет, - честно ответила она, - и не представляю, как тебе это удается. Реджина могла выбрать любую из колкостей, которая тут же пришла ей в голову, но это ничего бы не изменило. Она протянула руку и мягко сжала ладонь Эммы. Поймав взволнованный взгляд, с нежной улыбкой, одними губами сказала, - все будет хорошо. Я обещаю. Этого хватило. Уютное тепло ладони успокаивающим теплом проникло и заполнило её, растворяя в себе тревогу, распутывая тугой узел, в который она себя скрутила. Расслабившись она откинулась на спинку и буквально развалилась в кресле. Она хотела перехватить ладонь и переплести их пальцы, но Реджина уже тактично её убрала. Она сжала губы. Она посмотрела на сидящего по другую руку Крюка, который лениво разглядывал окружающих. Потом на Дэвида, сидящего рядом с Реджиной, он улыбался. Кажется он единственный действительно радовался и искренне ждал, когда же начнется спектакль. Взгляд вернулся к профилю Реджины. - Знаешь, что самое тяжёлое в ноше Темного? - Эээ, - Реджина на долю секунды подумала, что ослышалась. Ничто не предвещало подобного вопроса. Как же у Свон это получается? Каждый раз выбить почву у неё из-под ног, в самый неподходящий момент. Должно быть это все же гены. Она медленно развернулась, внимательно глядя на Эмму. - Нет, даже не представляю. Хотя у меня достаточно богатая фантазия! Эмма усмехнулась. Она расслабленно смотрела на неё, но вопрос был тревожным. - И что же? - Реджина настаивала. - Соблазн заглянуть в мысли других. - она легко посмотрела вокруг, - ты можешь точно сказать, что каждый о тебе думает. Каждый. Знать сокровенные мечты и потаенные желания. На лице Реджины возникло напряжение, - и как ты справилась? Эмма вновь посмотрела на неё и весело ответила - Плохо! - Даже так? - Да, - хмыкнула Эмма, - но по-большому счету, мысли просты, желания похожи. - У всех? - в голосе Реджины зазвучал вызов, в глазах появился огонь борьбы. - Нет, - она покачала головой и отвела взгляд на все еще закрытую сцену - я смогла удержать себя. - Я рада, Эмма, - тихо ответила Реджина. - Хотя, - через паузу, задумчиво продолжила, - наверное, я хотела бы чтобы ты увидела себя моими глазами. То, что я вижу в тебе. То как я тебя вижу. Эмма резко развернулась. Они обменялись взглядами и Реджина добавила. - Но без темных сил, магии и волшебства. Эмма хотела что-то ответить, но раздались аплодисменты, занавес поднялся, представление началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.