ID работы: 6290819

SwanQueen - Story in Random Drabbles/СвонКвин - история в случайных драбблах

Фемслэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

Our first date is a picnic on a beach under the stars? Have you swallowed a romance novel? Do I need to call a doctor?/Наше первое свидание - пикник на пляже под звездами? Ты проглотила женский роман?

Настройки текста
Они вышли из кафе. Эмма протянула руку поймать такси. Этот простой, но от чего-то невероятно красивый жест и утренние лучи солнца запутавшиеся в светлых локонах, подтолкнул Рони неожиданно для себя самой спросить: - У тебя есть ещё немного времени? Эмма обернулась, посмотрела удивленно, растеряно, словно Рони сделала что-то совершенно невероятное. Этот взгляд, она ловила часто. Её все больше интересовало, что же за ним скрывается. Но Эмма уже легко кивнув, ответила: - Да, есть. - Теперь у неё есть куда больше времени чем немного для Реджины. - А что? Ей стало искренне любопытно, что предложит Рони. Это был их второй совместный завтрак. Ни к чему не обязывающая встреча утром, потому что обеим не с кем разделить первую чашку кофе. - Может прогуляемся? Улыбка Эммы стала смущенной. Она лишь вновь кивнула в ответ и осталась стоять, пропуская Реджину по привычке вперёд. Рони слегка оторопела, но пошла первой. "Ладно. Обычно девушек, тем более блондинок вперед пропускаю я, но ладно." Когда они уже неспешно шли по пустынной улице, она посмотрела на Эмму. Красную куртку сменило простое, теплое, темно серое пальто, на тон светлее, какой-то детский шарф в красную полоску, ладони глубоко в карманах. Любого другого она легко взяла под локоть и весело зашагала, шутя и развлекаясь, но с Эммой у неё не выходило. Они шли близко, почти касаясь локтями, но не более. Было что-то в её новой знакомой, что заставляло её держать дистанцию. Невидимая стена отделяющая Эмму от остального мира. За привлекательным обликом, скрывалось прошлое и опыт подсказывал, что в этом прошлом было мало радости. Но было ещё что-то, притягивающее настолько, что выйдя из кафе она не смогла отпустить Эмму. Захотелось физически побыть с ней ещё немного рядом. Странное чувство, к человеку которого совсем не знаешь. Впервые встретил пару недель назад, но уже не можешь отпустить после завтрака и милой болтовни ни о чём. Они подошли к перекрёстку, Эмма посмотрела на неё с вопросом, слегка изогнув бровь. - Куда дальше? Рони было всё равно. Они перешли дорогу и пошли прямо в противоположную сторону от её бара. - Хороший вопрос! - Что? Какой вопрос? - Эмма замедлилась и потеряно посмотрела на неё. Она шла рядом с Реджиной, ощущая переполняющее ее чувство счастья. Намеренно, сбивая шаг, чтобы их локти задели друг друга. Она ушла с головой в эти ощущения. - Куда дальше, твой вопрос. - С легкой иронией повторила Рони. - А, точно! - Эмма состроила милую гримасу. Стена между ними растворилась. Так легко. Скорее почувствовав это, чем осознав Рони инстинктивно потянулась и взяла Эмму под руку, потянув вновь идти дальше. И Эмма пошла, хотя как-то не очень уверенно, словно робот. - Итак, давай я слегка перефразирую твой вопрос. - Она чувствовала тепло руки Эммы, это тепло разжигало радостное веселье и она решила развлечься. - Так куда бы ты меня пригласила на наше первое свидание? - спросила Рони невинным тоном. - На наше первое свидание? - через паузу переспросила Эмма с нескрываемой паникой в голосе, которая очень позабавила Рони. Её отвлек звук лопнувшей лампы фонаря, мимо которого они только что прошли. Что не так с проводкой в этом городе? Ведь он даже не горел. Чувствуя появившееся напряжение в руке, на которой свободно лежала её рука, она весело продолжила, - ну, чисто гипотетически. Куда? Просто любопытно. Эмма тихо хмыкнула и с сомнением в голосе ответила, - может в ресторан? - Ресторан? - с иронией и примесью разочарования уточнила Рони - Так банально? - Ну, допустим я бы выбрала не банальный или, - Эмма вновь задумалась - или? - Или оделась так, что ты бы не заметила насколько он банален. - со смехом закончила Эмма. - О! - Рони почувствовала, что её переигрывают в собственной игре. Эмма решила воспользоваться заминкой и спросила в ответ, - а куда бы ты пригласила меня? Теперь была очередь задуматься Рони. Через мгновение на её лице засияла довольная улыбка. - Это был бы пикник. - Пикник? - Да, на пляже... - На пляже?! - Ночью! - Пикник, на пляже ночью?! Серьезно? - Эмма повторяла за ней, словно заезженная пластинка, - это что за первое свидание такое? Откуда это?! - Что значит откуда? - Рони изобразила деланную обиду на лице, но Эмма была настолько в замешательстве, что не обратила никакого внимания. - В каком женском романе ты могла вычитать что-то подобное? Ты что читаешь что-то подобное? - Вопросы сыпались из Эммы, Рони едва сдерживала себя, чтобы не рассмеяться, но ей все же удалось вставить фразу вполне серьезным голосом: - Но она как минимум оригинальнее ресторана. Признай. - Возможно, - Эмма серьезно рассматривала довод, - но ты серьезно? - Да - Нет! Скажи, что нет! Иначе я решу, что у тебя какая-то атипичная реакция на кофеин, которая превращает тебя в гламурную светскую львицу, а значит срочно нужен доктор. Рони больше не могла сдерживаться и рассмеялась громко, открыто и абсолютно счастливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.