ID работы: 6290819

SwanQueen - Story in Random Drabbles/СвонКвин - история в случайных драбблах

Фемслэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

I do not hate you. I could never hate you. That is the problem/Я не ненавижу тебя. Я никогда не смогу тебя ненавидеть. В этом проблема

Настройки текста
- Ты злишься? - Киллиан посмотрел на нее мрачно, упрямо, так как всегда это делал, когда был не прав. Эмма знала, что он не ждёт ответа на вопрос. Он ищет оправдания или возможность обвинить во всём её. - Нет, не злюсь. - спокойно ответила она не глядя, продолжив доставать из пакета продукты. Она ушла рано утром, найдя повод, чтобы избежать встречи с ним. - То что вчера произошло... это случайность, мне просто захотелось выпустить пар. Ты же знаешь, что это ничего не значит! - говорил он скомкано, морщась от каждого слова. Почему он вынужден всегда с ней оправдываться? Почему, чтобы он ни сделал, как бы ни старался, он все равно недостаточно хорош? Впрочем, она же его сейчас оправдает или поймет. Разве не так это у них происходит снова и снова? - Я понимаю, Киллиан. - она всё же посмотрела на него и улыбнулась. В этой улыбке не было ничего, лишь растянувшиеся в легкой гримасе губы, которые он так любил целовать. Целовать жадно, долго, но уже давно безответно. Что-то щелкнуло внутри. Какого черта, он тут оправдывается? Ведь это она врёт ему всё это время. - Понимаешь? Да ты меня давно ненавидишь! - О чём ты? - она поняла, что последняя пачка убрана из пакета и он пуст. Как символично! Он молчал. Эмма потерла переносицу и как можно спокойнее продолжила, - я не ненавижу тебя. - Зачем ты это делаешь? - Что именно? - Врешь мне! Снова! - он бросил в неё эти слова как пощечину, смачно впечатав слова в неё. Она прикрыла глаза, спокойно принимая этот удар. Она привыкла. - Что ты хочешь услышать от меня? - Правду! Почему бы тебе не признать, что ты на самом деле ненавидишь меня? Тебя останавливает долг Спасителя? Давай, Свон, я взрослый мальчик! Но только сразу признай ещё и то, что это было твоё решение! Эмма устало посмотрела в окно. Там цвела яблоня. Красивые, крупные цветы заполнили крону и ей казалось, что их аромат разлит по городу. Даже сейчас, с закрытыми окнами она может почувствовать этот сладостный, такой знакомый запах. Кажется Киллиан что-то ещё ей говорил, но она уже его не слышала. Он не собирался извиняться за вчерашнее. Их привычная программа начала сокращаться, он сразу перешёл к обвинениям. Может и к лучшему. Она лишь дышала, так чтобы уловить то, что почувствовала утром проходя мимо цветущей ветки, которую порыв ветра заставил легко коснуться её плеча. Этот запах, это прикосновение, она так сильно хочет почувствовать это вновь, почувствовать хоть что-то. - Ты меня даже не слушаешь, Свон! - он перешёл на крик. Эмма дернулась, но не отстранилась. - Я слушаю тебя. - она говорила очень медленно, но что-то изменилось в её голосе, в нём появилась сталь, - ты прав, во всём, кроме одного. - Да? - казалось, что его удивила даже возможность, что он сейчас в чём-то мог быть неправ. - Я не ненавижу тебя, я не могу да и не смогу тебя ненавидеть, даже если бы захотела. В этом вся проблема. - Проблема? - он выглядел недоуменно и встревоженно. Голос Эммы был наполнен той силой, которую он в ней никогда не мог понять, которая его пугала и привлекала одновременно, о которой он начал забывать, потому что очень давно не слышал. Эмма покачала головой. - Я не чувствую к тебе ненависти. Я вообще ничего не чувствую, с тех пор... - она запнулась. Повисла пауза. Никто из них не был готов продолжить. - Мы были счастливы, она - нет. Ей нужно было уйти. Она ушла. - голос Киллиана звучал сдержанно. Он вдруг почувствовал, что стоит закончить этот разговор. - Да. - тихо ответила Эмма, и открыла окно. "Ты ей обещала" - шепнуло цветущее дерево. - Да. - ещё тише ответила Эмма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.