ID работы: 6289579

Forever and ever. Amen

Гет
NC-17
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Кровные узы. Часть 2. Идиллия, прервавшаяся Смертью.

Настройки текста
      - Лиза, солнышко, просыпайся. Ты так в школу опоздаешь!       - Ну маааам, еще 5 минуточек -сонно проборматала девочка.       - У тебя через 20 минут приедет школьный автобус. Если ты на него опоздаешь, то тебе придется тащиться пешком до школы 2 километра!! Этой фразы вполне хватило, чтобы Лиза вскочила с кровати, словно ее облили холодной водой из ведра. Пулей она вылетела из комнаты и побежала в сторону ванны. Сегодня она поставила мировой рекорд по сборам в школу - ведь не каждой девушке удается за 10 минут принять душ, умыться, одеться, слегка накраситься и собрать сумку в школу. Она уже только хотела выбежать за порог дома, как ее остановил голос мамы:       - Постой, постой, куда это ты так рванула, а завтракать ты не будешь? У тебя же еще 10 минут есть! За это время можно успеть добежать до канадской границы!       - Нет мамуль, спасибо. Я побегу.       - Тогда хотя бы возьми завтрак с собой!       - Я поем в школе - девочка подбежала к маме, крепко обняла, поцеловала в щеку и с улыбкой произнесла:       - Мамочка, я тебя очень сильно люблю. Я пойду, хорошего тебе дня!       - И тебе хорошего дня, родная. Я тоже тебя очень сильно люблю, будь умницей!       Адриана никогда не сомневалась в Лизе - ее дочь всегда была умницей. Когда дочери исполнилось 6 лет, она отдала ее в школу с углубленным изучением физики и математики. Женщина еще в детстве заметила у нее способности к вычислениям, когда та играла с ней в развивающие игры. Она решила, что раз у ребенка есть способности - их надо развивать. И в своем решении не ошиблась - Лиза делала большие успехи в учебе, почти с самого начала учебы она стала принимать участие во всевозможных школьных и городских олимпиадах по математике и физике. Но и по другим предметам она старалась не отставать. Учителя вовсю ею гордились, родители чуть ли не каждый месяц получали благодарственные письма за свою дочь. Помимо школы, Лиза также ходила на восточные танцы. Но это было скорее хобби, хотя преподаватели всячески уговаривали ее выступать с ними на конкурсах, ездить по городам и странам. Но девочка не соглашалась - она занималась этим только для себя и для развития гибкости. Иногда, когда после школы у нее совсем не оставалось сил идти на танцы, она занималась рисованием. Но это пожалуй было единственное ее увлечение, которое давалось ей с трудом.       В школе у девочки было очень много друзей. Но самыми близкими она считала трех своих подруг, с которыми познакомилась еще в первом классе и по сей день они были неразлучны. Но вот в любви Лизе особо не везло, и это очень сильно ее огорчало. Родители всячески утешали свою дочь, говоря ей, что еще не время. Но Лиза считала, что проблема в ней - не любят парни, когда девушка умнее их и не подпускают к себе близко на первом свидании. Один такой печальный опыт у нее был - в 10 классе. Ее пригласил на свидание парень с параллельного класса, в которого девушка была тайно влюблена, но оно закончилось весьма печально - тот после прогулки начал к ней приставать и девушка убежала от него со слезами на глазах. С тех пор она очень боялась подпускать к себе молодых людей. Она решила ждать.       Когда Лиза перешла в десятый класс, родителям пришлось ненадолго уехать в Дерри - оттуда им поступил очень крупный заказ. К тому времени она уже была довольно самостоятельной девочкой, но за ней по-прежнему приглядывал ее крестный - Сантино. Сантино стал крестным Елизаветы только 2 года назад, когда малышка училась еще 8 классе. Лишь в 16 лет, прочитав в книгах про все мировые религии, девочка решила принять католическую веру. До этого времени она была некрещеной - родители решили, что их дочь должна сама определиться, во что и в кого ей верить. Наконец выбрав веру, родители стали думать, кого же попросить стать крестным отцом для их дочери. И Сантино идеально подходил на эту роль. Лиза была довольна выбором родителей, ведь она дружила с ним почти с самого детства и не чаяла в нем души. Крещение прошло отлично, было очень много гостей и среди них были ее лучшие подруги и... какой то юноша. Лиза его никогда раньше не видела вместе с родителями и сами родители очень долго не могли вспомнить кто это был. Но одну его единственную черту девочка запомнила навсегда - у него были красные волосы. Довольно таки странный и необычный цвет волос для 20-летнего парня.       И вот, оставив дочь с крестным, родители уехали. Они пробыли в Дерри почти 2 месяца. Выполнив заказ и получив за работу хорошее вознаграждение, они решили купить дом. Из свободных домов был только один и он находился прямо напротив заброшенного дома. Но их это нисколько не смутило - в любом случае этот дом рано или поздно снесут и на его месте построят новый. Купив дом, они решили, что украшать его и обставлять будут после выпускного дочки - они все вместе приедут сюда и каждый сможет внести свою идею в оформлении комнат. Ни Ричард, ни Адриана не знали, что этому не суждено сбыться.

28 июня 1986 года

      Родители Лизы вернулись из Дерри в начале июня. Они решили пока ничего не говорить дочери о новом доме. И только ближе к концу месяца, за семейным ужином, родители решили сообщить Лизе хорошую новость:       - Милая, у нас для тебя есть новость. Когда мы с папой были в Дерри, то мы купили там дом. И на летних каникулах мы все поедем туда. Там очень красиво, мы уверены, тебе там понравится!       - Ого, это очень здорово. Конечно поедем. А на кого мы здесь все оставим?       - За это можешь не переживать. Я поговорил с Сантино, он с удовольствием за всем здесь присмотрит. Ты же сама знаешь - ему можно доверять.       - Это хорошо. Только мам, пап. Перед нашей поездкой я бы хотела вместе с вами пойти погулять в парке. Просто вы все время на работе, я целыми днями то в школе, то на танцах. Мы видимся все вместе только за ужином. Почему бы нам не провести вместе весь день?       - Прекрасная идея! Хорошо, тогда 30 числа мы вместе идем гулять. Завтра мы уладим кое-какие дела на работе и потом мы сможем не появляться на работе хоть целых 3 месяца!       После ужина, Лиза с мамой навели порядок на кухне и девушка в предвкушении предстоящей поездки в новый для нее город, отправилась спать.

30 июня 1986 год. Уэльский парк.

      Лиза проснулась очень рано, почти в 6 утра. В этот день ее одолевало чувство тревоги, как будто сегодня должно было случиться что то плохое. Ей об этом во сне сказал парень - тот самый парень, которого она видела на своем крещении. Он сказал ей только одну фразу: - "Будь осторожна, милая, будь осторожна!!" - и исчез. Она посмотрела на статую Богоматери, которая стояла над ее кроватью, и сложив руки в молитве, стала шептать:       - Святая Дева Мария, прошу тебя, защити нашу семью от зла.       После небольшой молитвы, девушке стало легче и она побежала будить свою семью. К счастью делать ей этого не пришлось - родители уже проснулись и готовили завтрак:       - С добрым утром, соня. Давай беги умывайся, мы позавтракаем и сразу же пойдем гулять, пока не жарко.       Лиза быстро смыла с себя остатки сна и побежала к своим родителям. Она решила ничего не говорить про свой сон, дабы не пугать своих родных. Но Адриана заметила, что дочь какая то слегка напуганная:       - Милая, что случилось? Ты какая то испуганная, бледная вся. Что произошло?       - Ничего мам, просто сон плохой приснился, вот и все. Я уже почти и не помню, что там было. Так что все в порядке. - улыбнулась девушка.       Закончив трапезу, семейство быстро оедлось и они пошли прямиком в парк. Время было около 9 утра, людей почти не было и семья Вайзов смогла спокойно насладиться тишиной. Парк был выполнен в викторианском стиле, каждое деревце, каждый цветок, каждая беседка в парке были словно произведение искусства. Лиза была в восторге - родители еще с самого детства старались воспитать в ней любовь к прекрасному и это им удалось. И сейчас они любовались на то, как их маленькая наследница бегала по парку и наслаждалась ароматом только раскрывшихся от ночной спячки цветов.       Лизу до сих пор не покинуло чувство того, что то сейчас должно произойти. И к ее большому сожалению, это чувство оправдалось. Едва ее родители дошли до середины парка, как вдруг им путь преградили 2 человека, одетые в сплошь черное и в масках. Родители ничего не успели сделать, как их стали расстреливать из автоматов. Лиза, не помня себя, побежала к ним. Но один из преступников выстрелил и в нее, попав ей почти в самое сердце. Ее тело пронзила адская острая боль, ей стало тяжело дышать. Она подумала, что умирает, но это было не так. Прибывшие в парк медики, не успели спасти ее родителей - они умерли сразу же. А девушка впала в кому, в которой пробыла почти 2 месяца. И пока она была в коме, ее крестный бросил все силы, чтобы найти тех ублюдков. И он их нашел - ими оказались конкуренты Адрианы и Ричарда по бизнесу. По законам Уэльса их казнили, но разве это могло утешить бедную девочку? Сантино каждый день приходил в больницу, интересовался ее состоянием, подруги чуть ли не дежурили возле ее кровати, они ждали ее возвращения.

***

      Лиза стояла посреди пустыни. Но она не была похожа на те, которые она видела по научным каналам или в книгах. Небо было синего цвета, напоминавшее океан, а из песков вместо кактусов росли самые настоящие сакуры. Откуда они здесь, в пустыне? Она пошла к одному из деревьев, как вдруг она услышала чей-то голос:       - Лиза, иди ко мне! Иди на мой голос.       Повинуясь голосу, Лиза побежала. Она бежала до тех пор, пока не наткнулась на большой дворец, который больше напоминал собор. Она вошла внутрь его и увидела женщину, одетую сплошь в белое и мужчину из своего сна. Они улыбались ей, но девушке от этого стало не по себе:       - Где я? Неужели я умерла?       - Твое время еще не пришло - ответил ей юноша. Идем со мной, я покажу тебе дорогу домой.       Все близкие Лизы были рядом, когда она очнулась. Радости ее крестного и подруг не было предела. Они так боялись, что она умрет в столь юном возрасте, не повидав в этой жизни толком ничего. Первым делом, после пробуждения, Лиза спросила о родителях. Скрепя сердце, Сантино рассказал ей, что родителей спасти не удалось. Глаза заволокла пелена из слез, девушка была морально убита. После такой новости, ей вообще не хотелось жить и если бы не помощь близких, то неизвестно как бы в дальнейшем сложилась ее судьба. Но после она нашла силы в себе жить дальше. И после выписки из больницы, она сообщила Сантино, что хочет уехать в Дерри. Крестный посчитал, что так ей будет намного лучше и пообещал ей, что все дела, связанные с бизнесом, они уладит сам. Перед отъездом, она посетила могилы своих родителей. Она стояла молча, не в силах вымолвить ни слова, но перед уходом, она положила цветы и сказала:       - Не волнуйтесь за меня. У меня все будет хорошо. Берегите там друг друга.       30 августа 1986 года, она приземлилась в штате Массачусетс, город Бостон, а затем она приехала в Дерри. И в этот же день пробудился большой и вечный кошмар маленького городка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.