ID работы: 6289253

Может это и к лучшему...

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

POV Хелдик

      Я, Слава и Женя вошли в небольшую комнату. Она была не такая уж и маленькая, как я думал. Посередине стояла двухспальная кровать. В левом углу от нее стоял темный шкаф, а справа такой же темный стол с фотографиями и компьютером. Сама комната была выдержана в таких же, как и шкаф и стол, темных тонах, что мне даже на удивление понравилось. — Ну ладно ребят, располагайтесь, — улыбнулся Эл и удалился из комнаты. Мы с Аидом остались одни. В комнате повисла неловкая тишина. Мне не очень хотелось ее прерывать, ибо я, почему-то боялся говорить со Славой. Мне нужно успокоиться. Я бросил рюкзак, и, под предлогом «Я на минуту», буквально выбежал из комнаты. Меня не отпускало чувство стыда, суть которого я даже до конца не понимал. Я решил пойти к Ялу, чтобы не скитаться по коридору. Комната Алексея была чуть дальше нашей. Постучавшись, я вошел. Леша спокойно сидел на кровати и пытался включить телефон, но гаджет отказывался работать. Я предложил Ялексеру свою помощь. Он согласился и отдал мне телефон. — На зарядку ставил, ничего не происходит, — грустно сказал тот. Я взял в руки провод. Как он будет заряжать, если кабель надломан? Ладно, принесу ему свою. — Я конечно безумно рад, что ты пришел, но разве ты не должен уделить внимание Славе, — пытаясь скрыть любопытство спросил Леша. Я не знал что мне делать. Либо сказать, либо промолчать. Ладно, Ял-то все знает. — Мне очень стыдно перед Славой, — признался я. — С чего бы это? — Не знаю. — Я конечно не против, но ты так до утра у меня сидеть будешь? После слов Ялексера я встал и вышел из комнаты. — Подожди, — остановил меня Леша, — про зарядку прошу не забудь. Я кивнул Ялу в знак согласия и направился к Славе. Я тихонько приоткрыл дверь. Все будет хорошо, Саша… Все будет хорошо… — Ну и где ты был? — резко раздался голос Аида, сидящего на кресле. — Эм… Ну… На кухню за водичкой ходил, — пытался выкрутиться я. Не скажу же я ему, что был у Яла. — Целых 30 минут? — не отставал от меня Слава. — А тебе какое дело? — набросился на Аида я. Слава замолчал. Было совсем не трудно понять, что я его обидел. Вот я придурок! — П-прости, я не знаю что на меня нашло, — извинился я. Просто так закричать на Аида. На человека, которого я люблю больше жизни. Я лег на кровать и уткнулся лицом в подушку. Такого стыда я в жизни не испытывал. Через минуты 2 рядом со мной кто-то сел. Естественно это был тот, на кого я наорал пару минут назад — Слава. Он провел рукой по мне и тихо сказал: — Я ведь люблю тебя, глупенький. Он сидел и гладил меня по спине. Я поменял положение головы и увидел эти ярко синие глаза. Они каждый раз меня завораживали. — Я тоже тебя люблю, — ответил я вновь залившись краской. Аид лег рядом со мной и приобнял меня со спины, пытаясь повернуть меня на другую сторону. Я не стал сопротивляться и повернулся к нему. Его добрый взгляд успокоил меня. Я прижался ближе к Славе и уснул.

POV Хелдик закончился

Тем временем в комнате у Эла и Алмата…

После того, как Жека наконец-то определил всех, он смог вернуться в свою комнатушку. Он тихо открыл дверь и вошел в комнату в которой сидел Алмат. Тот сидел на кровати с кучкой одежды. — Куда это можно положить? — спросил пугливо Ал, будто Женя сейчас его убьет. — В шкаф… Он пустой вроде, — ответил Эл посмотрев на него, как на придурка. Открыв шкаф, Жека увидел кучу детских вещей. И зачем только мама это хранит? К счастью на другой стороне оказалось две свободных полки. Эл взял вещи у друга и аккуратно положил на одну из полок стопку разных вещей. — Спасибо… Не заметил, — поблагодарил друга Алмат. — Бывает. Алмат встал и подошел к старенькому компу. Спросив разрешение у владельца он включил ПК. На экране высветилась надпись «Windows 7» и секунд через 6 появился рабочий стол. На заднем фоне стояла его старенькая шапка на канале. Было очень много папок по типу: «Для видео» или «Футажи для видео» и незаконченные проекты. Вот с чего началась карьера популярного майнкрафтера. Алмат решил открыть одно из старых видео. Из колонок послышался детский и еще не окрепший голос мальчика. Жека моментально залился краской. Такой явно он не ожидал. Ал же сидел с улыбкой «до ушей». — ВСЕ! ХВАТИТ! — прокричал на пятой минуте автор этих творений и выхватил мышку из рук друга. — Почему? Я же никому не покажу! Честно! — пообещал другу Ал. — Ладно, — закрыв лицо рукой сказал Женя — стыдно просто… — От чего? Думаешь я начинал с крутых программ для записи и монтажа? — пытался подбодрить Алмат товарища. — Да у тебя хоть микрофон был! — Ладно, — вновь повторил Эффект. Эл неохотно вернул мышку гостю и завернулся в одеяло. Он помнил, как мама запрещала юному летсплейщику записывать свои видео. Она даже и не думала о том, что вскоре это станет его основной карьерой. Маленький Женя пытался записывать видео только когда родителей не было дома. Все же, неловкое положение перед другом его не оставляло в покое. Смейл посмотрел на Эла и почувствовал свою вину. Он не стал включать видео дальше и выключил компьютер. — Прости Эл, я просто не думал, что это тебя так заденет, — извинился Ал Женя вынул из-под одеяла голову и ответил: — Все нормально, я не в обиде. Просто не очень хочу вспоминать то, через все, что прошел. — В смысле? — Не важно. — Важно. — Нет — закончив диалог отрезал Эффект. Алмату это явно не понравилось. Он пытался сдернуть с товарища одеяло. — Ну вставай, Эл! — не выдержал носитель огненной рубашки. — Только при одном условии, — вылез из своего домика Эл, ехидно улыбнувшись. — Каковы Ваши пожелания, Ваше Величество? — решил подстебаться Алмат. Женя взял Смейла за руку и прижал к стенке кровати. — Ж-жень… Что ты де… — не успел договорить Алмат, как старший «заткнул» его поцелуем. Сначала Ал пытался выбраться, но видя то, что «друг» не намерен его отпускать, оставил жалкие попытки на спасение. Алмат расслабился и перестал сопротивлятся. Жека разорвал поцелуй и посмотрел на любимого. Не теряя времени, Эл кинул малого на кровать. Тут в комнату постучался и вошёл Канеус. Парочка тут же встала. Увидев происходящую картину Никита с недоумением сказал: — Что это бл@ть было? — Что ты здесь забыл? — завопил Алмат — За рюкзаком пришел, — сказал сквозь зубы Никита. Он взял рюкзак и медленно ушел из комнаты. Жека вновь прижал к кровати Ала, но тот вырвался и сказал: — Давай не сейчас. После этого Алмат повернулся на другую сторону и пробормотал: — Спокойной ночи.

***

POV Смейл

Я проснулся в 5:00. Зачем, сам не знаю, но спать мне точно не хотелось. Жека еще спал, так что думаю, лежать мне еще тут долго. Будить этого ангела мне не очень то и хотелось. К счастью, рядом со мной лежал телефон. Я аккуратно снял его с зарядки, но провод зацепил удлинитель, и он упал тумбочки. Раздался небольшой грохот. Я боялся, что это разбудит Эла. Так и вышло. — Что случилось? — сквозь сон пробормотал Женя. — Просто удлинитель упал, — ответил я спящему. — Который час? — невнятно спросил меня он. — Пятнадцать минут шестого. — Че так рано? — Не знаю, спать не хочется Я повернулся к Жене. Он пытался вновь уснуть. — Собираешься дальше спать? — пытался я разбудить Эла. — Алмат, все еще спят. — твердо ответил Женя. — Ты как хочешь, а я да. С этими словами Жека отвернулся от меня и замолчал. Я взял телефон и начал листать ленту в вк. Тут мне написал Леша: Алексей (5:12) Доброе утро, почему не спим?)

Алмат (5:14)

Доброе, жду пока спящее существо по имени Евгений проснется.

Алексей (5:15) Хах, а я думал вы оба не спите.

Алмат (5:15)

Он сказал, что будет спать часов до восьми.

Алексей (5:17) Я спать вообще не хочу. Просто увидел, что ты один в сети и решил написать.

Алмат (5:17)

Ясно.

Алексей (5:18) Кстати, ты знал что у Эла живет кот?

Алмат (5:20)

Нет. Он у тебя?

Алексей (5:20) Ага.

Алмат (5:21)

Это конечно круто, но у меня аллергия на шерсть.

Алексей (5:25) Жаль. Он кстати от меня свалил. Будь аккуратнее.

Алмат (5:26)

Попытаюсь.

На этом наш диалог закончился. Я бы с радостью встал и пошел умылся, но только после того, как встанет Эффект. Это спящее существо уже наверное видело 10-й сон. Я смотрел на время ежеминутно. Мне было слишком скучно. На часах 5:36. Время будто остановилось. Оно текло так медленно, будто в каком-нибудь фильме, в замедленной съёмке. В конце концов я каким-то образом уснул.

POV Алматик закончился

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.