ID работы: 6289253

Может это и к лучшему...

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Спасибо, Эл

Настройки текста

POV Хелд

— САША! ТЫ ЧТО ТАМ, УМЕР?! — Послышался знакомый мне голос. — Нет, вроде… — отозвался другой, тихий и немного хриплый голос. Открыв глаза, я увидел перед собой Славу и Никиту. Сказать что я офигел, ничего не сказать. Ну во-первых… Мы же упали? Или нет? Что-то тут не чисто… — И что это было? — спросил меня спокойным тоном Аид. Проигнорировав вопрос Славы я пытался понять происходящее. У меня было очень много вопросов к друзьям. Я попытался совместить их все в один. В итоге я просто закричал: — МЫ ЖИВЫ?! — Ребята стояли в недоумении. — В каком смысле «мы живы»? — удивительно спросил Ял. — Мы же упали! — ответил поспешно я. Команда переглянулись между собой. Лица у них выражали недоумение. Я тоже не понимал в чем дело. Как мы оказались в аэропорту? — Ты головой ударился? — спросил Кейн, посмеявшись. — — Нет… Ну в смысле?! КАК?! Нас начало трясти! Мы падали! — — Точно стукнулся! — подхватил Алмат. Я намекнул Смейлу, что если он не перестанет издеваться надо мной, то я его когда-нибудь прикончу. Тот залился смехом и ответил: — Да ладно тебе! — — Так, что произошло? — спросил я — Ты вырубился, когда самолет вошел в зону турбулентности, — ответил Слава. Я заметил, как у Леши появилась ехидная улыбка на лице. Он смотрел на меня и на что-то намекал. Долго не понимав его, я вдруг вспомнил, как перед тем как отключится, я признался Аиду в своих чувствах. Ах ты Петька! Мне хотелось его придушить. Алексей сдерживал свой смех до последнего, но он не выдержал и засмеялся. Я подбежал к Леше и заткнул его. Я попросил Яла не говорить об этом. Он кивнул мне. У меня появилось чувство стыда. Ну во-первых, теперь все знают, что я страдаю аэрофобией, а во-вторых, Леша теперь знает, что я испытываю к Славе. Но Ял нормальный парень. Я знаю, что он никому не расскажет.

POV Хелд закончился.

Слава хотел предложить друзьям уже пойти к выходу, но решил все-таки проверить электронный ящик и договорные документы. И очень даже кстати. Слава недавно почистил свой e-mail, а документов он так и не нашел. Облом.

POV Эффект.

Я заметил, что Аид очень долго копается в своем рюкзаке. Я подошел к нему. — Что-то потерял? — поинтересовался я, пытаясь скрыть любопытство. Слава посмотрел на меня и ничего не ответил. Он встал, поправил рубашку, сделал глубокий вдох и виновато сказал: — Я потерял данные от гостиницы. — — И что нам теперь делать? — набросился на него Кейн. — Я… Я не знаю… — ответил Аид. В Адлере у меня жили родители. Я не хотел говорить это друзьям, но случай случаем. — У меня тут живут родители. Я не знаю, смогут ли они оставить нас на ночь, но вещи оставить на время мы там можем, — сказал я, пытаясь разрулить ситуацию. — Если ты будешь не против, то я тебе буду очень благодарен, — улыбнулся Слава. — Ну вот и отличненько! — ответил я. Мы направились к автобусам. Я поговорил с водителем. Он сказал что довезет за небольшую доплату в 150 рублей. Вот же барыга… Ну что делать, доехать как-то было надо. Я позвонил маме и сказал, что я в городе, и еду к ней с друзьями. Я сел посередине между Алматом и Никитой. Минут через 20 мы были на месте. Мы вышли из автобуса. Перед нами стоял двухэтажный дом, с красивым садом и двором. Сам дом был бежевого цвета. Его окружал черный забор. — Это ваш? — восхищённо спросил меня Смейл. — Да, наш, — ответил с небольшой гордостью я. Кейн выразил свое восхищение одним словом: — Охренеть. — Я постучал в дверь. Открыла дверь моя мама. Войдя в дом, я понял, как же давно я тут не был! Тут ничего практически-то и не изменилось. В слегка темном холе так же лежал круглый ковер каштанового цвета, тот же самый низенький торшер стоял в углу, а на стене висели старые фотографии, где я был еще совсем маленький. — Привет, мам! Я к тебе не один. Это мои друзья, — сказал я. — Привет, сынок! Ну, проходите. Не стойте на пороге, — приветливо ответила она. После этого мы отправились на кухню. Пол был выложен плиткой кремового цвета. У стены был большой диван и большой прямоугольный стол с красной скатертью. Друзья присели на диван, а мама заваривала чай. —  Если что, это моя мама — Екатерина Смирнова, — решил познакомить я друзей с ней, — мам, а это мои друзья. Это Вячеслав, наш главнокомандующий, а это — Никита, Алексей, Алмат, Александр, и тоже Александр. — — Приятно познакомиться, — сказала моя мама. — Нам тоже, — улыбнулся Аид. — Мам, тут такое дело… Слава потерял данные от нашей гостиницы. Ты не будешь против, если мы останемся на несколько дней у тебя? — спросил я — Конечно же оставайтесь! — ответила женщина, — только есть одно но… свободных комнат всего четыре, включая гостиную. Двое из вас будут жить вместе с кем-то. Вы не против? Понятное дело, что все согласились, даже не понимая что сказала моя мать, потому что жить где-то было надо. Я повел ребят по лестнице вверх в свою комнату на втором этаже. Моя комната… Моя любимая комната. Она была в тех же самых зелено-белых тонах. В углу стоял старенький ПК, а напротив стояла большая двухспальная кровать. Напротив входа стоял темно-зеленый шкаф, а рядом с ним серенькое кресло. — Ну что, кто с кем? — спросил я. Аид сказал, что он будет с Хелдом. Тот я вижу был тоже не против. — Хорошо, Слава с Сашей, — заявил я, — ваша комната будет напротив моей. Осталось определить еще одного человека. В комнате повисла тишина. После 10-ти минут молчания, я предложил Алмату жить со мной. Смейл согласился. Я проводил других в их комнаты и пошел в свою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.