ID работы: 6288343

Считайте звезды

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
      Ночь. Холодная стена. Тишина.       — Ты спишь? — вдруг прошептала Николь.       — Нет.       — Поговоришь со мной?       — Хорошо.       — Как тебя зовут?       — Куромаку. А тебя?       — Николь.       И снова звенящая тишина.       — Как там?       — Холодно и пусто.       Разговор не клеился.       — Сверчки.       — Что?       — Сверчки поют.       — Ааа… ясно.       — Как думаешь, там, на небе, есть звезды сегодня? Их видно?       — Не знаю. Вроде ясно.       — Куромаку, — вдруг повеселел голос Николь. — а ты когда-нибудь считал звезды?       — Нет.       — Удивительно!       — Почему?       — Ты никогда не мечтал?       — Некогда тут мечтать.       — Для чего же ты тогда живешь?       — Я… я не знаю.       Николь поднялась и подошла к крепкой дубовой двери с узкой прорезью.       — Иди сюда. Я хочу тебя увидеть.       Куромаку поднялся и заглянул внутрь камеры. Её печальные глаза, наполненные мудростью, смотрели прямо в душу. Вся жизнь его, построенная по числам, полная цифр, вдруг треснула, затрещала и разбилась на миллиарды звезд. Усталый, потерянный, хриплый голос Николь звучал эхом в голове Куромаку.       — Живи чтобы жить. Жизнь — главный смысл. Считай звезды, корми птиц и смотри на небо. Никогда не прячься в камнях. Люби. Живи. Будь свободен.       «Удивительно, — думал Куромаку. — В ней жизни больше, чем во всех, кого я знаю.» Куромаку растерянно смотрел на Николь, в её блестящие, сияющие глаза. В них отражалось бледное пламя вечерней свечи, трепещущее от сквозняка.       Николь отошла. Устало, обессиленно рухнула на скамью и вздохнула.       Повисло молчание.       — Ты боишься смерти, Николь?       — Нет, не боюсь. Чего бояться неизбежного?       — Но ведь это страшно — исчезать…       — У меня есть мечта — сосчитать все звезды. Рано или поздно я это сделаю. После смерти небо ближе, видно лучше.       Куромаку опустился на свой табурет.       — А чего ты боишься, Николь?       — Себя.       — Почему?       — Человек, если захочет, сможет сделать все что угодно. Как тогда не боятся людей?       — Никак.       — Но я знаю, что не все способны захотеть. А про себя знаю. Потому и боюсь.       — Ты хочешь спать?       — Хочу.       — А почему не спишь?       — Не хочу терять последние часы жизни.       Все затихло. Даже сверчки.       Куро думал. «Удивительно. В ней жизни, как в огне. Она сама огонь! И ждет её костер… за что же так? За речь, за мысль?..»       — Куро?       — Да?       — Ты посчитаешь для меня звезды?       — Обязательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.