ID работы: 6288343

Считайте звезды

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Цена поиска

Настройки текста
      Они с братом жили на краю города. Тихо там было, не было лишних глаз. Дом достался им от отца, недавно погибшего в бою.       Жили они спокойно. Никого не трогали, зла не делали, просто жили и радовались. Данте возил на ярмарку яблоки и абрикосы, молоко. Николь пачкала брови углем из камина, волосы прятала под цветастой косынкой. У их стола часто толпился народ — девушка торговать умела. Бойкая, веселая Ника собирала вокруг себя народ и часто уже к полудню они с братом возвращались домой.       Никто и не думал, что в старом овине на заднем дворе уже больше года, склоняясь во тьме, при робких свечах они узнавали в новых речах, все больше и больше пленяясь идеей создать, найти, описать камень волшебный, странный, чудной — алхимии тайны большой. Философ и алхимик долго размышляли, экспериментировали, смешивали, писали, проверяли, ошибались и снова думали, смешивали, размышляли… год они были поглощены, одержимы тайной Философского камня. И все бы было хорошо, да соседи, редкие и тихие, что-то заподозрили.       И все бы было хорошо, если бы Николь не была красивой.       И все бы было хорошо, если бы она ходила в косынке всегда, но…       Её вели со связанными руками. Николь шла тихо, спокойно, устало опустив голову. По плечам рассыпались нежные, шелковистые рыжие волосы. Её босые ноги, большие и бледные, несли её к страшному, темному зданию.       А следом, крича, бежал Данте. Его, правда, никто уже не слушал.       Николь не пытали. Лишь спросили — она сразу созналась. Хоть в её рыжей голове не было ничего злого, а люди удивленно смотрели ей вслед, не понимая, что сотворила их хорошая знакомая. Николь и не делала ничего плохого. Просто ей не повезло.       Камера была маленькой, темной и жутко холодной. Плохо сколоченная скамья и крохотное окошечко, через которое кое-как проникал свет — настолько оно было маленькое.       У двери был посажен молодой серый страж. Молчаливый, точный, внимательный. Ему ничего не было интересно до той встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.