ID работы: 6286659

Проклятие белого ворона

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Что вы знаете про город Эндаул? Наверняка вы не слышали о том, что он окутан тайнами и легендами, приправленными лживыми мифами о разной нечисти. Обычно родители пугали на ночь своих малюток, чтобы те даже не пытались сбежать или не гуляли до поздна. Обычное дело, подумаете вы. Но обычно дети слушаются и повинуются своим родителям, словно они, маленькая армия для большой страны. Однако часть этих мифов и легенд является правдой. Например, река Энда, раньше было необычайно великолепной и большой. Но с каких-то пор эта река начала иссыхать, подобно корню дерева и позже, от неё ничего не осталось. Единственное напоминание о том, что здесь была река, так это большой туннель под городом, которая соединялась вместе с канализацией. Часто говорят, что в ней можно услышать чье-то дыхание, почувствовать чьё-то присутствие или же взгляд, который пугал каждого забредшего бомжа, хотевший пережить несладкую и холодную зиму. Но им не верили люди, называя их слабоумным или же безумными «крысами». Почему же? Почему так произошло, что им никто не верит? Никто не знал этого. Даже маленький Кас Рэйвен, так звали мальчугана, который за свою любопытность и не послушание был не разлучен от порки ремнем своего отца. Мальчик с необычным пепельным цветом волос, с веснучатой кожей по всему телу, прогуливался вместе с матерью по городу. Дженифер Рэйвен, так звали неповторимую женщину, которая выглядела, несмотря на экономику страны довольно дорого и носила элегантную шляпку с большими полями, чтобы скрыть тёмные круги под глазами. Её худые щёки и подтянутое тело говорило о том, что она следит за собой, а не только за детьми. Пройдя мимо площади Дженифер остановила своего сына, чтобы поправить воротничок своей малютки. Несмотря на свой пятилетний возраст, Кас сам начал поправлять свой воротник на рубашке.        — Я сам, — сказал мальчик, поправляя своими детскими ручонками воротник.       Мать была удивлена поведением сына. Но позже, она поняла. Ведь вчера её сын был случайным свидетелем того, как её, Дженифер, избивал муж, Ричард Рэйвен. Он избил её до такой степени, что она не могла встать с кровати. Ведь вся спина была в ссадинах и царапинах. Единственное, что Ричард не позволял себе, так это избить лицо жены. Ведь счастливая семья считалась образцом для всей кавалерии. А, если он её изобьёт, то он подпортит себе репутацию. Дженифер не могла уйти от него. Если уйдёт, он же отберёт у неё детей, а именно младшего Каса и старшего Артура, а её же прогонит в трущобы. Из-за этой мысли она сжалась изнутри. Ту боль, которую ей приходиться терпеть не только душевная, но и физическая.        — Мама, — сказал Кас, а позже шёпотом спросил у неё: — Тебе больно?        — Всё хорошо, сынок, — ответила она, хотя пульсирующая боль по телу ещё осталось. — Я в порядке.       Она обняла своего младшего сына, хотя пригнуться ей было очень тяжело. Невыносимо больно, когда единственный сын понимает, что происходит с нею и не знает, что ему делать. Послышались колокола на площади. Звон доносился с старой церкви, возле площади. Возле старого здания собрались зеваки. «Наверняка снова о культе мёртвых говорят? Ох боже! Магии давно нет! Зачем её снова вспоминать?» внезапно подумала Дженифер и быстро пошла в сторону, где слышался голос священника.        — Слушайте! Слушайте меня, братья и сестры! — кричал обезумевший на религии человек, который хотел обратить на себя внимание, несмотря на то, что он стоял на стуле. — Я знаю, что вы не поверите, но поверьте тому факту, что культ язычников возвращаются! А значит, они призовут своих лжепророков, которые могу повредить нашей вере! Нашей надеждой…       Священник говорил это с полной серьёзностью, будто бы скоро произойдёт необъяснимое и ужасающее. Но настолько ли устрашающее, что все должны бояться будущего? Те, кто был с детьми прижимая к себе ближе, чтобы они не разбежались, а слушали внимательно этого обезумевшего, лысого, в белом балахоне дядьке.        — … И когда это произойдёт! — говорил священник тем же голосом, обращаясь к каждому. — Мы будем не готовы к тому, что нас будет ожидать! Да, я повторяюсь… Но мне хотелось бы донести вам мою мысль. Мои знания о прошлом! Я хочу, чтобы вы все пережили этот судный день! Обратитесь к Господу нашему, чтобы тот помог нам! Чтобы мы могли избавиться от страстей и страха человечества!!!..       Позже, кто-то из толпы схватил его за рукав и потащил вглубь этой массовки. Он не сразу осознал, что это были полицейские, которые закрутили его тонкие руки за его спиной. Но когда это осознал, то было слишком поздно. Его руки связали, чтобы он не смог сбежать. Дженифер, когда увидела эту сцену, сразу же закрыла глаза своему сыну и тут же сказала: «Не смотри».        — Запомните, что я вам говорил! — не переставал глаголить во все горло свою «истину» священник. — Судный день настанет! Он настанет! И вы покаетесь в своих грехах и умрёте в муках и агонии! Я не смогу защитить вас, но защитит наш Господь!..       Его голос отдалялся от толпы все дальше и дальше, пока вовсе не замолк. Граждане, которые были в толпе невольно начали шептаться.        — Неужели так оно и будет? — слышен был голос в толпе.        — Да старик бредит, — сказал кто-то другой. — Мало ли что он может сказать.        — Священник Антонио в последнее время пил много, — прибавил кто-то из толпы. — Неужели у него белая горячка? Или же это на самом деле? Но это бред какой-то!        Постепенно люди расходились по домам, позабыв о том происшествии на площади. Но то, что говорил священник, была ли его речь пьяной или же все может произойти? Дженифер стоя на площади с сыном, сказала ему:        — Не говори отцу то, что ты увидел и услышал. Обещаешь?        — Да, мама, — ответил Кас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.