ID работы: 6282587

Wadanohara and The Great Blue Sea

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 - 2 Ведьма и фамильяр

Настройки текста
А, акулы? — Угу… Ждут подходящего момента… И кучей… — На глаза Долфи уже навернулись слёзы. — Акулы… Страшные… Так что не надо… Простояв пару секунд в ступоре, Вадда бросилась успокаивать подругу-фамильяра. — Долфи, всё в порядке! Они совсем не страшные! — Правда? — всхлипнула дельфин. — Ага! «Вадда…» — издалека, со стороны моря, послышался чей-то крик. — Сюда что-то летит… — протянула Мемока, уставившаяся вдаль. А? А-а-а! — оглянувшись, Ваданохара уронила челюсть. Хломаки на метле зависла над морем в полуметре от корабля. — Наконец догнала. Надо же… Море такое огромное, что просто беда. — Хломаки! — Ваданохара! А Лобко тоже здесь! — Из-за кошачьего уха смоляной ведьмы, показалась креветка, сидящая на шляпе. — Если честно, она совершенно бесполезна, хе-хе-хе… — темноволосая тяжело вздохнула. Хломаки, Почему ты здесь.? — Вадда всё ещё стояла с открытым ртом, пялясь на подругу. — М? Ну, так вышло. — девушка отвела взгляд, хитро улыбаясь. — - Госпожа Хломаки! — послышался писк креветки. — Шучу. Ваданохара, ты кое-что забыла. — Черная ведьма протянула девушке свёрток. — Ах… — - Глаза Вадды распахнулись, по лицу потёк холодный пот. — Это что-то важное? — А… А… А! Как… Как же… Я… Настолько важную вещь… — Оплошность Вадды! Ну-у-у, тебе ещё повезло! В суматохе никто не обратил внимания на сжавшиеся под рукавами плаща кулаки и резкий тяжёлый взгляд держащегося как всегда позади Фуками. — Да ладно, что ж поделаешь. Тем более, ты была «там» впервые. Переволновалась, забыла вещичку. — Не… неужели ты пришла только чтобы передать это.? — Угу. — ведьма как всегда ухмылялась. — Прости… Огромное спасибо… — девушка наклонилась в поклоне. — Да всё путём. — Я боялась упасть… — послышался тихий писк с шляпы черноволосой. Завязался короткий спор ведьмы и её фамильяра, который закончился визгом Лобко, потянутой за хвост. — Ну и ну… Какой шумный фамильяр. Тебе стоит поучиться у фамильяров Ваданохары. Эм… Птица… Осьминог… Акула, вроде? И тут началось… — Я НЕ АКУЛА!!! — разрыдалась девушка. — Эй, Долфи до слёз довела! — недовольная Мемока начала успокаивать подругу. — Ну, простите. — ну, а Хломаки вновь рассмеялась… — Разве это не одно и то же? Акула и дельфин. — Нет, не одно! — Совсем разные! — Ясненько, сплоховала. Ну и ну… Все рыбы на одно лицо. — Проигнорировав восклицание Лобко «Дельфины — не рыбы», смоляная продолжила разглагольствовать, — М? Что такое, Ваданохара? — Э?! Ах… Ничего… Я правда очень благодарна, Хломаки… Черная как ночь ведьма ничего не ответила, пристально глядя на давнюю подругу. — Ваданохара… Не извиняйся. В конечном итоге, к сожалению, путешествие оказалось бесполезным. Твоя память… — … Нет, не надо о таких вещах. Я смогла повидать мир вне моря. А ещё узнала много нового. — Ну что ж… Не знаю, извиняться ли… — черноволосая вновь отвела взгляд. — Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь тебе. Ну, значит… Загляну-ка в это королевство после прогулки. Давай, до скорого! — Ага! Девушка резко развернула метлу, улетая вдаль, к горизонту, помахав предварительно на прощанье. А тем временем Долфи всё ещё стенала «Я не аку-у-ула…», успокаиваемая Мемокой: — Всё в порядке, Долфи. Ты ведь дельфин. Кроме того… не все акулы такие, как «та самая». И… Только «эта» акула… В особенности плохой парень… Вадда опустила взгляд, всё ещё не обращая внимания на резкий взгляд из-под чёлки, пронзающий её. А Фуками, наконец, подал голос. — Ваданохара… Сейчас не время, но… Не та ли это важная вещь? — … Конечно. *** Ещё недолго рассекая водную гладь, лодка, наконец, пришвартовалась у причала. Сойдя на землю, четвёрка увидела перед собой высокие врата в Морское королевство. — Надо отметить! — от Мемоки вновь так и веяло позитивом. — Пожалуй, да. Вернувшись, мы должны постараться… — задумчивая до этого Вадда, всё-таки улыбнулась. — Ну же, идём! — Ага! — весело подскакивала чайка. Подожди! Резкий разворот одновременно совершила вся четвёрка. На человека, только что показавшегося позади ведьмы и её фамильяров, были направлены разные взгляды: растерянный, испуганный… злой. Дерево в полнолуние… Окарина… Улыбающийся ей парень, протягивает руку… И… Только «эта» акула… В особенности плохой парень… Большие серые глаза распахиваются, на них опускается чёлка, по виску медленно стекает капля пота. Кожаная куртка, чёрные перчатки, такие знакомые черты лица… сейчас перекошенные злобой.  — Са… Самекичи? Медленно прикрыв и так прищуренные глаза с вертикальным зрачком, парень тяжело вздохнул. — Ваданохара… — девушку вновь пронзил тяжёлый взгляд. — Сейчас же… Покинь это море. Тебе… Не следует здесь находиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.