ID работы: 6282027

Маленький воин

Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Viara sp. бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 52 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

***

      Торин конечно рассказал друзьям о сделке Бильбо со Смаугам, и конечно отряд не был от этого в восторге. Особенно громко возмущался Двалин, Нори и Дори, но Торин быстро успокоил их разумна заметив, что у них нет выбора. — А как же камень? — спросил Балин, вопросительно и с тревогой смотря на своего короля. — Ничего, — пожал плечами Торин, — Этот камень достаточно принес бед моей семье.       На эти слова Балин только улыбнулся. Ведь, наконец — то их Король понял, то что многие пытались донести до него не один год.       Так как Смауг запретил его беспокоить несколько часов, отряд решил найти более менее жилые комнаты и как следует отдохнуть. Конечно, некоторые комнаты были разрушены, в некоторых был такой слой пыли, что невозможно было дышать. Но все же гномы смогли найти пару комнат, где можно было немного поспать.       Пока отряд отдыхал, темные силы собирали свою армию, точили мечи и стрелы, и готовились к истреблению всего живого.       На уродливой морде Азога сиял предвкушающий оскал, он был доволен, ничто не в силах уничтожить его армию. Хозяин будет доволен, ведь скоро мир вновь падет к его ногам. — Выдвигаемся! — рявкнул белый орк.       И целая армия орков двинулась в путь, через два дня они будут у Одинокой Горы, где Азог наконец — то сможет насладится кровью, болью и криками Торина Дубощита и его жалкого отряда.       Отряд, же немного отдохнув и набравшись сил, гномы, двое эльфов и хоббит решили идти к дракону, чтобы обсудить план. — Может, я лучше сам пойду? — спросил Бильбо, — А то мало ли что может случиться. — Малец прав, — пробасил Двалин. — Тогда пойду я и взломщик, — решил Торин и, взяв своего хоббита за руку, решительно шагнул в сокровищницу, где их уже дожидался Смауг.       Дракон встретил парочку насмешкой и издевкой, но напасть не пытался. Он вальяжно лежал на своем сокровище. «Пока на своем», зло подумал Торин, но надо отдать ему должное он вел себя как настоящий король: гордо и уважительно к более сильному существу, чем он. — Так, так, так, — начал дракон, — Неужели Великий Торин Дубощит согласился на сделку со мной? — Да согласился, — спокойно ответил гном, — И я надеюсь, что ты сдержишь свою клятву! — Как ни странно, но в этот раз я ее сдержу, — в согласии мотнул головой крылатый монстр, — Но надеюсь это все не зря и у вас есть план? — Есть! — уверенно кивнул Бильбо, и стал рассказывать дракону план, — Мы не знаем насколько большая у Азога армия и с какой стороны они нападут. С помощью магии я отправил письмо Торина в Железные Холмы и скоро армия гномов во главе с Даином будет здесь. Так же как и эльфы во главе с Трандуилом и добровольцы людей во главе с Бардом. — Бард! Он согласился? — немного удивился Торин, смотря на хоббита, на что тот только пожал плечами. — Прости, забыл сказать. — Что требуется от меня? — прервал их беседу дракон. — Думаю будет лучше, если ты нападешь неожиданно и просто сожжешь орков, сокращая их ряды, — серьезно сказал наемник, внимательно смотря в звериные глаза дракона, — Твое неожиданное появление внесет панику и нагонит страху на этих тварей. — Как я пойму, что нужно появиться? — задал достаточно важный вопрос Смоуг. — Я дам знак! — Хорошо. — Еще кое — что Смауг, — начал Торин обращая внимание дракона на себя, — Нам нужно приготовиться к бою, и нужны прочные доспехи. — Берите все что нужно, а теперь выметайтесь от сюда. Пока, что это моя сокровищница, — прошипел крылатый, после чего отвернулся от парочки, закрывая глаза намереваясь поспать, все-таки эти мошки его утомили.       Бильбо и Торин же покинули сокровищницу, и отправились к друзьям, которые ждали их с нетерпением. — Как все прошло? — нетерпеливо спросил Кили, которого не смогли успокоить даже Фили с Леголасом, настолько гнома съедало любопытство.       Торин только усмехнулся и предоставил Бильбо пересказать разговор с драконом. Хоббит так и сделал, и спустя всего час отряд снимали со стен кольчуги и оружие, и надевали на себя. Как царственно выглядел сейчас Торин, облаченный в золотую чешуйчатую кольчугу, в поясе, затканном алыми рубинами, держащий в руке топор с серебряной рукоятью! — Бильбо! — окликнул он наемника. — Я хочу что бы ты принял вот это.       Король накинул на Бильбо небольшую кольчужку, сплетенную в давние времена для какого-нибудь принца эльфов. К этой кольчуге из серебряной стали, называемой у эльфов митрил, полагался пояс из жемчугов и хрусталя. На голову хоббиту надели легкий шлем из тисненой кожи, укрепленный изнутри стальными обручами и усаженный по краю мелкими алмазами. — Я выгляжу нелепо, — буркнул хоббит. — Вовсе нет, — с доброй усмешкой уверил гном своего полурослика. — Я наемник Торин и в моем случае главное незаметность и легкость шага, поэтому я возьму только эту прекрасную легкую кольчугу, — ответил Бильбо, быстро надевая такое великолепие. — Хорошо, она защитит тебя, если меня не будет рядом, — серьезно сказал гном, притягивая хоббита в свои объятия, крепко сжимая своего взломщика своими сильными руками. — Значит, рядом буду я! — уверенно прошептал Бильбо, куда — то в шею Торина. — Я знаю!       Не одни они решили побыть вдвоем. Фили преподнес своей эльфийке небольшой кинжал гномьих мастеров, чтобы в нужную минуту он защитил ее. Кили же отдал своем эльфу камень, что дала ему мать. — Это на удачу, — смущенно сказал Кили, смотря на Леголаса снизу вверх, который с любопытством рассматривал камень, — Чтобы ты вернулся ко мне. — Спасибо, — нежно сказал принц, обнимая своего гнома, — Но и ты поклянись, что будешь осторожен и вернешься ко мне! — Я всегда осторожен! — воскликнул гном. — Кили! — требовательно потребовал эльф. — Ладно, клянусь.       Тем временем зло все сгущалась, темные тучи скрывали солнце, забирая тепло и надежду на победу. Но надежда еще есть! Ведь те кто продолжает бороться против сил зла и тьмы, всегда будет ослеплять врагов своим светом. И смерть тех, кто падет в бою не будет напрасной, ведь они принесут победу и мир не только своему народу, но и всему миру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.