ID работы: 6282027

Маленький воин

Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Viara sp. бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 52 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

***

      Хоть Бильбо и надел кольцо, он все равно не собирался делать необдуманных поступков. Хоббит хотел как можно тише и незаметней освободить гномов, но, к сожалению, мерзкие пауки почуяли его и начали нападать. Убить всех конечно у Бэггинса не получилось, но вот значительно уменьшить гнездо - это да. Однако пауки не были совсем глупы, каким-то странным образом они смогли позвать на помощь своих собратьев. Понимая, что времени у него мало, Бильбо как можно быстрее освободил своих друзей, которые, придя немного в себя, повытаскивали оружие и принялись уменьшать количество живности в лесу. Как только пауков стало меньше, отряд принялся бежать от их гнезда. Однако их ждал большой сюрприз: стоило им пробежать пару миль, как они оказались под прицелом десятка стрел. — И не надейся увернуться, гном. Всажу между глаз, — сказал красивый эльф с длинными белыми волосами, направляя лук на отчего-то ухмыляющего Кили, чем смутил эльфа, но тот смог не показать этого.  — Ааа… помогите, — вдруг заорал Фили, на которого напал огромный паук. — Фили!!! — заорал брату брюнет, и уже хотел броситься к нему на помощь, но беловолосый эльф не дал ему этого сделать.       Однако к Фили как раз подоспела ловкая рыжеволосая эльфийка. Увидев ее гном только закричал. — Брось мне кинжал, скорей! — Думаешь, дам тебе оружие, гном? Ну уж нет, — холодно обронила эльфийка, ловко расправляясь с пауком, после чего, схватив блондинистого гнома, привела его к остальным. — Обыщите их! — отдал приказ Леголас, именно так звали беловолосого эльфа. — А ты девочка или мальчик? — неожиданно ляпнул Кили, когда Леголас стал его обыскивать, чем вызвал смех гномов и настоящее возмущение у эльфов.       Фили тоже вовсю развлекался и смущал рыжую эльфийку. — Ты не обыщешь меня? Вдруг у меня что-то ценное в штанах? — с ухмылкой протянул Фили. — Или ничего, — холодно обронила рыжая, но все же принялась обыскивать гнома, и оружия у него было столько, что хватило бы на целый взвод гномов.       Тем временен один из эльфов оскорблял Глоина, найдя у того в вещах портрет его семьи, чем вызвал настоящий гнев у гнома. — Отец будет рад с вами пообщаться, — сказал Леголас, игнорируя ухмылки Кили, который просто раздевал бедного эльфа глазами, — Давно нас не посещал сам Торин Дубощит!       И, взяв отряд под стражу, эльфы отправились во дворец, где правил никто иной как владыка Трандуил.       Дворец лесного короля был великолепен. Жаль, гномы не могли лицезреть сие творение им завязали глаза. Хоббит тоже шел с повязкой на глазах, но он прекрасно помнил, как выглядеть прекрасный дворец из необычных кристаллов и лунного камня, который смог бы выдержать не одно вражеское войско, так как замок защищала магия древних эльфов и сама природа, что Бильбо прекрасно чувствовал. Ему пришлось успокоить землю и заверит ее, что они пришли с миром, да и знаком он уже был природой Лихолесья. Несколько раз, Бильбо был в нем, тайно и незаметно, конечно. Забавно будет если Трандуил узнает, что именно он украл у него некоторые драгоценные книги.       Переведя пленников через мост, эльфы повели их в огромный зал, где стоял трон на котором восседал невероятной красоты эльф. Уже в троном зале с гномов и хоббита, наконец, сняли повязки. — Некоторые воображают, что твоя цель благородна — попытка вернуть родину и убить дракона. Я подозреваю, что твои мотивы куда прозаичнее. Обычное ограбление или что-то подобное. Ты нашёл путь внутрь горы. Ты ищешь то, что даст тебе право взойти на престол. Камень государя… Аркенстон. Его ценность для тебя безмерна. Я тебя понимаю. Там есть камни, которыми и я хочу обладать. Самоцветы белее света звёзд. Я предлагаю тебе свою помощь, — мелодичным голосом начал король, обращаясь исключительно к Торину, игнорируя всех остальных. — Я слушаю! — холодно и гордо сказал Дубощит, но от его ухмылки Бильбо ужасно хотелось его ударить. — Я отпущу вас. Но вы вернёте мне мои камни, — сказал Трандуил наконец — то поднимаясь со своего трона и подходя к своим пленникам. — Отец!!! — возмущенно воскликнул Леголас, но сразу замолчал, стоило королю эльфов на него взглянуть. — Услуга за услугу? — с мерзкой ухмылкой протянул Торин, переглядываясь со своим отрядом, половина из которых отрицательно качала головой. Все же по своей натуре гномы очень жадный народ. — Даю слово. Как король королю! — с достоинством и гордостью дал обещание эльф. — Я не поверю что… Трандуил, великий король, сдержит своё слово, даже если завтра наступит конец света! Ты не знаешь что такое честь! Я видел, как ты поступаешь с друзьями. Мы приходили к тебе однажды: голодные, бездомные, и просили твоей помощи. Но ты отвернулся от нас. Ты повернулся спиной к страданиям моего народа! И пламени, что изгнало нас, — и тут Торина прорвало он говори и говорил, все, что у него накипело к наглым эльфом, видя что гнома не остановить, Бильбо решил взять дела в свои руки. — О Торин, прошу тебя заткнись, — воскликнул хоббит возмущенно смотря на вмиг замолчавшего короля, и неожиданно повернувшись к опешившему Транудуилу заговорил на чистом эльфийском чем поверг всех в шок, — Получите вы свои камни Ваше Величество, не слушайте этого упрямца его иногда заносит. Мы были вам благодарны, если вы нас отпустите, но все же после леса хотелось бы пару дней нормально отдохнуть. — Кто ты такой?— непонимающе спросил эльф, — Бильбо Бэггинс к вашим услугам, — перейдя на всеобщий ответил хоббит грациозно кланяясь. — Ты хоббит? — удивленно спросил Леголас, который старался молчать, и только играл в странные гляделки с Кили, которого не мог одернуть даже Фили, при этом светловолосый гном занимался тем же только с рыжей эльфийкой. — Да, принц Леголас, — с уважением ответил наемник. — Ты знаешь моего сына? — позволил себе немного удивления спросил король. — Я многое знаю, Ваше Величество, — пожал плечами Бильбо, — Так как насчет моего условия? — добавил он выжидательно смотря в мудрые и холодные глаза правителя, а гномы напрягись не понимая, что происходит, и только Торин был спокоен после окрика своего взломщика он пришел в себя, беря гнев под контроль, и сейчас он полностью доверял хоббиту. — Я согласен мистер Бильбо Бэггинс, — наконец — то сказал Трандуил, — Леголас? — обратился он к сыну. — Да отец? — Проводи гостей в лучшие комнаты, и как только они отдохнут, пусть присоединятся к ужину, — отдав приказ, король вернулся на свой трон, теряя сразу интерес к гостям. — Пройдемте, — обратился Леголас к гномам, которые последовали за эльфом.       Комнаты оказались большие и светлые на отдельном этаже, куда другие эльфы не ходят. Хоть комнат и было достаточно, гномы все равно поселились по двое и по трое. Бифур, Бофур, Бомбур в первой комнате, Оин и Глоин в другой, Двалин решил жить в одной комнате с Ори, двойка гномов Дори и Нори поселились в четвертой, Фили и Кили, конечно поселились вместе в пятой, ну, а Балин как самый старший и уважаемый поселился в шестой в блаженной тишине и одиночестве. Но конечно лучшая комната досталась Торину, как королю и хоббиту, которого гном не захотел от себя отпускать.       Для полноценного отдыха членам отряда понадобился почти весь день. Поэтому только поздним вечером отряд смог присоединится к Трандуилу и его сыну за ужином, который закончился для многих эльфов и гномов необычным сюрпризом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.