ID работы: 6282027

Маленький воин

Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Viara sp. бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 52 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:

***

      На следующий день, пока бодрые гномы, хоббит и волшебник собирались в путь, в совершенно другом, темном, холодном месте, пропитанном смертью и тьмой, происходило следующее.       Дол Гулдур был действительно страшным местом, именно он играл роль пристанища Великого Саурона и его армии. Обычно в этом тихом и таком мертвом месте стоял шум, и были слышны злые рыки. — ВЫ ВСЕ НИЧТОЖЕСТВА!!! — рычал известный всем белый орк на небольшой отряд орков, которым предводительствовал его сын, Больг. — Отец, — начал было Больг, но был перебит сильным ударом в челюсть, из-за чего слегка покачнулся, но устоял на месте, смотря на отца гордым взглядом с примесью злости и страха. — МОЛЧАТЬ! — заорал Азог, — Прошло два дня, почему вы до сих пор не доставили мне Дубощита и этого наглого полурослика? — Наши лазутчики выяснили, что гномы прячутся у оборотня, — начал Больг, — Но зверь защищает свои территории. — Мне плевать! Я хочу, чтобы вы убили весь отряд этих мерзких гномов, а Торина Дубощита и полурослика привели ко мне живыми, я хочу лично выпотрошить их, — приказал Азог, — А теперь убирайтесь, — повелительно махнул своей огромной рукой орк.       Перепуганные орки быстро покинули зал, оставляя белого орка одного. — Ничего, Торин, скоро я искупаюсь в твоей крови! ***       До леса гномы ехали около пяти дней, все были напряжены, они вспоминали рассказ и предупреждения Беорна. Flashback        Беорн был хорошим получеловеком, так думали не только гномы, но и Бильбо, который впервые видел настоящего оборотня. Он предоставил каждому из отряда пони, а Гэндальфу лошадь, чтобы они могли быстрее добраться до леса. Также он дал им в дорогу провизии, которой при умелой экономии хватит на несколько недель. Провизия была легкой и удобной для перевозки — орехи, мука, запечатанные кувшины с сушеными фруктами, глиняные горшочки с медом и особого приготовления кексы, которые очень долго сохраняют свои питательные свойства. Достаточно съесть кусочек такого кекса, и тебе хватит сил надолго. Только Беорн знал секрет их приготовления: в них входил мед, как почти во всю его пищу. Были эти кексы вкусны, хотя и вызывали жажду. Он предупредил, что воду везти с собой не надо, так как всю дорогу до леса будут попадаться ручьи и источники. — Но путь через Черный Лес будет трудным, опасным и неизведанным, — сказал Беорн. — Ни воды, ни пищи там не добудешь. Орехи еще не созрели, а, кроме орехов, там не растет ничего съедобного. Все живые существа в лесу злобные, скверные и диковинные. Я дам вам мехи для воды, луки и стрелы. Но не думаю, чтобы в Черном Лесу нашлась какая-нибудь подходящая дичь и питье. Тропу пересекает Черный Ручей с сильным течением. Не вздумайте в нем купаться или пить из него: я слыхал, что он заколдован и напускает сонливость, забывчивость. Не стоит стрелять в дичь, а то, погнавшись за добычей, в сумраке леса можно потерять тропинку, этого же делать ни под каким видом нельзя. Вот и все мои советы. В лесу я уже ничем вам помочь не смогу, рассчитывайте на свою удачу, на собственную храбрость и держите припасы, которые я вам даю, при себе. На границе леса прошу отослать домой всех пони и лошадь. Желаю успеха. Мой дом всегда открыт для вас, если вам случится возвращаться этой дорогой.       Конечно, упрямые гномы его поблагодарили, отвесили множество поклонов, подметая пол капюшонами, произнесли неоднократно «К вашим услугам, о господин просторных деревянных чертогов!» Но на душе у них скребли кошки от зловещих слов. До них, наконец, дошло, что путешествие их опаснее, чем они воображали, и даже если они преодолеют все трудности, в конце пути их ждет дракон. Конец Flashback — Знаете, — начал Нори, привлекая к себе внимание товарищей, когда они подъехали к темному и страшному лесу, — Мне впервые стало жутко с начала нашего путешествия. — Я понимаю тебя, — поддержали его Бофур и Дори в один голос. — Не стоит унывать, господа, — успокаивающе сказал Гэндальф, — Но, к сожалению, все же пришло время мне ненадолго покинуть вас, — добавил старец. — Гэндальф? — удивленно смотря на друга, воскликнул Бильбо. — Как? — Почему? — Ты бросаешь нас?       Гномы стали громко кричать, перебивая друг друга, а в их голосах можно было услышать настоящее отчаяние, бедный волшебник не успевал отвечать на их вопросы, но наконец-то Торину это надоело, и он недовольно рыкнул. — А ну тихо! Гэндальфу нужно покинуть нас, это его решение, и мы не вправе его оспаривать, — все сразу замолчали. — Но, Торин, — начал Фили, — Как же мы без мага? — У нас есть Бильбо, если вы не забыли, — напомнил Торин, привычно складывая руки на груди, — Да и сами мы не безобидные неумехи, — добавил он.       Поворчав немного для приличия, гномы все же смирились и сразу попрощались с волшебником, принимаясь отпускать пони, которые сразу отправились домой. Отпустив своего пони, Бильбо подошел к Гэндальфу и тихо спросил: — Что мне делать с кольцом? Шкатулка не сможет сдерживать его силу вечно. — Я как раз постараюсь выяснить кое-что, — успокоил друга старик, — Но ты должен постараться ни в коем случае не использовать его, и запомни, оно влияет на всех, кто его носит, — строго предупредил Гэндальф. — Я обещаю!       Как только все пони исчезли с поляны, а Гэндальф, наконец, покинул своих друзей, обещая скоро вернуться к ним, гномы остановились ненадолго перед Черным Лесом, собираясь с духом и прося у Махала благословения и удачи, чтобы пройти этот страшный лес без потерь. — В путь, друзья! — сказал Торин и смело двинулся в лес, за ним не менее храбро пошел Бильбо и, наконец, все остальные.       Миссия "Пройти Черный Лес без потерь" началась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.