ID работы: 6279348

Убить ради спасения

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть двенадцатая

Настройки текста
Уснуть Рита так и не смогла, пролежала всю ночь в объятьях, спящего Сергея. Размышляя о своей жизни, она взвешивала все за и против. И почему же ей так не везет по жизни, что делает не так. Едва « дожив » до утра, женщина отправилась на кухню, чтобы отвлечь себя приготовлением завтрака, и порадовать сына, любимыми сырниками. За окном капал дождь, тихонько стуча по окнам. Открыв окно, Марго полной грудью, вдохнула свежий воздух и улыбнулась.  — Доброе утро! — сказал Сергей, зайдя на кухню.  — Доброе утро, Сереж.  — Неважно выглядишь, ты так и не спала… Послушай Рит, не трать свои нервы из — за него, подумай о ребенке. В конце концов, самое главное, что ты на свободе. Давай уедим на месяц из Москвы, ты, я и Никитка.  — Куда?  — Куда захочешь! За границу, Крым, Сочи, Анапа. Хочешь домик снимем в Подмосковье, хочешь на турбазу. Я поеду с вами, как друг и не более, пока ты сама не захочешь.  — Я подумаю… Садись завтракать. Давай снимем дом, и желательно там, где людей поменьше!  — Боюсь, там где людей нет, Никите будет с нами скучно.  — Ну да, ты прав… Рита посмотрела на майора и улыбнулась. Ей показалось, что он прав, да и в конце концов, ей нужно было сменить обстановку и отвлечься. Тем более они все равно в отпуске, только вот она может уже и не вернуться в ФЭС. От этой мысли становилось грустно, капитан уже тысячу раз пожалела, о последних днях своей жизни. Конечно Сергей прав, самое главное, что она на свободе, Никита цел и невредим. Конечно же Власова понимала, что эта поездка с Майским, навсегда оттолкнет от нее Степана. Но тут же решила, что это неважно, ведь рядом то его нету, когда ей так это необходимо. А Серега был рядом, готовый примчаться по первому звонку.  — Мам, дядя Сережа доброе утро!  — Привет, Никитос! — поздоровался майор.  — Доброе утро сынок! Садись завтракать! — сказала Марго, ставя перед сыном тарелку с завтраком. — Никит, дядя Сергей предлагает нам втроем поехать за город, отдохнуть. Как ты на это смотришь?  — Я не против… А как же Степа? — спросил он, посмотрев на мать.  — Никит, Степа больше не придет, и все закрыли эту тему. Сереж уедим прямо завтра?  — Понял, собирайте вещи. Ну все я побежал, спасибо за завтрак. — сказал мужчина и поцеловав Риту ушел. Капитан села на против сына и посмотрела на него.  — Ты больше не любишь Степу?  — Так Никита! — начала говорить Маргарита, повысив тон разговора. — Давай ты не будешь лезть в мои дела! Хорошо?  — Прости…  — Ешь и иди собирай вещи, мы уезжаем из Москвы на месяц. Власова зашла в спальню, чтобы собрать необходимые вещи. Она снова думала о Степане, и от этих мыслей, еще скорее хотела сбежать, сбежать и никогда не возвращаться. Она не видела их будущее совместным. Ребенок? А нужен ли ему их малыш? Ведь он просто взял и ушел. Просто изменил и как ни в чем не бывало, сообщил ей об этом, зная что причинит боль. По щекам покатились слезинки, Рита снова плакала…  — Мам… — Никита подошел к матери и обнял. — Ну не плачь, все будет хорошо, прости меня…  — Сынок, иди собирай вещи… Я не буду плакать… Майский вернулся под вечер, с собранными вещами и с ключами от дома. Было решено сразу и выезжать, не откладывая поездку на завтра. Сергей уложил сумки в багажник автомобиля и они отправились в подмосковный поселок, где майор снял для них домик. Сергей искренне верил, что этот месяц, сблизит их с Власовой, и он станет для нее больше чем друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.