ID работы: 6279348

Убить ради спасения

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая

Настройки текста
Зайдя домой, Маргарита сразу же бросилась в комнату сына. Никита спал, закутавшись в одеяло. Поправив одеяло, женщина поцеловала сына в щеку, стараясь не разбудить его. Посмотрев на него, Рита вышла из комнаты, Степан сидел за столом. Капитан подошла к нему, присев ему на колени, коснулась его губ. Мужчина сначала ответил на поцелуй, а потом отстранился.  — Степ, что — то не так? — спросила Власова, непонимающе посмотрев на него.  — Я сегодня тебе изменил…  — Ты сейчас каких слов ждешь от меня? — Марго встала и подошла к окну.  — Я был зол на тебя, накатило… А потом, когда Рогозина сказала, что тебя забирает ФСБ, понял, что теряю тебя. Как потом выяснилось, ты беременна.  — Степ скажи, а если бы я не была беременна, ты бы вытащил меня, или пусть сажают?  — Рит, не говори глупостей!  — Я вообще не понимаю, зачем ты мне про эту измену сказал! — крикнула Маргарита.  — Не кричи, Никиту разбудишь. Я люблю тебя, и никого другого.  — Да? А разве, когда любят, изменяют?  — Знаешь, я тоже думал, когда любят доверяют и проблемы решают вместе!  — И ты сразу же от меня отвернулся! И лишь Серега, отнесся ко мне с пониманием!  — Серега! Серега! Надоело! Может ты и любишь его?  — Данилов, иди вон отсюда!  — Сереги не забудь позвонить, утешит! — крикнул Степан и выскочил из квартиры, хлопнув дверью. Сердце Риты кольнуло, было обидно до боли. Проводив взглядом, капитана до машины, она села за стол, по щекам стекали слезинки. Налив себе горячего чаю, Марго взяла телефон, нашла номер Майского, но не решилась нажать кнопку вызова, просто смотрела на его фотографию. Прошло минут пять, и все же капитан нажала кнопку вызова, в телефоне послышались длинные гудки.  — Сереж, ты можешь приехать? Данилов? Мы поссорились и я его выгнала. А что ребенок? Ребенок и без него вырастит, Никита же как-то растет без отца. Спасибо, жду. Ну конечно накормлю! Сергей подъехал к дому Риты очень быстро. Находился неподалеку, просто соврал, что дома. Эта женщина сводила его с ума, и будоражила до последней клеточки тела. Не нужен никто, неважно, что не любит. Наверное это было его расплатой за все его похождения. Теперь он на себе испытал, что значит когда любишь того, кто не любит тебя. Немного посидев в машине, под окнами Власовой, майор поднялся и позвонил в дверь.  — Проходи. — сказала Рита, открыв дверь. — Твой поздний ужин будет готов минут через пять.  — Мама! — крикнул вышедший из комнаты Никита, и бросился в объятья матери.  — Никита, сынок, хороший мой. Прости меня…  — Мамочка, тебя насовсем отпустили?  — Ну конечно, родной мой, любимый… Ну все беги спать, завтра мы целый день будем вместе, нам с дядей Сережей поговорить надо.  — Спокойной ночи мамочка!  — И тебе… Рита ходила уже полчаса по кухни, возмущаясь поведением Данилова. Сергею эта тема была не очень приятна, но он сидел и молча слушал. Конечно он поддерживал сторону Марго, и не потому что влюбился, Степан и правда вел себя как эгоист, думая только о своих чувствах.  — Рита успокойся, тебе вредно нервничать, ну не стоит он твоих нервов!  — Прости, гружу тебя своими проблемами… — сказала она и подошла к окну. Сергей подошел сзади и приобнял ее за плечи.  — Я люблю тебя! Я никогда и никого не любил… Дай мне шанс, ты не на секунду не пожалеешь. Рит, не молчи.  — А тебя не волнует, что я люблю Степу, что беременна от твоего лучшего друга.  — А в любви Риточка, друзей не бывает! Черт возьми, где он твой возлюбленный? Ты сама его прогнала! А мне что делать?  — Сереж… — прошептала Маргарита и повернулась к нему лицом. Мужчина смахнул слезинки и заглянул в глаза, и поцеловал. Рита не сопротивлялась, просто доверилась ему.  — Пойдем спать, я останусь с тобой, тебе нужно отдохнуть. — сказал майор, Марго лишь кивнула в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.