ID работы: 6276211

Реальность и ложь

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сладкий чай

Настройки текста
Ветер продувал кожу, нежно залезая под одежду и щекоча своими холодными пальцами. Медленно переливающиеся волосы Фриск были похожи, словно шёлк, медленно тающий на ветре. Она сидит вместе с Мисс Флор и разговаривает о древней легенде горы Эботт. - Когда-то давно две расы правили Землёй - люди и монстры. Между ними развязалась война... - вокруг Фриск резко вспыхнул огонь и она увидела поле битвы, слыша звуки кричащих людей... и монстров. Девочка широко распахнула глаза, в которых хорошо отображалось происходящее, а девушка все продолжала, - люди одержали победу и с помощью магии заточили монстров под землю, - всё резко исчезло и Фриск посмотрела на мисс Флор, - однако, это лишь миф, который рассказывали мне, когда я жила в деревушке рядом с горой, - легко произнесла девушка и, улыбнувшись, продолжила. - ну, что, пойдём? Скоро должны обед принести.

***

- Чара, это правда? - шёпотом произнесла девочка, чтобы никого не разбудить. Переворачиваясь с боку на бок, Фриск находилась в раздумьях. Но никто не ответил. Фриск и не ожидала ответ. Мальчик наговаривал ей только тогда, когда он считал это нужным. - Тьфу, странный ты. А ещё у тебя румяна, как у девчонки. - хихикнула кареглазка и настраивала себя на сон. Ведь только во сне Чара услышит её и ответит на вопросы. Снова пустота. Ожидая Чару, Фриск нашёптывала: "Где же ты". Но никто не пришёл. Находясь в смятении, девочка всё же начала звать Чару. - Чара, где ты? - сложив ладони у рта и, сделав подобие трубы, Фриск продолжила выкрикивать имя, пока не столкнулась спиной с объектом поисков. - Если ты меня звала, значит я тебе нужен, так? - с равнодушием спросил Чара. Видимо, девочка отвлекла его от чего-то занятного. - Чара, зачем мне лезть на гору Эботт? Та легенда правдива? Монстры, они реальны? - посыпала вопросами Фриск, глядя на с широко открытыми глазами Чару. Похоже, он не ожидал такого. Похоже, что кареглазка не должна была ничего знать. - П-послушай, от-ткуда ты это узнала... - мальчик заикался и говорил тихо, но внезапно он закричал. - ты не должна была знать это! Кто тебе рассказал, кто?! - Чара, почему ты кричишь... мисс Флор ничего плохого не сделала, она лишь ответила мой вопрос... - успокаивала Фриск. Мальчик захмурился и потёр переносицу. Это не входило в его планы. Это могло отпугнуть Фриск. - Подожди секунду, я скоро вернусь. - произнёс Чара и растворился в пустоте. Девочка мягко кивнула и стала дожидаться своего нового "друга". По-крайней мере, она считала, что обрела друга. Пересчитывая пальцы у себя на руках, плетя косички в недлинных прядях, Фриск отсчитывала время. Прошло уже семь минут! Возможно, это и не так много, однако целая вечность для человека, дожидающегося другого, которому и в придачу нечем заняться! - Вот, - резко появился Чара и вручил Фриск две кружки чая. От неожиданности, девочка вскрикнула, но, заметив кружки, немного... удивилась? - это в знак моего прощения. Эта кружка для тебя, - мальчик указал на кружку без запаха с оттенком жёлто-багрового. - а для мисс Флор вот эта. - Чара показал на чашку с сладким запахом и ярко-жёлтым оттенком. - Спасибо, это очень мило с твоей стороны, но... можно я выпью из кружки со сладким запахом? - поинтересовалась девочка и вдохнула запах сладкого чая. Чара резко выхватил эту чашку из рук. - Ты хочешь самое вкусное забрать себе? Я был о тебе лучшего мнения. - возмутился мальчик. - Ладно, хорошо, но... мисс Флор заподозрит, что у меня из ниоткуда появились две кружки чая, да и... - но кареглазка не успела догворить, как была перебита. - Не волнуйся, я сам отдам ей. - после этих слов, Чара вместе с кружкой сладкого чая исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.