ID работы: 6276211

Реальность и ложь

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Э~й, Фриск! – проговорил сладкий голос незнакомца. Кто здесь? – девочка оборачивалась в недоумении на 360 градусов, но так ничего и не обнаружила. Конечно, кто может быть в темноте, кроме неё? Ведь теперь, вся эта темнота – её внутреннее состояние. Или может…? Повернись сюда, – Фриск резко обернулась и увидела фигуру с красными глазами, –… партнер. - она ослепла. Девочка закричала, резко распахивая очи в холодном поту. Фриск оглядывала комнату, в попытке убедиться, что здесь никого нет и не было. Так, всё на месте, мальчик и девочка, сладко посапывающие во сне, окно за которым еле-еле видна гора. Туда и тебе и надо. Медленно закрывая глаза, девочка снова пыталась уснуть, но она услышала шаги. Медленно натягивая одеяло, ребёнок ожидал ту фигуру с красными глазами и широкой улыбкой. Шаг за шагом, шаг за шагом… Дверь резко распахнулась и… - Ты чего чего кричишь? – в грубой форме к спросила санитар. – хочешь отправиться в отдельную палату? – громко хлопнул дверью, женщина ушла. Девочка понимала, что после той аварии, ей нужно придти в себя. Сколько она уже здесь? Полгода, год? Её так ни разу и не навестили родители... - Мамочка, папочка, я скучаю.

ФЛЕШБЕК

Утро было солнечным. Птички пели, цветочки благоухали. Родители Фриск были счастливы, все они готовились отправиться в отпуск. Казалось, что даже у матери пропали мешки под глазами, что показывали её усталость и недомогание. Отец каждые несколько минут обнимал свою жену и дочь, параллельно собирая вещи в чемоданы. Всё было хорошо... все были так счастливы... Оставайся решительной! Фриск снова повернула голову, но увидела только спящего мальчика, что видел, возможно, десятый сон. Тогда, она снова попыталась уснуть, но этот голос... Отправляйся на гору Еботт. Там ты обретёшь друзей. - Гора Еботт? Это та, что в десяти километрах отсюда? – Фриск не выдержила, заговорила и начала показывать кому-то на окно. - Ну и что я там забыла. - от злости она сильно ударила по подушке. - Какие друзья? Призраки деревень, в которых уже давным-давно никто не живёт, а может другая живность, например, насекомые, которые закусают меня до смерти. – вслух прошептала она. Ты предпочитаешь остаться тухнуть, словно свеча в больнице? - Скоро меня выпишут и заберут родители! Так что, возможно, когда я уйду отсюда - отправлюсь на эту чёртову гору, таинственный незнакомец в моей голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.