ID работы: 6275882

До утра...

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Этой ночью мы с тобой, Станцуем танец под луной. И в бесконечной тишине Лишь найдём покой в душе.

Настройки текста
      Наконец-то наступило лето. Яркий, тёплый, безоблачный день подарил действительно хорошую погоду. Вся ребятня вылезла на улицу. Кто-то радостно играл салки, кто-то под присмотром строгих, но любящих родителей прыгал в небольшую речку, пытаясь задержать дыхание больше, чем друг-соперник, а кто-то просто отдыхал лёжа на траве.

~

      -Ну, и скоро она там собирётся?- вопил в пол голоса Эрен.- Тут такая жара! Нет, я конечно рад лету, но ждать на таком пекле *юр нейм*, это уже слишком. В этот момент выглядывает тёмная макушка невысокой конопатой девчушки. - Э-ге-гэй, а вот и я!- радостно закричала брюнетка и подбежала к своим друзьям: Микасе, Эрену и Армину, которые с нетерпением ждали её, что бы как и большая часть жителей пойти искупаться в прохладной речке.-Ну, вы готовы? - Мы то готовы, раньше тебя пришли, а ты то хоть ничего не забыла?- спросила Микаса, улыбаясь в ответ бегающим глазам подруги.-Пошли - пошли, если что, так поныряешь,- девушка по-дружески хлопнула конопатою по плечу и побежала вперёд. -Эй, подожди нас!- закричали дружно оставшиеся позади друзья и рванули вслед за девушкой. Вроде бы подростки, а ведут себя сосем как малые дети.

~

      Тёплый летний ветерок совсем не спасал от жары, а даже наоборот, как бы с издёвкой, был слишком уж тёплым. Местность с небольшой речкой была усеяна цветами, травой и... детьми? Да, пожалуй, можно и так сказать. Малышня разбегалась с радостными визгами, когда родители, или ровесники той самой малышни, разбрызгивали воду с не менее радостным смехом. Речка переливалась светло-голубым цветом, блестела, отражала в себе, как в зеркале все, что видела. Редкие маленькие рыбки тоже как бы резвились с непрошенными гостями, то проплывая между их ног, то выпрыгивая перед самым носом.

~

      -На этот раз я был первым! Микаса, я обогнал тебя!- победоносно улыбнулся Эрен и тут же скинул с себя майку.- Кто со мной, тот герой!- крикнул напоследок парень и нырнул в реку, разбрызгивая воду в разные стороны. -Подожди меня!- не менее радостно крикнул Армин и отправился вслед за Эреном. Микаса же со своей лучше подругой решили позагорать немного, вдруг в ближайшие дни такой хорошей погоды не будет, а сегодня можно, да и работать точно никто не заставит. -Знаешь, мне кажется, что ты нравишься Эрену,- с доброжелательной ухмылкой Аккерман смотрит на раскрасневшееся толи от стеснения, толи от жары лицо подруги,- сегодня родители разрешили погулять ночью. Я уже сказала Армину об этом. Когда все буду расходиться, мы тихонько уйдём, а вы останьтесь. -Это и есть той план?- рассмеялась конопатая,-нет, ты серьёзно?- резко сделав серьёзное лицо, девушка посмотрела на Микасу, на что та лишь пожала плечами,- хорошо, посмотрим, что получится.

~

      День закончился так же неожиданно быстро, как и начинался. Дети с родителями разошлись по домам, Микаса, подмигнув подруге, незаметно подозвала Армина и, слившись с толпой, ушла домой, оставляя брюнетку один на один с парнишкой, который до сих пор не вылезал из воды. Солнце уже давно ушло за горизонт, сдавая свой пост луне, которая тут же принялась освещать все своим тусклым светом. Речка по прежнему отражала небесное светило в себе, тихонько напевая понятные только ей мотивы. Светлячки, подхватившие на лету лепет воды, принялись мерцать в такт звёздам, создавая какую-то особенную атмосферу. Парень наконец-таки вылез из воды и последовал за мотивами природы, попутно прихватив с собой и брюнетку, которая хоть и отставала от ритма, но все же продолжала веселиться с другом. -Знаешь, ты мне нравишься,- быстро, но чётко протараторил Эрен и обнял девушку,- ты такая же красивая, как и этот день. Я уверен, что ты будешь ещё прекрасней, когда будет рассвет. -Так давай же останемся здесь до утра? -Я не против.

«Этой ночью мы с тобой, Станцуем танец под луной. И в бесконечной тишине Лишь найдём покой в душе.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.