ID работы: 6275882

До утра...

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

В эти тихие летние вечера, мы с тобой остаёмся здесь до утра

Настройки текста
       Прекрасное светлое летнее утро. В приоткрытое окно пробирается прохладный ветерок, колыхая белоснежные занавески. Девушка очень приятной внешности лежит на мягкой кровати. Золотистые волосы переливаются на всходящем солнышке. Как бы не было прекрасно нежиться в лучах светила, но нужно вставать. Девушка тихонечко потягивается в постели и неохотно сползает на прохладные доски пола. Златовласка подходит к окну, открывая его полностью, разглядывает ранних пташек, щебечущих о чем-то своём. Она ищет его. Леви. Они познакомились в библиотеке благодаря её подруге - Ханджи. Мужчина протирал полки и выслушивал вечные жалобы Зоэ, мол, нечего исследовать, она умирает от скуки и ничто не способно её спасти, разве что резкий скачек развития или что-то типа этого. В этот момент заходит Ваша персона, что не остаётся незамеченным измученной Ханджи, которая тут же с радостными воплями подлетает и вешается на шею с тёплыми объятиями. - О, цветик мой, неужели я спасена от этой скуки и угнетающей тишины?- Зоэ смотрит на подругу «щенячьими глазами», ещё раз убеждая, насколько скучен был её предыдущий собеседник. - Очкастая, только не смей орать, я работаю тут, - подметил Леви, когда радостные вопли Ханджи ему уже порядком надоели, - и может познакомишь меня со своей подругой?- говорит он с надеждой на помощь в уборке. Зоэ, что-то пробормотав себе под нос, все же познакомила подругу с капралом и, вспомнив будто о чем-то сверхважном, ускакала на улицу. - Значит ты защищаешь людей?- спрашивает девушка Леви, на что тот кивает и, наконец закончив уборку, смотрит в ярко-голубые глаза собеседницы. -Как насчёт прогуляться до более тихого места? От криков Ханджи не спасают даже законы библиотеки,- говорит капрал и сразу же направляется на улицу. И останавливается лишь на секунду, что бы произнести «Ты идёшь», которое звучит больше как утверждение, чем как вопрос.

~

       Большая красивая поляна, усеянная прекрасными цветами и травами, переливается на ярком солнышке. Лёгкий ветерок заставляет отлетающие лепестки кружиться в беспрерывном вальсе, а изумрудную траву как бы аплодировать их замечательному, но порой хаотичному танцу. Тень от невысокого дерева частично падает на небольшой участок поляны и совсем немного на прекрасную пару, решившую отдохнуть в тишине. Прекрасные золотые волосы поддаются тому лёгком ветерку и вплетают в себя некоторые лепестки цветов и семян одуванчиков. Черноволосый мужчина с нежностью смотрит на девушку, протягивая руку к её волосам, которые золотым шёлком ложатся в ладонь и, в ту же секунду, ускользают, будто вода. -Здесь так красиво, - говорит они и опускает свою голову ему на плечо. -Хочешь, я расскажу тебе одну историю про прекрасную девушку?- спрашивает Леви и, дождавшись согласия, начинает что-то увлечённо рассказывать, попутно приобнимая подругу. -Вот такая вот история, как тебе? -Мне понравилось, - говорит девушка и искренни улыбается мужчине в ответ.

~

       Наступил такой же тихий вечер, солнце медленно закатилось за горизонт, напоследок нежно обнимая своими лучами пару. Ветерок немного утих, позволяя остаться теплу ушедшего солнца, поспешно опустил натанцевавшиеся лепестки, уложив их на мягкую травку. Миллиарды звёзд, словно рассыпанное неумелой кухаркой зерно, озарили чистое небо своим бриллиантовым блеском. -Здесь стало ещё красивее, не так ли?- спрашивает девушка, поближе прижимаясь к мужчине, что бы ненароком не замёрзнуть на открытом пространстве широкого поля. -Ты права. А знаешь что, давай останемся здесь до утра? Рассвет необычайно красив при ясном небе. -Давай, - соглашается девушка, прикрывая голубые глазки.

«В эти тихие, летние вечера Мы с тобой остаёмся здесь до утра.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.