ID работы: 6274858

А это точно не сон?

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как всё начиналось?

Настройки текста
POV Наталья       Я студентка фил.фака, мне 20 лет и зовут меня Наталья Корф, да, фамилия моя необычная и было много насмешек, но мне она нравится, она выделяет меня из толпы почти одинаковых фамилий. Учусь я довольно хорошо, но учусь на платной основе, в семье не хватает денег и приходится работать. Но работа моя меня устраивает, репетитор английского языка. Хоть семья моя и маленькая, мама и бабушка, но с деньгами всегда были проблемы. Развелись родители когда мне было лет 7, поэтому мы живём с бабушкой. Отношение со стороны родителей всегда строгое, ведь я единственный ребенок. Контроль был, есть и будет еще очень долго.       Друзей не много, но знакомых, на удивление, очень много. Ну хотя, мне кажется, что здесь нет ничего удивительного, я часто участвую в различных конференциях и мероприятиях нашего университета, да и города в общем. Как говорит моя лучшая подруга: "Ты активный ботан". Но не смотря на количество знакомых, парня у меня нет. Думаю, что описание меня со слов подруги уже говорит, почему его нет. Но для меня это не беда, мне и так хватает общения с парнями. У меня есть 2 лучших друга-парня, да и очень много знакомых парней, всё благодаря этим двоим.       5:30 утра. Прозвенел мой ненавистный будильник. На автомате я поставила его на повтор. И, конечно же, я не услышала второго звонка. Какое счастье, что бабушка всегда дома, в 5:50 она меня разбудила. Как же мне не хотелось вставать, ведь это последняя неделя в университете перед практикой, а занятия уже толком не проводят. Я собралась с силами, встала, выпила бокал чая и начала собираться в университет. Я надела юбку, красивую футболку и новый шикарный кардиган, почему-то мне жутко захотелось надеть юбку, не знаю почему, ведь я их просто не люблю. Ну и еще одно чудо этого утра, я решила сделать небольшой макияж.       Я посмотрела на часы и поняла, что если я еще хоть на одну минуту задержусь дома, то опоздаю на пару, а на нее лучше не опаздывать, т.к. препод настоящий тиран. Я накинула пальто и выбежала из дома. На улице было еще прохладно, хоть и был конец марта, и я пожалела, что забыла надеть шапку. Но радовало то, что большую часть дороги я буду ехать в автобусе.       Дорога была спокойнее, чем моё утро. Я всю дорогу сидела и это меня очень радовало, ведь я жутко хотела спать и стоять у меня не было никаких сил. Почти всю дорогу я читала свою любимую книгу, я её перечитываю раз третий. Но в один "прекрасный" момент я уснула. На моё счастье я проснулась ровно за одну остановку до моей.       Я вышла с автобуса и решила позвонить своей подруге, разбудить её, она живет близко к университету, поэтому любит подольше поспать. Я уткнулась в свой телефон и тут кто-то врезался в меня. Мой телефон летит на асфальт, моё сердце остановилось, я наклонилась его поднять. Мои страхи были не напрасны... - Девушка, простите меня пожалуйста. Я не хотел, я не заметил Вас, - раздался очень приятный и знакомый мужской голос. - Да я тоже Вас не заметила, извините, - произнесла я и посмотрела на высокого парня, стоящего очень близко ко мне. Когда я подняла глаза, передо мной стоял Никита Киоссе. Я видела его только на фотографиях и не могла представить его в реальности. Он был идеальным, его так освещало восходящее солнце, что было ощущение, словно он светится. - Правда простите меня. Блин, мне надо смотреть на дорогу, а не в телефон. Вы сами не ушиблись? - произнес парень и взял меня аккуратно за плечо.       Я немного удивилась. Да кого я обманываю? Я была сильно удивлена. Но я постаралась не показывать этого. Не хотелось мне пугать его моей сумасшедшей реакцией. Хоть я всегда негативно относилась к российской эстраде, но MBAND просто перевернули мой мир и я втайне фанатела по ним, о моём увлечении знала только лучшая подруга. - Нет, не переживайте, со мной всё в порядке. А Вы? - ответила я наконец. - Со мной всё хорошо. Как Ваш телефон? Он с такой силой упал на асфальт, да и мне кажется, что он налетел на камень, - поинтересовался Никита. - Мой телефон ... - ужас, я от удивления совсем забыла о нём - я надеюсь, что он жив и пострадало только защитное стекло, - мы вместе посмотрели на мой телефон. Дела были плохи. Основная камера разбилась вдребезги, а фронтальная немного треснула. Никогда бы не подумала, что от обычного падения может такое случиться. - Ужас. Это моя вина. Мне так перед Вами стыдно. Что я могу сделать? - испугано сказал Никита. - Да, это печально. Очень. Но зато есть повод купить новый телефон, сегодня лекции будет фотографировать кто-то другой, - произнесла я спокойно и немного смеясь, хотя в тот момент мне хотелось заплакать, но мне удалось себя сдержать. - А куда Вы идете? - неожиданно он сменил тему. - М? А, я иду на занятия, - ну по сути куда еще может идти молодая девушка в 7:40 утра. - Вы будете не против, если я составлю Вам компанию по дороге до университета? - Да, конечно, если Вы никуда не спешите. - Я свободен.       И мы пошли к светофору. Людей было уже много, но никто даже не подошёл к Никите за автографом или сделать с ним фото. Меня это удивило, может его не узнали, а может посчитали, что он просто похож на него, кто знает. - Как Вас зовут? - произнес парень после небольшой паузы с момента обсуждения катастрофы случившейся с моим телефоном. - Наташа, но близкие друзья называют меня Ната, - ответила я, и понятия не имею, зачем я сказала, как называют меня мои друзья, - а как Вас? - это был настолько тупой вопрос, ведь я сразу узнала его. - Никита - сказал парень с улыбкой, даже можно было не смотреть на него в тот момент и понять, что он улыбнулся, - На кого Вы учитесь Наташа? - Я филолог английского языка. - Вау. Это звучит очень интересно, - с интересом произнес Никита. - Не буду спорить, специальность очень интересная. Очень много интересных вещей из истории языка узнаем. - Вот это здоров. Если у меня будет возможность, я с радостью поступлю на филолога. - Я уверена, что Вам понравится. Ещё мы углубленно проходим литературу. Это очень здорово. - Вы меня просто заворожили своей специальностью, - он широко улыбнулся, - а мы можем перейти на "ты"? - Да, конечно. Мы ведь ровесники и это довольно странно общаться официально. - Сколько тебе лет? - 20. А тебе? Думаю, что тебе так же, - я старалась делать вид, что я понятия не имею, кто он. - Мне 19, совсем скоро будет 20, - с гордостью сказал Никита. - Ну вот, говорю же, мы ровесники, - сказала я и немного усмехнулась. Он усмехнулся мне в ответ.       Мы всё ближе подходили к моему университету и на какой-то момент мы замолчали. Потом Никита опять начал разговор. - Знаешь, мне правда очень жалко, что это случилось с твоим телефоном. - Да ничего, забудь. Я всё равно хотела купить новый. - А какой ты хотела бы? - Сложный вопрос, ведь телефонов много. Я выбирала из бюджеток и думала взять Сони. - Ну да, Сони выпускает качественные телефоны. А как тебе Самсунг? - поинтересовался Никита. - Тоже хороший, но там мне только флагманы нравятся, но на флагманы у меня не хватит денег, - усмехнулась я, - да и бюджетки интереснее по характеристикам. - Думаю, что ты отчасти права, - согласился он со мной.       Мы уже подошли к университету и у меня в запасе было еще 7 минут, чтобы успеть сдать пальто и добежать на 8 этаж в моём универе на пару. - А у тебя во сколько заканчиваются занятия? - опять неожиданный вопрос от Никиты. - В 10.40, - сказала я и собиралась уже попрощаться с ним, как он сделал довольно странную вещь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.