ID работы: 6273353

Укради меня

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       От без исходности не сбежать, многие проходят через это и не всякий сможет через неё пройти.       Шатен только добрался до дому, радуясь тому что, наконец-то избавился от проблематичной блондинки, но не тут то было, на скамейки возле его дома сидела она и рассматривала свои ногти: -Ну и? - Астрид подняла на него свои голубые очи -Чего ты опять здесь? -А мне идти больше некуда- ответила она- отец действительно уехал в отпуск и замки сменил, я даже домой попасть не смогла и крестного нет. -А почему ты не пошла к подруге или как там его к своему жениху? -Потому что ты прав был, Иккинг, никому я не нужна - Астрид истерически улыбнулась - я думала они ищят, переживают, а они счастливы,.Астрид нет и они живут в своё удовольствие, предали меня все - Иккинг сел рядом с девушкой - Знаешь,- продолжала она - мне даже не за что зацепиться, я думала у меня есть отец, ну какой-никакой, но отец, крестный, подруга, жених, дом в конце - концов- голубоглазая сделала глубокий вздох- А у меня ничего нет, все вранье, Икк, можно, можно я у тебя поживу немного? -Ладно, что ж с тобой поделать конечно живи, но у меня есть условия - на вопросительный взгляд девушки он продолжил- Ты не показываешь свой нрав и помогаешь по дому, и не смей проговориться маме что я остался без работы, пускай думает что я в отпуске. -Хорошо, да ты тоже оказывается враньё, -С тобой поведешься и не таким станешь, ладно проходи в дом- с этими словами Иккинг открыл входную дверь и впустил девушку внутрь и после зашел и сам. За этим всем снова наблюдал Плевака, а затем, постояв еще немного тяжело вздохнув, скрылся с места наблюдений. На кухне Астрид старательно припевая какую-то мелодию, высыпала в кастрюлю макароны: -Икк, выбрось, пожалуйста - сказала она протягивая пустую упаковку шатену -Ты что делаешь? -Макароны варю, а что? -Вода должна закипеть, -А что теперь делать? Если надо я могу достать- проговорила Астрид готовясь засунуть руку в кастрюлю с водой -Не надо ничего доставать, оставь все как есть, я сам - сказал Иккинг выливая воду из посуды, после он достал мешочек с гречневой крупой и вылил все в пустую кастрюлю, а затем залил холодной и стал перемешивать -Так вода же еще не закипела-сказала наблюдавшая за все этим блондинка -Гречку наоборот надо в холодной воде готовить, ты кода замуж выйдешь, что мужу то готовить будешь? -Боже, как все сложноо! Не буду я никому готовить, у меня даже жениха нет, какой там муж... -Ладно, черт с тобой, можешь помешать и немного посолить - сказал Иккинг и покинул кухню, а Астрид же радостно подошла к плите и стала помешивать содержание посуды, затем взяла в руки соль и посыпала щепотку, а потом еще и еще, вскоре ей надоело так возиться и она решила насыпать из упаковки и нечаянно высыпала все что было у нее в руках, голубоглазая не зная что делать положила уже пустой мешочек на стол, а сама села на стульчик и стала рассматривать узор на полотенце что лежало на столе. Во время обеда все собрались на кухне за столом, перед каждым стояла тарелка с кашей -Все приятного аппетита!- сказал Иккинг и засунул ложку в рот, Астрид же неуклюже тыкала ложкой по каше, Валка последовала за примером сына, ну а после она, недоумевая, взглянула на Иккинга, а тот в свою очередь, сморщившись, запевал чаем, - Ты, кажется, солила так? Как так можешь, ничего не умеешь. -А зачем мне раньше это было нужно, у нас всегда кухарка раньше готовила. -Вижу, у тебя на все отговорки есть - Иккинг переполнялся злостью, после он покинул кухню -Извините -Нечего, позлиться и успокоиться- начала успокаивать девушку Валка - Пересолила значит, ничего, научим, поправим, иди, одевай фартук, сейчас научим, бери ножик, щя все поправим, смотри, гречку обжариваем на сковородке на подсолнечном масле, на другой сковородке обжариваем морковку с луком - сказала Валка и указала на сковородку что стояла на плите, после туда Астрид положила нарезанный лук - Затем подмешиваем, а че ты плачешь? -Да я не плачу, это все лук - сказала блондинка, улыбаясь и нарезая лук -Ааа, ну вот подкидываем туда помидорчики, вот так - сказала женщина накладывая помидоры в основную массу -А где вы так научились? -У нас в школе предмет был, назывался домоводство, а в основном мама учила -А у меня нет мамы, ну то есть она где то есть но с нами не живет. -А у Иккинга, отца нет, погиб в автокатастрофе, ему тогда 15 было, а теперь вот живем вдвоем, думала, что я за сыном буду ухаживать, в получилось наоборот, Иккинг добрый и трудолюбивый, ты не обижайся на него, за то что он придирается к тебе, он не со зла, он просто волнуется, его с работы уволили - прошептала женщина -А откуда вы про увольнение знаете? -Ну, я же не слепая, я вижу как он волнуется о том как мы жить будем, дом надо чинить, крыша течёт -Бабушка, я вам признаюсь, его мой отец уволил -А за что? -Я даже сама не знаю, он сейчас в отпуске, вернется, я обязательно спрошу и попрошу вернуть ему должность -Ладно, давай продолжаем, заливаем яйцами и перемешиваем, только больше не соли, гречка овощам свою соль отдаст, лан иди, пробуй, давай- Астрид подошла к блюду и попробовала - Ну как? -Ммм вкусно-то как -Вот из любой ситуации есть выход, выхода только из могилы нет, ладно иди зови Иккинга Астрид открыла окно и крикнула: -Иккинг, Иккинг, И-иккинг, иди кушать, спасли мы твою дурацкую кашу- Валка смеялась, Иккинг же закинул яблоком что валялось на земле в окнои прямо в девушку, но все же немного промахнулся, от чего смеялись уже все...

***

Тем временем в парке, под ручку шли Виго и Лариса, -И чего это ты такой хмурый, ты был на комиссии? -Был, они требуют финансовое подтверждение, что я могу потянуть такой грандиозный проект, иначе перегорим на этом. -И что же делать? -Я поговорил с нужными людьми и есть всего один вариант, ласточка моя, нам нужно отжать фирму Стоика, мои знакомые помогут, если возникнут проблемы, но только под определенный процент, но... -Ты понимаешь, что это рэмплерский захват и это идиотская затея, -Но это лучше, все твои идеи сходятся к замужеству к нашему шефу, я себя третьим лишнем считаю, я не считаю получать поддавки, есть готовая фирма так что всё -Я против -Ты понимаешь, мой зайчик, что сейчас самое время, шев в отъезде, а ты его заместитель, нужно всего забрать документы: юридические, налоговые с регистрационным номером и все, юристы на нас все перепишут, ну ты же знаешь где лежат документы -Ну конечно знаю, в кабинете, в сейфе -А пароль? -Конечно, знаю иначе, зачем я там сижу -Ну вот и славно, просто не надо тянуть резину - сказав это Виго поцеловал Ларису в щеку, а потом еще и еще и их поцелуй перерос в глубокий и страстный...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.