ID работы: 6271971

Ты моя Юки

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Обычный спальный район: серые дома, унылые лица. Грустная девушка, уже не являющаяся незнакомкой, направлялась к известному адресу. Лука никогда не вмешивался в частную жизнь девушки: он не подслушивал и не следил, чем она занимается, когда одна дома. Все его познания основывались лишь на наблюдениях, сделанных во время, проведенное совместно или, когда она выходила на улицу - ведь он должен был контролировать, что с ней не случится ничего плохого. Обычно девушка навещала животных или гуляла в парках. Здесь она была впервые. Лука проследил взглядом за Анной: девушка уже входила в ранее обозначенный в его мыслях подъезд. Он заранее занял лучшее место для наблюдения, поэтому ожидал появления девушки в нужном окне, настраиваясь на абсолютную слышимость. Шторы не были занавешены, что несвойственно для места, которому пообещали скорую трагедию. Мужчина лет сорока сидел в дорогом кресле в спокойной офисной обстановке, явно ожидая прием. Демон пригляделся к нему: очень странная, отталкивающая внешность. Казалось, все его черты не на своем месте. По-отдельности его нос, рот, глаза, подбородок выглядят обычными, даже красивыми, но, когда смотришь на лицо целиком, кажется, что отдельные детали просто бросили на холст, не постаравшись соблюсти пропорции или симметрию. Человек кажется неказистым и неправильным. Лука прислушался к своим ощущениям, сканируя окружающий мир. Будучи опастом, он мог чувствовать демонов высших категорий, коим он сам является, и низших категорий – дюр или, иначе говоря, слуг верховных. Изучаемый объект не относился ни к одним, ни к другим, но это не значит, что он не был любой другой опасной сущностью. Наконец, он увидел в окне и Анну. Мужчина, привстав, поздоровался с посетительницей, пригляделся и замер: начал разглядывать девушку с таким лицом, будто только что выиграл состояние и пытается убедиться, а точно ли перед ним деньги. В чем дело? Узнал в ней внешность Юки?!? Лука материализовал меч. — Что привело ко мне столь восхитительное создание? — спросил сей кадр неожиданно высоким тембром. Если не видеть, кто говорит, можно было бы подумать, что голос принадлежит пятнадцатилетнему юнцу, у которого еще и связки то не окрепли. Очередная подозрительность — подумал Лука, крепче сжимая рукоять. — Ночные кошмары. — Ответила Анна, все еще стоя в двери, инстинктивно не торопясь проходить вглубь комнаты. — Прошу, присаживайтесь, расскажите все подробнее. — Позвал мужчина, лишая Анну возможности секундного бегства. — Не бойтесь, я же психолог, моя задача помогать людям. — Вдобавок попытался улыбнуться он, но его лицо лишь искривилось: губы не слушались доктора. — С самого детства в моих снах всегда были то надвигающиеся, то рассеивающиеся тени, затем к ним прибавилась красная вода, с возрастом превратившаяся в кровь, размытые образы приобретали очертания... — Вы раньше не обращались к врачу? У вас была благоприятная обстановка в семье или в вашем окружении? — Не обращалась, да, я связывала сны с плохой атмосферой в семье, дело не в этом. С 14 лет все прекратилось: проблема с родителями была, скажем так, решена, и кошмары беспокоили меня меньше. Но месяц назад все началось снова, детские ужасы обрели окончательную форму, и каждую ночь я вижу одну и ту же жуткую картину. — Опишите, пожалуйста, Ваш сон в деталях. — Сначала я вижу юношу, из всего сна лишь он не обрел окончательные очертания: его я вижу размыто, как и в детстве. Он высокий, стройный, и одет во все черное. Когда я пытаюсь вглядеться в лицо - ничего не получается, словно взгляд расфокусируется и всё размыто. Но он не пугает, наоборот, излучаемое им тепло греет меня. Я беру его за руку. Миг. Беспросветная темнота. Я как будто в преисподней: пустырь длиной в километры, черная земля, на которой никогда не вырастет ничего живого. Вокруг меня люди, они стоят парами, держатся за руки, и все мы знаем, что, возможно, скоро такой черной станет вся Земля. Нужно не дать этому случиться, для этого мы здесь. Я поднимаю руки, и черноту озаряет золотое сияние, куполом разливающееся вокруг нас. Спустя пару мгновений оно меркнет, оставляя едва заметный свет, служащий нам барьером. Затем я вижу саму битву. Мы, очевидно, побеждаем: черные атакующие тени не могут даже близко подбежать к куполу: сгорают на полпути от магических ударов союзных пар. Среди сражающихся и тот парень в черном, его магия сияет фиолетовым, и я слежу, чтобы он не подходил слишком близко к краю купола. Кажется, все хорошо. Но как всегда… Мы не потеряли ни одного бойца, но все слишком измотаны. Сон длится бесконечность, тени всё бегут и бегут, сменяя одну волну другой. Сухая земля литрами впитывает себя черную кровь. И нет им конца. Нас атакуют лишь пешки, где же короли? Миг. Земля под нами трещит. Она лопается, словно скорлупа яйца, из которого готов вылупиться птенец. Но это оказывается вовсе не птенец. Огромные твари, размерами напоминающие динозавров, но страшнее их в разы, вырывались из земли, которая была прямо под нашими ногами. Я кричу, и слышу ответные крики, вырывающиеся из каждого, кто под защитным барьером. Твари зубами вгрызаются в меня, в моих союзников и в купол, который спустя мгновенье, полный тысячи брешей, впускает в себя черные тени. Настоящая битва началась. Вслед за динозаврами на поле вышли и короли. Теперь землю питает, преимущественно, красная кровь. Фиолетовые лучи от мечника пестрят по всему радиусу. Я пытаюсь восстановить купол, с огромными потерями мы возвращаемся в подобие строя. Кошмар не кончается, но для меня внезапно оказывается важнее то, что я больше не вижу фиолетовых лучей. Я иду его искать сквозь сражение, надеясь помочь. Куча изувеченных тел, части людей и чудовищ лежат друг на друге, напоминая фарш. Тошнит и хочется плакать. Миг. Я лежу в крови. Не помню, кто и как меня сразил. Знаю, что что-то важное случилось в этот период темноты, но мозг не дает мне вспомнить. Мечник подбегает ко мне. Перед пробуждением я вижу его размытое лицо, и волна боли накрывает меня... Лука стоял в оцепенении. Анна- Юки, и каждую ночь она видела мучительные мгновения своей смерти, и каждый день она не получала ни толики поддержки и сочувствия с его стороны. Он даже этого не понял. Не понял и не сделал ни-че-го, чтобы исправить положение девушки. От самобичевания его отвлек тонкий испуганный голос девушки. — Что… что с Вами? Лука увидел, что сейчас наблюдала Анна, замершая в тихом ужасе. Глаза психолога расширялись, вылезая из орбит, губы криво разошлись в гримасе, напоминающей усмешку, и отслаивались от лица, нос, подбородок, уши, пальцы рук также омерзительным зрелищем покидали владельца. Сначала все лицо было истерзано кровоточащими рубцами на месте отвалившихся частей, вместо глаз зияли красные глазницы, но после кожа начала стягиваться, затягивая рубцы и любые отверстия, создавая из лица подобие идеально- ровно скатанного теста. Фигура дьявольского создания увеличивалась и утоньшалась, кисти рук вытянулись в щупальца и потянулись к остолбеневшей девушке. Юноша не дал чудовищу добраться до жертвы, секунда - и он заслонил собой тело Анны, еще мгновение - взмах мечом, фиолетовая вспышка, и монстр больше никому не причинит боли. Быстро развернувшись, Лука успел подхватить девушку, падающую в обморок.

***

— Ну ладно тебе сокрушаться. В конце концов, если бы не ты, вряд ли «Божественный Свет» сейчас была бы жива. — Обратился Глава к юноше, сидящему у кровати еще не пришедшей в себя девушки. После случившегося он сразу телепортировался с ней в клановый замок, где, нервничая он неизвестности, уже ждал их Такаширо. — Расскажи получше о нападавшем. — Он увидел в Анне Юки как только она вошла, а после того, как она описала Последнюю Битву, убедился, что это действительно она. Значит, и другим сущностям, спрятанным среди людей, дали ориентиры для её поиска. Я бы сказал, что это был Слендермен, если бы верил в них. За тысячу лет я видел подобное лишь в детских страшилках, а фокус с отваливающимися конечностями- это вообще за гранью больной фантазии. — Знаешь, Последнюю Битву, мы, конечно, выиграли, но это не значит, что тьма не будет собираться вновь. Мир всегда стремится прийти к балансу. Очевидно, пришло время тузов в рукаве. Подожди, а что же получается, глаза, губы… это чье все было? — А сам как думаешь? — задал юноша риторический вопрос. Простые люди никогда не были для тьмы чем-то большим, чем пушечное мясо. Человека могли убить только ради одного мизинца. Размышления прервал пронзительный вопль. Девушка пришла в себя, и её сразу охватили ужас, паника, непонимание. Конечно, хоть она и видела страшные картины во снах - в первый раз столкнуться с такой жутью в реальности - не удивительно, что она так кричит. — Такаширо, найди её друзей, приведи сюда. Они должны быть в безопасности. — Скомандовал Лука главе, и тот не смог ему отказать, телепортировавшись, он оставил их наедине. Девушка перевела взгляд на говорившего, и тот час успокоилась. Лука смотрел на неё взглядом полным сочувствия и раскаянья. Мировая скорбь читалась в его глазах. Парень хотел было протянуть ей руку, но тот час остановил себя. Он не имеет на это право. — Это ты спас меня. — Я... — Может, расскажешь, что всё это значит. — Я всё расскажу тебе… Юки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.