ID работы: 6268791

Письмо племяннику

Гет
R
Заморожен
23
Cutie_peach. соавтор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 глава. "Отцовская" ревность.

Настройки текста
— Мадока-сама, случилось кое-что непоправимое, непредвиденное и ужасное. — И я к этому имею неотверждаемое отношение? — устало пробурчал мужчина, рухнув на кровать. — Определенно, Мадока-сама! Я требую немедленной встречи, чтобы оценить полномасштабную трагедию при разговоре с глазу на глаз! — пищал голос, словно сухой листок на ветру, боящийся плохого предвестия. — Рюджи, а так объяснить не судьба? — всё ещё с надеждой спросил Такатори, но на ответ опять получил немедленный отказ, — Ну ладно, приходи заходи… — Не-е-ет, мы встретимся в кафе! — С чего бы это вдруг? — запаниковал домосед. — Вот! И я о том же! Хватит дома задницу просиживать! Прогуляйся хоть!

***

Когда Регина и Чихиро пристроились на удобных сидениях кафе, те решились наконец-то открыть рот, ожидая официанта. До этого ни тётя, ни её племянник так и не решались заговорить друг с другом, каждый боясь сказать что-то не то, слишком неприемлемое. — Регина-сама, — начал мальчик, внимательно наблюдая за вздрогнувшей девушкой напротив, — Вы кажется думаете, как я поживаю… — Да-да, именно, — тут же закивала собеседница, пытаясь как можно незаметнее успокоиться. — Так как у меня никого, как я думал, кроме вас не осталось, сначала я действительно хотел остаться жить по старому адресу. Но в один день я наткнулся на одного человека, — ответил Чихиро кратким рассказом, — На самом деле, я познакомился много с кем за это время. И… Они потрясающие люди! — довольно улыбнулся младший Комия. — Я рада за тебя, — выдохнула наконец расслабившаяся тётушка, — Надеюсь, ты с ними будешь и дальше дружить припеваючи. — А ты как, тётя? — поинтересовался парнишка, чем в очередной раз выбил Регину из колеи. — Ну… Со мной всё куда скромнее и скуднее, — опустила глаза та, — Теперь буду искать здесь работу… — А, ты уже и дом сняла получается? — Нет, но я что-нибудь придумаю, — хмыкнула Комия, затем переводя тему: — Ты извини меня… — За что? — не понял мальчик. — За то, что не смогла приютить. Я в другой стране, жильё у меня постоянно меняется, да и вести доходят слишком долго… — Ты чего! — засмеялся Чихиро, — Я на тебя не в обиде! Я всё прекрасно понял! Тем более я узнал, что все же родственники у меня есть. И не смей себя винить, слышишь? — Хорошо, — уголки губ тётушки все же поднялись в некой улыбке, но взгляд оставался безразличным и отчужденным, — Давай просто посидим и поедим умиротворенно… А то у меня голова кружится, видимо с самолета.

***

— Ну зачем ты меня вытащил, негодник? — состроил грустную моську Мадока, косо глядя на парня, который шёл подле него. — Скоро всё узнаешь, — зловеще протянул буквы Рюджи, — Это очень серьёзно. — Чёт мне так не кажется… — Когда кажется — креститься надо. — Ну и бука же ты! — театрально впал в депрессию мужчина. — Я за тебя волнуюсь, проветриваю, понимаете… А ты меня ещё и обзываешь, что ж, спасибо… — Эй, ну Рюджи, ты чего? Обиделся? — но тот его решил игнорировать, продолжая маршрут молча. Дошли они до кафе достаточно быстро, что ни могло не радовать нашего Мадоку, поэтому тот чуть ли не сразу же сел за свободный столик, на который наткнулся. Рыжий, решив, что он на показе мод, несколько минут мотался около входа, пытаясь «найти официанта», хотя в глубине души Мадока понимал, что он это делал ради привлечения внимания к своей персоне. Дизайнер выдохнул, осматриваясь вокруг себя. В кафе было мало народу, что несказанно того радовало, но через определенное количество времени синие глаза наткнулись на… Чихиро? Дядя аж подпрыгнул на месте, когда обнаружил того сидящего рядом с кем-то. Его не было видно, ибо сея объект сидел спиной, но по коротким крашеным фиолетовым волосам можно было догадаться, что это молодая девушка. Даже когда она сидела, было заметно, что незнакомка высокая и фигуристая особа. Видимо, это и есть та самая тётя Чихиро. Волна мурашек вновь пробежалась по телу блондина, когда тот заметил счастливую и свободную улыбку своего племянника, весело о чём-то болтающего с девушкой. Мужчину пробило на ревность. Да, именно на ревность, хоть он и старался это в душе отрицать. Неужели эта особа гораздо лучше его настолько, что Чихиро рвётся на встречу с ней? Но его мысли прервал голос Рюджи: — И куда это ты так пялишься? — удивился тот, переводя взгляд на «мило беседующую парочку», — Ой, так это ж… Чихиро? А чёт это он тут делает? — и снова на его лице появилась ухмылка шиппера, — О… на свидании малец… Хм, а мне казалось, что его на бабулек тянет… — Это была его бабушка! То есть моя мама! — пытался оправдать племянника Такатори, но его не слушали. — Хм, интересно, а что его в этой особе привлекло? — Это его тётя… — неожиданно помрачнел блондин, чем заслужил едкий взгляд рыжего: — Ревнуешь… Может вообще на нём женишься? Вот, блин, нашёл из-за чего ревновать! — по-отцовски покачал головой юноша. — Я вообще-то сюда из-за твоей прихоти приперся! Так что давай выкладывай, чего хочешь? — резко перевел тему разговора Мадока, попутно просматривая блюда в меню. — Ну… Понимаешь… тут такая проблема… — замялся Рюджи, — Короче, у меня скоро день рождения и я не знаю, что мне подарить. Ну, то есть как объяснить, что именно подарить, если ты не знаешь что именно… Настала тишина между ними. И действительно — словами было сложно описать состояние Мадоки в тот непростой и нелёгкий момент. Блондин почти никогда не злился, а скорее обижался на других, но этот паренек его просто вывел из себя. Атмосфера стала напряженной. — Ты издеваешься?.. — Ну, я зато хоть что-то полезное сделал, — начал оправдываться Рюджи, — Тебя, например, выгреб! — Ты определенно издеваешься… — Что-то ты уж слишком волнуешься за Чио, — задумался рыжеволосый, — Конечно я знал, что ревность меняет людей…, но ты кардинально на себя сейчас не похож…

***

Чихиро всё-таки кое-как удалось разговорить его тётю, хоть и с явным трудом, но в любом случае он этого достиг. Да так, что уже сама Регина, не сдерживая свои нагрянувшие эмоции, начала рассказывать о своей жизни на Родине, но без подробностей, как заметил мальчик. Она старалась не вдаваться в них, видимо что-то скрывая. Сказать по правде, Чихиро это сейчас не особенно волновало — главное видеть хоть чуточку радости на её лице, и улавливать лёгкое счастье в тембре голоса. Всё это было бы хорошо, но Комия, сам не зная почему, возможно просто по привычке, стал изредка бросать взгляды по сторонам, наблюдая за происходящим в кафе. И надо же было такому случиться, что взгляд мальчика упал ни на кого бы то ни было, а на «знакомую парочку идиотов». Такатори, похоже, был совершенно не рад находиться здесь в кафе, излучая вокруг себя ауру депрессивности, но старался терпеть. Чихиро не понимал, что именно так «растрясло» вечно-спокойного дядю. В душе же, Комия свалил все на «неожиданную прогулку вечного затворника из его хором», а вскоре и сам мальчик на мгновение взглянул на главного затейника, который сейчас, не обращая толком ни на кого внимания, угорал с собственных шуток и мало интересовался мнением блондина напротив. Секунда и… обеспокоенные взгляды дяди и племянника пересеклись — они заметили, что смотрят друг на друга. И это обоих сильно удивило, заставив вздрогнуть. Моргнув в знак приветствия, обе персоны продолжили сидеть как будто ничего не происходило. Комия ощущал теперь себя не очень-то нормально. Его интересовало, что именно случится дальше? Вдруг эти двое встретятся? Хотя, такого в любом исходе не избежать. — Ну, а теперь я тут фронтуюсь… Как-то вот так, — закончила свой рассказ с полузакрытыми веками девушка, смотря куда-то вниз, — А… ты как тут устроился-то? — Это… — невинно почесал затылок шатен, мимолетно улыбаясь, все же решил признаться, — У меня дядя появился!.. — Дядя, говоришь, — недоверчиво прищурилась Комия, — Хм… И какой же он? — Ну… он не женат, живет один вместе со мной и у него есть хороший друг Кейичиро… — Первое — гей… — Он очень меня любит, привязался ко мне, а я к нему, — Чихиро будто прибывал в эйфории, светясь от нахлынувших счастливых воспоминаний, — Он такой добрый и мягкий человек… Мы и другие мальчишки хорошо с ним ладим… — Второе — педофил… — Моя мама же его старшей сестрой была!.. Он её очень любил и уважал!.. На край света бы за ней пошел! — Чихиро попутно ничего не замечал. — Третье — комплекс старшей сестры… — А, Регина, ты что-то сказала? — очнулся в мир сей мальчик, но та лишь устало вздохнула: — Я не сужу, как правило, по словам, а лично испытываю знакомства на личной шкуре. Так что если мы и пересечемся, то я вряд ли вспомню что-то из сказанного тобой про этого мужчину, как я поняла… — обломала любопытный взгляд племянника девушка, положив голову на руки, опертые на стол, — Хотя бы имя скажи… — Такатори Мадока, — быстро отчеканил Чихиро, наблюдая за резко задумавшейся Региной. — Где-то я это имя слышала… Может на работе? — спросила та у самой себя, — А… точно, его ещё другие девчонки обсуждали. А раз обсуждали, значит личность смазливая… мдя… — насупилась девушка, а затем серьёзно посмотрела на племянника, буравя его чуть ли не холодным взглядом, — Как найду тут нормальное жилье — немедленно переезжаешь ко мне! — Ч-чего?.. — не понял шатен, удивившись такой неожиданной и необоснованной смене настроения тёти, — Но поче… — Не позволю! — - мальчику не дали закончить фразу до конца, как около их столика появилась взбешенная фигура мужчины…

***

Такатори просто не мог даже на месте спокойно усидеть. После того, как мужчина понял, что племянник его заметил, эмоции бурлили в теле блондина, как лава в разгорающимся вулкане. Рюджи уже молчал, наконец-то сдавшись, решил пофлиртовать с милой молодой официанткой, оставив Мадоку в покое — наедине со своими мыслями. Мужчина напрягался с каждой секундой всё сильнее, а взгляд уже открыто был сосредоточен на «мило щебечущей парочке», вслушиваясь внимательно в каждое их слово. — «Вот Чихиро начал обо мне рассказывать… О, как это приятно и мило, — старался успокоить себя дизайнер, — Та тётка похоже, что-то прокомментировала, но это слишком тихо было… не слышно, раздражает… О, малыш снова меня хвалит, как мне все-таки трогательно… Опять та что-то невнятно сказала… Пусть громче говорит!.. Ооо, он про сестренку решил поведать, ути-пуси, какой лапочка!.. И снова эта женщина…» — Мадока метался между ангелом и демоном, выбирая чью роль принять и встать с места в любой нужный момент, но мужчина продолжил слушать говоривших, не встревая в беседу, — «Кажется, она сказала про свою работу и меня? Не уж то это как-то связано? Ха, не поверю! — но вот слова далее, просто вызвали такой прилив гнева у дяди, что тот резко вскочил со стула и направился на помощь племяннику, — Чихиро забрать хочешь? Что ж… тогда сначала со мной это обсуди, тётка…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.