ID работы: 6268791

Письмо племяннику

Гет
R
Заморожен
23
Cutie_peach. соавтор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 глава. Неожиданный приезд.

Настройки текста
В прошлом — Мама, мама, мама! — кричал радостно мальчик своей матери, — А это правда, что к нам наконец-то приедет тётя Регина? — Похоже, что да, — веселой и доброй улыбкой улыбнулась молодая женщина, — Она прислала письмо. — Значит, она будет снова за мной присматривать, да? — янтарные глаза ребенка светились как драгоценные камни, переполненные от чувств, — Правда ведь? — Ну, не знаю, — игриво протянула его мать, — Смотря на то, как ты будешь себя вести! — Хорошо-хорошо, мамочка, я буду очень-очень нормально себя вести и тётя Регина обязательно за мной присмотрит! — мальчик, резвясь, запрыгал по комнате, услышав неожиданный дверной звонок. Молодая женщина направилась открыть дверь, а её ребенок побежал скорее за ней. Еще пара мгновений и на пороге стояла молодая девушка, только что окончившая старшую школу. На её лице всё также царило спокойствие, с ноткой холода её ледяных синих глаз, а короткие покрашенные фиолетовые волосы лишь придавали её виду мрачную ауру. Раньше она была брюнеткой, что ей шло гораздо больше, но девушка без укора совести отвечала, что с этим она не согласна, да и это ее «единственная неподобающая шалость в правильной жизни идеала». Казалось, будто каждая секунда в ее жизни прописана под свой «правильный» и «нужный» шаблон, что её вряд ли бы удивили какие-то стремительные повороты событий. Ибо их просто не было. — Здравствуйте… — кивнула Регина, но тут же за её ноги схватили ручонки счастливого ребенка, не давшие ей договорить. — Тётя Регина, тётя Регина! — весело стрекотал мальчик, — Я так рад, что ты приехала! Поиграй со мной, пожалуйста! — Чие, ты же вроде бы получила мое письмо… — тяжело вздохнула девушка, но всё же потрепала малыша по косматой голове. — Так значит это правда, — молодая женщина лишь грустно опустила глаза, но на её личике всё ещё была лёгкая улыбка, — Я-то думала что ты хотя бы немножко… — Нет, — отрезала девушка. — К сожалению, нет, — тут же поправила себя же та, — Я пришла лишь попрощаться. Хотя, думаю, не стоило этого делать, — матери вдруг показалось, что взгляд холодных глаз Регины на секунду метнулся на маленький комочек внизу. Мальчик на те слова резко запрокинул голову наверх. Сначала, он сильно удивился, стараясь вглядеться своими янтарными глазами в синие льдинки тёти. Но потом его выражение помрачнело, а слезы хлынули тонкими струйками. — Ты нас бросаешь?.. Да… да. да как ты могла! Ненавижу тебя! — зарыдал мальчик и убежал прочь из прихожей. — Чихиро, Регина же просто… — мать рванулась было за ребенком, но её остановила сильная рука. — Не нужно, Чие, не нужно, — вяло проговорила девушка, — Я всё понимаю. Мне действительно стоило не приходить сюда. Пусть бы он думал, что я просто исчезла. А так, он ещё и в обиде на меня… — Регина, но ты же не просто так на Родину уезжаешь, ведь ему надо объяснить это! — Ещё раз повторяю, не надо. Это психология ребенка. Он потом и вовсе обо мне забудет, — запустив руку в шелковистые волосы, сказала девушка, — В любом случае, я постараюсь вас не бросить… Я обязательно как-нибудь приеду… Конечно, через несколько лет… — Хорошо, ладно, — скривила улыбку молодая женщина. Даже сейчас она выглядела очень уставшей и замученной, и Регина это прекрасно понимала. Женщине и матери нужно было по-крупному отдохнуть, но в такие времена, да и особенно в Японии, сделать это было практически невозможно. — Береги себя… — негаданно, даже для самой себя, прошептала девушка, обращаясь к женщине, что вызвало у Чие странное удивление. — Не ожидала от тебя, конечно, такое услышать, — рассмеялась лирическим смехом молодая мать, — Но я попрошу тебя кое о чём, Регина… — она резко посуровела, — Если что-то случиться, то не теряй связь с Чихиро. Прошу тебя…

***

Вот и наконец-то грязная кухня была полностью помыта и убрана после «хозяйства знатного кондитера», что даже не портилось настроение от жалобных всхлипов виновного, сидевшего где-то в своей комнате. Чихиро был доволен многострадальческой работой, в очередной раз надеясь, что когда-нибудь всё-таки научит этого домоседа нормально убираться без лишнего напоминания. Мальчик вытер тыльной стороной ладони горячий пот со лба и приятно выдохнул. Утро уже выдалось на славу. А раз все так великолепно пошло — значит можно устроить генеральную уборку всего дома. Бедный Чихиро заметно настрадался «от заметно погрязневшего дома за вчерашний вечер», поэтому с новыми силами был готов вновь приводить в порядок особняк. Мадоке лишь оставалось тихо вздыхать, моля богов о снисхождении и успокоении столь «хозяйственного» ребёнка. Уж лучше бы, как говориться, на какую-нибудь лекцию познавательную сходил. Ну нет блин, будет каждый день полировать паркеты, да так, что скоро краска сойдет и дыры появятся. И, кажется, желание дядюшки исполнилось. Почтальон положил ровный и красиво украшенный конверт в почтовый ящик. На самом видном месте большим прописным идеальным почерком было подписано: «Чихиро Комия от Регины Комия». Но Мадока не догадывался, что это письмо вскоре изменит и его холостую беззаботную жизнь. Через некоторое время, по своему обычаю, Чихиро подобрал пришедшие письма, когда вдруг заметил знакомое имя. Мальчик давно уже понял, почему тогда в далеком детстве уехала его любимая тётя, поэтому нисколько не держал на неё обиду. Янтарные глаза вновь заискрились тем редким блеском и, даже не входя в особняк, спешно распечатал конверт трясущимися руками. Дорогой Чихиро, Как ты понял, это я, твоя тётя. Не знаю, злишься ли ты на меня ещё иль нет, но недавно до меня всё же дошла весть о смерти твоей матери. Мне очень жаль её, и я скорблю о ней. Сначала, я пыталась написать тебе по старому адресу, но ничего не вышло. Поэтому мне благополучно помогли выйти на тебя. Всё что я хочу знать сейчас о тебе, это то, как ты живешь. Я… не знаю, поверишь или нет… Но я сильно переживаю. Я приезжаю завтра в Японию, так что… Давай встретимся около двенадцати часов в центральном парке. Ты же ведь помнишь его? Я не прошу слишком много. Лишь о маленькой встрече, так что уж позаботься о столь ужасном человеке. С чистой совестью, Регина Пальцы мальчика сжали бумагу. Хоть и прошло несколько лет, он, конечно, изменился, но она осталась прежней. Его тётя всё такая же слишком серьёзная, с упавшей самооценкой, вечно винящая себя во всех смертных грехах… Хотя, нельзя судить только лишь по письму, но в душе Чихиро понимал, что всё в конце концов окажется как он думает. И его в парке встретит молодая девушка всё с тем же пронзительным холодным взглядом синих глаз и с такими же покрашенными фиолетовыми волосами, растрепанных на ветру. На этой мысли сразу стало теплей и с лёгкой улыбкой, Чихиро вошел в дом. Мадока, который неожиданно возник около лестницы на второй этаж, с интересом стал разглядывать племянника. Он давно не наблюдал паренька в таком мимолетном и волшебном расположении духа, поэтому заинтересоваться не заставляло большого труда. Мгновенно обогнув его, и пристроившись сзади, он схватил Чихиро за плечи и быстро застрекотал: — А что это мы такие весёлые, да ещё и после того, как меня обидели? — А… Да ничего! Просто пришло письмо кое от кого. Я сам разберусь! — мальчик решил не говорить дяде о Регине, ибо не знал, как тот отреагирует на его родственницу. — А ну-ка кались, а то обижусь! — театрально состроил грустную моську Мадока. — Я серьёзно, — вздохнул Чихиро, — Может как-нибудь и расскажу. Мальчик быстро убежал на второй этаж, оставив дядю в лёгком недоумении. Сдаваться, естественно, он не собирался, ведь любопытство брало верх, но мужчина решил не спешить. Он лишь как обычно глупо улыбнулся, и весело побежал обратно в свою комнату, видимо что-то замышляя, но Комия был поглощен совершенно другими мыслями.

***

Ночь оказалась бессонной. Чихиро всё никак не мог заснуть, всё думая о предстоящей встрече. Как же давно он хотел увидеть свою тётю. Комия уже давно прибрался у себя в комнате, поел и тихо одевался в прихожей. Сегодня было просто чудесное воскресение. Парк был скорее всего переполнен народом, но это было единственным местом, о котором они оба знали точно. Так что как приедут, пойдут сразу в ресторан, ведь там потише. Мадока проснулся как раз вовремя. Чихиро уже собирался выходить на улицу, поэтому улыбнувшись дяде детской улыбочкой, мальчик быстро залепетал: — Итак, ты остаёшься за главного, так как я ухожу гулять. Не знаю когда приду, но можешь в любой момент звонить, — Комия моментально выскочил из особняка, надеясь поддержать дядю в как можно большем негодавании и удивлении, что, похоже, у мелкого прекрасно получилось.

***

В парке действительно было огромное количество народу. Кто-то пришёл на пикник с семьёй, влюблённые парочки гуляли по каменным дорожкам держась за руки, дети резвились рядом с разговаривающими по телефону мамашами. Это все, бесспорно, создавало некий уют, но Чихиро жадно бегал глазами по лицам прохожих, пытаясь найти знакомое. И это знакомое лицо не заставило себя долго ждать — красивая девушка лет двадцати стояла около беседки, с раздражением болтая с какими-то парнями. — Девушка, ну можно с вами с фотографироваться? — кокетливо подмигивали Регине незнакомцы. — Я вам не мартышка в цирке, так что такие бестолочи как вы могут спокойно идти дальше. Всё равно делать вам тут нечего, я жду одного человека, — холодно сверлила взглядом красавица парней, но те видимо заводились еще сильнее: — Да что ты нам врешь, детка! Пойдем лучше развлечемся! — Развлекайтесь со своими шлюхами, идиоты, — грубо бросила та и развернувшись направилась в противоположном направлении, заметив племянника. Парни за ней к счастью не пошли, видимо решив попытать удачу потом. Регина же заметно приободрилась, хоть и лицо оставалось неизменно спокойным. Подойдя к Чихиро, она мягко и тепло обняла его, но затем быстро выпрямившись, Комия отступила немного назад. — Здравствуйте, тётя Регина… — улыбнулся пришедшей паренек, — Я не думал, что вы приедете снова… — Я здесь по работе, — скривилась она, — Я ведь сюда окончательно переезжаю. Вот и с тобой решила повидаться… Я… сильно сожалею, что не смогла тебя усыновить. Я жила в другой стране и… — Ничего страшного, тетя, — всё также светло улыбался мальчик, глядя, как будто бы на новое, совершенно растерянное лицо девушки. — Ну, и как ты прижился? Все ведь хорошо? — начала закидывать вопросами племянника Регина, но тот лишь безмятежно рассмеялся: — Давай обсудим это в кафе! — выпалил Чихиро, и схватив Регину за руку, куда-то потащил. — Отличная идея… А то народу сотня…

***

Как только Комия скрылся за дверью, Мадока подпрыгнул прямо как ошпаренный. Он и сам толком не знал, почему мужчина резко задёргался, но ноги сами собой несли его в комнату племянничка. Думаю, Мадока прекрасно понимал, что мальчик сильно разозлиться, если узнает что вытворяет его дядя, пока того нету дома, но гложущее любопытсво вселилось в Такатори, рвя и метя в нём всё что можно. Мужчина, очутившись в помещении «запретной зоны», быстро пробежался глазами по шкафу и кровати, в поисках хоть чего-то похожего на письмо. Но оно лежало у Мадоки перед самым носом — на письменном столе, да ещё к тому же и открытое. Без терзаний совести мужчина прочитал отправителя и само содержимое конверта. И это естественно повлекло множество вопросов: — Это что, сестра отца Чихиро? — задумался Такатори, — Похоже, что да. И фамилия такая же. Но почему Чихиро не хотел о ней говорить? Она что… Лучше меня? — вдруг резко пришли Мадоке на ум эти страшные слова, которые тот тут же попытался отогнать, — Нет-нет, это невозможно. Я лишь накручиваю несуществующие проблемы. Это какая-нибудь вредная уродливая злая старуха, вот и все, — но вспомнив счасливое и светлое лицо племянника в момент разговора о ней, сразу отпали слова «злая» и «вредная», — С ней ему наверное весело… — грустно проговорил мужчина, присаживаясь на край кровати. Но его депрессивные размышления мигом прервал звонок мобильного телефона. Удивившись, что кому-то он внезапно понадобился, Мадока ответил на звонок. В трубке послышался юношеский писклявый голос: — Мадока-сама, случилось кое-что непоправимое, непредвидимое и ужасное!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.