ID работы: 6268500

Двадцать пятое декабря.

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ABBA — Happy year.

May we all have our hopes, our will to try. И ведь было в этой девчонке что-то странное: то она могла надеть эти непонятные серёжки в виде редиски, то украшение, по её мнению, из пробок из-под сливочного пива, то на квиддич придти в головном уборе в виде льва. Но и было что-то притягательное, такое, что заставляло смотреть на неё, не отрывать взгляд от этих белых, слегка грязных волос, которые она иногда завязывала в пучок так, что из него торчали волосы. Иногда она бросала такие фразочки, от которых мурашки шли по кожи, и ты начинал сомневаться в её умственных способностях. Девушка ярко демонстрировала свою эксцентричность. Она была самая неопределённость. Для неё не были писаны константы. Всё же не зря её прозвали — Лунни. Она поражала и это просто сводило с ума.

Forgetting you.

***

Драко, как всегда, сидел вместе со своей свитой и никого и ничего не стесняясь, смеялся над всеми проходящими перед ним. Малфой всеми способами пытался показать своё превосходство над окружающими. И надо сказать, что у него это получалось, его ненавидели и боялись попасть под горячую руку. Его любимой грушей для битья был Невилл, потому что этот неуверенный в себе мальчик, как следует, не мог дать отпор, если естественно с ним не было зубрилки Грейнджер, которая до жути бесила, так же как и Поттер. Якобы Избранный. Святой Поттер, друг грязнокровок. На горизонте замаячил Лонгботтом, и Малфой уже предвкушал забавный разговор. — Эй, неуклюжий, — крикнул он, Невилл испуганно на него посмотрел и попытался развернуться, — нет, только попробуй повернуть назад, — Малфой из запазухи вытащил палочку и направил на него, — а теперь подойди сюда и развесели меня, что ли, — Невилл медленно, словно надеясь хоть на какую-то помощь, пошёл к Драко, — быстрее можешь? Или твоя чокнутая бабулька совсем тебя закормила, что даже ноги не можешь переставлять? — Не смей, — тихо начал Невилл, подходя к Малфою, — что-то говорить плохое о моей бабушке или… — Или что? — рассмеялся Драко вместе с Гойлом и Крэббом. — Лонгботтом, ты мне угрожаешь? Ой, зря, зря… И всё-таки развлеки нас. Полай как моя покорная собачка, — усмехнулся Драко. — Ч-что? За что ты так со мной? — Невилл всхлипнул. — Ужас, какой же ты, оказывается, плакса, — Драко толкнул его в грудь, Невилл отшатнулся, — полай, ну же, развлеки меня! Или ты даже на это не способен, слабак? Невилл только хотел что-то ответить, но его перебил звонкий голос девчонки: — Прекрати, Малфой! Невилл, не обращай внимания. Драко противно засмеялся, и сквозь его смех было слышно: — Дожили, Лонгботтом, тебя защищает противоположный пол. И ладно если бы это был кто-то сносный, но это сумасшедшая Лавгуд! Совсем опустился, — Драко посмотрел на неё, — эй, Лунни, ты чистокровная? Смотри, не дружи с ним, он хоть и из нормальной семьи, но такой тупой, как бы ты не заразилась ещё и тупостью, с позором же вылетишь с Ревенкло. Хотя позорнее твоего прикида нет ничего, — кричал вслед уходящей парочке Драко под смех своей свиты. — Какая же она всё-таки необычная… — пробормотал он уже себе после того, как они скрылись за поворотом.

Wham! — Last Christmas

so long

***

Хогвартс вовсю готовился к Рождеству. На перилах лестницы появились бусы, в каких-то отдельных уголках стояли олени, на подоконниках парили свечи в хаотичном порядке, как по старой традиции Великобритании, которые находились за стеклом на случай любознательных первокурсников или, например, Гойла, кабинеты преподавателей были украшены мишурой, ну, кроме, пожалуй, кабинета профессора Трелони, ибо она сказала, что если кто-то на дверь повесит что-то, то её внутреннее око затуманится, Гермиона, которая не слишком уважала эту шарлатанку, узнав об этом, хотела наклеить незаметную звезду, но её планам помешали Лаванда и Парвати, следящие за каждым, кто войдёт в дверь профессора или, например, около кабинета профессора Снейпа тоже ничего не висело, ибо он сказал, что лично вольёт зелье, превращающее в жабу, в глотку тому, кто посмеет хоть на сантиметр приблизиться к месту его обитания с различными украшениями, да даже туалеты не обделили вниманием и повесили на них зелёные венки с ягодками, и Плакса Миртл, предвкушая не скучную ночку, распевала «Jingle Bells», в коридорах, если ты наступил на определённую линию, тебя осыпали звёздами, и ты потом ходил и блестел весь день, гринффендорцы, узнав об этом, сговорились с ребятами из Хаффлпаффа и специально заводили туда угрюмых слизеринцев, смеяясь потом с их реакции на происходящее, где-то, по счастливой случайности, ученик школы мог найти подарок и тогда вокруг него взрывались тысячи хлопушек, благодаря, скорее всего, близнецам Уизли, что не очень радовало Филча, ибо такие якобы случайности происходили довольно часто, а убирать надо было всё ему. Да ещё и Миссис Норрис куда-то начала пропадать. Однако он не слишком сильно злился, ведь Рождество — прекрасный праздник и такая волшебная атмосфера может создаваться лишь раз в году. Ну и триумфом была восхитительная ёлка в Большом зале, которая переливалась миллионами огней сверху до самого низа. На ней было много красивых игрушек, которые так и хотелось потрогать. А верхушку украшала Рождественская фея, поющая мелодичным голосом новогодние песни. И было такое чувство, словно ты попал в сказку.

***

Луна Лавгуд стояла около стенда с информацией и внимательно изучала надпись на ней. — Что, чокнутая, надеешься, что тебя кто-то пригласит? — рассмеялся Драко, подошедший несколько секунд назад, — боюсь, что никто, ибо им будет стыдно рядом с тобой, но это, конечно, не касается Поттера. Мальчика-который-помогает-всем-сумасшедшим.       Он начал внимательно наблюдать за реакцией Лавгуд, что очень злило, однако вместо того, чтобы наброситься на него с кулаками, как, например, Грейнджер, она просто улыбнулась и указала на надпись, которая гласила: «…приходить нужно без пары. Главное в бале — маски.» Она развернулась, взмахнув своими пепельными волосами, и сказала: — Смотри, Драко, не станцуй с предателями крови или с сумасшедшими. — Уж тебя-то я точно узнаю. Наденешь костюм какого-нибудь мозгошмыга, — рассмеялся Малфой. — Эх, куда катится этот мир? — Луна закатила глаза. — Даже таких элементарных вещей не знаешь. Мозгошмыги невидимые… — ответила она и исчезла, оставляя Драко в недоумении.

Scorpions — Wind of change.

listening to the wind of change…

***

Все, как с ума сошли с этого бала. Первым потрясением было то, что на него можно было приходить без пары, сей факт являлся для некоторых выгодой. Ну, а вторым — мог придти каждый, включая первокурсников, но с одним условием: никаких плохих оценок. Естественно все о об узнали за неделю до мероприятия. Возмущений было крайне много, но профессор Макгонагалл настояла на своём и отвечала: значит не заслужил. Она попросила Дамблдора наколдовать невидимый проход, который бы знал, кого пускать, а кого — нет. На что маг лишь рассмеялся и попросил Макгонагалл ослабить хватку, но та, поджав недовольно губы, ответила, что этому не бывать и впредь все будут знать, как плохо заваливать годовые экзамены. В результате профессор Дамблдор провёл эту черту на радость Минерве. Правда с одним маленьким исключением, о котором профессору Макгонагалл пока знать необязательно. И вот ровно в семь вечера Большой зал стал принимать гостей. Профессор Макгонагалл оказалась права, некоторые личности хотели нелегально пробраться на бал, но, когда они попытались это сделать, невидимый барьер наградил их большими ушами эльфа. С криками и слезами убегали девочки под смех мальчиков. Некоторые, узнав об этом, специально приходили к дверям Большого зала и довольные уходили с ушами эльфов. Луна Лавгуд даже слегка завидовала и хотела так хотя бы чуть-чуть походить, но, увы, сегодня у неё была другая миссия. Она кардинально поменяла свой имидж, и чтобы Драко ничего не понял, она свои пепельные волосы перекрасила слегка в синий цвет, ближе к холодному, с еле заметными блёстками, сохраняя в себе что-то родное. Серебряное платье очень выгодно обтягивало её фигуру, сохраняя все достоинства девушки, которых за мешковатой одеждой не было видно. Изящная маска выделяла её серебристо-серые глаза. Теперь в этой девушке было невозможно узнать бывшую сумасшедшую Луну Лавгуд. — Чего не сделаешь ради мести… — прошептала она, проходя через барьер в Большой Зал.

Nëntori — Arilena Ara

nëntori më mori.

***

Драко скучал. Даже Панси в откровенном наряде его не вдохновляла. Он злился, ибо этот Лонгботтом завалил зельеварение у Снейпа, лишив Драко хоть на какую-то радость в конце этого года. Поэтому Малфой ждал с нетерпением Лавгуд. Вот она, безусловно, должна была произвести фиаско на бале. Драко даже не сомневался, что узнает её и под маском. Ибо такое чудо невозможно было пропустить, но она не приходила. Малфой злился и всем доставалось от него больше обычного. Но сердился он, скорее, на себе. За свою одержимость Лавгуд. Он сам и не понял, когда всё началось. Просто в какой-то момент он стал за ней наблюдать. Луна поражала своим поведением, своим взглядом на жизнь. Это было так необычно. Она не стеснялась ничего. Лавгуд была собой. Не пыталась плясать под чью-то дудочку, как делала эта надоедливая Панси. Драко понимал, что Луна не будет бегать за ним, к ней нужен был особый подход. И кажется, он примерно представлял его. Прийдя на бал, Луна не учла одного единственного факта — Драко тоже вполне мог поменять свою внешность. Она искала глазами его, но всё было безуспешно. Малфой как сквозь землю провалился. — Позвольте пригласить Вас на танец, — произнёс совсем рядом чей-то голос, Лавгуд обернулась на него. Перед ней стоял высокий и статный юноша. Его причёска была слегка странной. Чёрные пряди на белых волосах явно ему шли, но они были уложены, словно в беспорядке, как у Гарри Поттера. И сначала Луна подумала, что это он, но холодный взгляд голубых глаз смотрел прямо и уверенно в глубину, оставляя все мысли где-то далеко. Сейчас… сейчас… сейчас… — Позволяю, — ответила с улыбкой Луна, протягивая ему свою руку. Незнакомец сжал её и резко притянул к себе, Луна от неожиданности тихо вскрикнула, когда он сильно прижал её к своим бедрам. Но она не собиралась сдаваться так сразу. — Всё в порядке? — спросил насмешливо юноша. Луна уверенно улыбнулась и кивнула, прижимаясь к партнёру ещё сильнее. — Что ж, тогда начнём, — он улыбнулся в ответ и сделал шаг назад, вовлекая её в танец. Они кружились в вальсе так изящно, словно были рождены для этого. Их шаги были идентичны друг другу. Голубые волосы Лавгуд не выдержали такого напора и, словно чувствуя ритм музыки поструились по её плечам, спине, под восхищённые охи зевак. Юноша иногда опускал Луну в наклоне, а она в свою очередь демонстрировала потрясающую пластику и грациозно выгибала белую шею, которую, ну, очень хотелось поцеловать. Поэтому в следующий раз он не выдержав, наклонился следом и оставил поцелуй на нежной коже, под глубокий вздох Луны. Юноша под музыку медленно её начал поднимать, волосы Лавгуд касались его рук, и он нежно их огладил. Тем временем звучали финальные аккорды, их лица были на одном уровне, они смотрели друг другу в глаза, оба тяжело дыша. Сейчас… сейчас… сейчас… — Спасибо за танец, — прошептала она мягко ему в губы. — Ах, да и чёрт с ним! — вскрикнул юноша и притянув девушку к себе, поцеловал её. Музыка медленно начала стихать, а зал взорвался аплодисментами. Только им было всё равно. — Куда ты меня ведёшь? — смеялась Луна, следуя бегом за юношей. — Увидишь, — шептал он, крепко держа её за руку. В последний раз… сейчас… — Почему мы в подземелье? — отстраненно спросила Луна, словно что-то понимая, но юноша, остановившись, обернулся и посмотрел на неё. Он прижал её к стенке и сказал, что она задаёт слишком много вопросов, попутно целуя шею девушки. Юноша срывал её тихие вздохи и это распаляло ещё сильнее. Он сжал бёдра Луны. — Посмотри на меня, — попросил он. Лавгуд с трудом открыла глаза. Холодно… Она хотела что-то сказать, но он помотал головой, продолжая, — сними маску, пожалуйста. Лавгуд потянулась к завязкам маски, но вместо того, чтобы развязать её, она высунула палочку из-за спины и оттолкнув юношу, она, рассмеявшись, ответила: — Думаешь, что перехитрил меня, Малфой? Я тебе что одна из твоих поклонниц? Драко слегка растерялся, что было заметно по его глазам, но быстро совладав с собой, он ответил: — Да ты чуть мне не отдалась здесь! — рассмеялся злобно блондин, — понимаешь, Лавгуд, чудовище никогда не станет красивым, как бы сильно он этого не хотел. — Ты прав, Малфой, но ты всё равно на это чудовище посмотрел, подошёл, ну, а дальше ты знаешь всё без меня, — парировала Лавгуд, обнимая себя за плечи, словно хотела защититься ото всех. Сейчас. — Лавгуд, неужели ты думаешь, что я так сделал от большой любви к тебе? — рассмеялся снова Драко. — Бедная моя Лунни, я просто сыграл с тобой. На твоих чувствах, а ты поверила. Запомни мои слова! Ты. Страшная. Сумасшедшая. Девка. На. Которую. Я. Никогда. Не. Посмотрю. — Он подошёл к ней и взял за подбородок, заставив посмотреть в свои холодные глаза, — одним словом: чудовище! А теперь свали с глаз моих долой, я наигрался с тобой. Больше ты мне не нужна. Луна, прижавшись губами к уголку его губ, прошептала: — Не пожалей, Драко… Она ушла, оставляя мальчика, у которого никогда не было выбора, одного. Луна в странном состоянии дошла до Большого зала, из которого всё ещё доносилась музыка, а ученики танцевали. Около барьера девушка заметила профессора Макгонагалл, которая безуспешно пыталась пройти сквозь него. Каждый раз, когда она протягивала руку, на барьере появлялась лицо Дамблдора с высунутым языком и текст, который гласил: «Профессор, отстаньте от учеников, они сами скоро разойдутся, идите спать.» И женщине пришлось уйти с чётким намерением отомстить Дамблдору. Сама Луна тоже не стала заходить в зал, она поднялась в совятню и наконец-то смогла дать волю слезам. Почему-то девушка вдруг возомнила, что сможет изменить его, но это всего лишь закрытый от всех Малфой, сквозь его броню очень сложно пробиться. Но ведь он тоже хочет быть нужным, только отталкивает от себя всех из-за страха перед собственным бессилием идти против правил. Слишком, слишком больно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.