ID работы: 6265891

Антидепрессант

Слэш
PG-13
Завершён
1011
TGSantiaga бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 48 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Ни слова о встрече с Женей, ни слова больше за вечер, кроме как "Устал сильно. Я спать". Тим знает, что Саша не будет его трогать. Если нужно побыть одному, лечь спать рано вечером — никаких вопросов. Тим знает, что Саше главное, что Тим в поле его досягаемости, что Саша знает — никаких испорченных картин и вен. Утром следующего дня расходятся в разные стороны: Тим убеждает, что быстрее ему на метро, а Саша, видимо, что-то такое читает в его взгляде, что отпускает без вопросов. Домой Тим возвращается через час. Ни в какой универ он не идёт, отменяет одного клиента, благо друг. Выключает телефоны и не заходит в сеть. Тим просто запирается в мастерской с холстом и такими позабытыми масляными красками. Кисти удобно ложатся в руку, засохшая корочка на тюбике иссиня-чёрного вызывает улыбку. Что ж, сегодня его демоны будут наконец-то написаны. Через десять минут на пальцах появляются первые фиолетовые разводы, а на серой футболке ярко-красная клякса. Тим специально игнорирует палитру, брызгая густой консистенцией прямо на загрунтованную по всем академическим правилам поверхность, будто выражает свой протест всем нормам. Он видит, как изламывается кисть при каждом соприкосновении с краской, как пачкается каждая щетинка, и как из произвольных выброшенных пятен появляются первые линии. Тим вдыхает глубже, чувствуя химический запах растворителя и самой палитры цветов. Дышит всей грудью, откидывая все мысли прочь, вынося их наружу. Тим забывается с каждым движением руки, с каждым неаккуратным мазком. Аквамарин — их небо три месяца назад. Яркое, чистое, живое. Серая платина — Сашины глаза. Глубокие, бездонные, уверенные и нереальные. Таких глаз Тим больше ни у кого никогда не видел. Его личное серебро. Его личная точка возврата. Чёрный, фиолетовый, синий кобальт... Все его страхи. Каждое слово, каждая истерика, каждый неотвеченный звонок. Тиму страшно. Впервые за последний год так страшно. Видимо, с отменой таблеток он поспешил. Красный, который пачкается, пачкает, который грязно-коричневым становится, который только чёрным и перекрывается... Псих псих псих. Мальчик с татуировками. Тиму страшно. Он ведёт последнюю широкую линию, резко, нервно. Отходит на шаг назад, смотрит... Его демон. Сплошной чёрный. Перекрывающий всё. Все руки в чёрных каплях. Тим смотрит на собственные ладони, медленно опускаясь на колени, чувствует свои чистые слёзы. И стереть их не пытается — запачкает. — Тим... — сильные руки держат за плечи. Саша садится сзади, тянет на себя. Беспорядочно целует взъерошенные волосы. — Тише. Всё хорошо. Я рядом. Слышишь? — Ты почему так рано? — у его демона нет глаз, но он будто наблюдает за ними. И насмехается. — Уже шесть. Ты здесь сколько? — Не знаю. Тим слышит лёгкое шипение на очередном поцелуе в шею. Успокаивающем, вытаскивающем из той тьмы, в которую Тим сам себя загнал. Поворачивается совсем слегка, но достаточно, чтобы заметить запёкшуюся кровь на верхней губе и наливающийся цветом фингал. — Что с тобой? Это как сломать переключатель, выдернув с корнем. Вот он сидел и смотрел на своего демона, вспышка, кровь на лице Саши — и больше никаких мыслей. — Ты почему не сказал, что с этим мудаком говорил? — Ты с ним подрался, что ли?! На пробу ведёт чистыми костяшками по скуле, подмечая, как Саша кривится, но терпит. Дурак. — Поговорил. Я с ним поговорил. — Нужно обработать, — Тим подскакивает с колен, подтягивая за собой и Сашу. — Руки сейчас ототру. — Тим... — Саша однозначно кивает на свежую картину, намекая, что у него ещё остались вопросы. — Сначала твои "аргументы" залечим, потом про это. Мне надо было высказаться. — Высказался? Легков подходит ближе, ведёт пальцами по краю мольберта, и Тиму кажется, что "его демон" зазывает Сашу к себе. А тот... Соглашается. — Да, — берёт за руку, тянет прочь из мастерской. — И это был мой с ним диалог. Тет-а-тет. Тебе там делать нечего.

***

В ванной Саша стойко терпит все "процедуры", лишь недовольно кривя нос и шипя. — Не вертись, — Тиму приходится держать его за подбородок, чтобы спокойно промыть губу. Кольцом что ли задел. Тим видел пару на Жене тогда, в кофейне. — Как маленький. — Тим, — Саша пытается перехватить его руки, но получается далеко не сразу. — Да подожди ты. Что это было? О чём ты думал? — Мне было страшно. Очень. Тим опирается о дверь позади себя, выкидывая окровавленный ватный диск в раковину. Смотреть в глаза Саше он совершенно не может. — Насколько страшно? Он чувствует эту дрожь в голосе, он знает, о чём в первую очередь подумал Саша, и оба понимают, что подумал тот правильно. — Господи... Тим не замечает, когда Саша оказывается перед ним, когда опускается на колени, беря забитые психоделикой руки в свои. Тим приходит в себя, когда чувствует первое прикосновение губ к своим шрамам. Саша знает наизусть их расположение, каждый рубец. Целует нежно, с болью и отчаянием. Тим не может вымолвить и слова, когда к поцелуям примешивается солёная влага. Он его доломал. Снова. Снова Саша плачет из-за него. Отчаянно целуя испорченные руки, утыкаясь лбом в впалый живот и шепча, как заведённый: — Ты не можешь, Тим... Не можешь. Не можешь. Не можешь. Слышишь... Ты не можешь так со мной поступать. Я всё ради нас выдержу, но только не это. Тим... Пожалуйста... Я не смогу без тебя. Его демон шептал ему про тьму и свободу, а его спасение сейчас вымаливает на коленях счастье для них двоих. Это слишком. Слишком для простого парня, который давно отдал своё сердце на хранение туманным серым глазам. И он не сможет забрать его обратно. Зарывается пальцами в русые волосы, выдыхая все свои страхи и боль. Гладит успокаивающе, съезжая спиной по двери. Смотрит в любимые глаза, улыбаясь устало, но честно. И когда обнимает, понимает, что его сердце давно у Саши, а вот Саша весь давно в его руках. Ломай, спасай, делай, что хочешь. Тим выбирает больное и сложное "люби". — Ты мне нужен, Тим. Очень нужен. Только ты. — Подружишься с моим демоном? — Уже давно подружился. Уже очень давно и крепко. Саша знает каждый оттенок этой темноты, но ни один чёрный не пугает его так, как алая линия на тонких запястьях. И он готов вести беседы с любым из демонов Тима, лишь бы не видеть мерзкого красного перед глазами. Они оба ходят по грани, за которой непроглядная тьма. Но пока Тим держит его в ответ, их мрак будет освещён звёздами, кометами с яркими хвостами и маленькими планетами с аквамариновыми облаками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.