ID работы: 6264990

Лечение

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Ненависть к белому цвету.

Настройки текста
Белый — цвет спокойствия, невинности и чистоты. Только вот можно сойти с ума, когда этот цвет повсюду. Он ослепляет и на сердце появляется «отпечаток» одиночества. Чонгук никогда не верил бредням своего знакомого, который так говорил ему. Но когда ты лежишь на светлой кровати, а тебя окружают белые стены, Гук невольно начинает вспоминать того парня и его слова. А еще он часто моргает, потому что к такому не привыкнешь. Да и темнота кажется ему более родной. — Где я? — осипшим голосом проговорил Чонгук. И в ответ ему тишина. Однако надежда все еще стучит в его венах. «Я не умер!» — эти слова эхом звучали в голове. Чонгук знал, что Рай слишком далек для него. Зато снизу уже поджидали его душу. — Я в психушке? — Гук все еще лежал и часто моргал, ожидая ответа на свой вопрос. — Они идиоты… Им надо было меня убить! Раздражение внезапно подкатило к горлу. Он резко встал и с такой же скорость упал на кровать. Тело слабое и размякшее. Но все же пришлось найти в себе силы. Надо встать и подойти к окну. Может быть, за ним он найдет ответы на свои вопросы. — Отлично… Я теперь тоже превращусь в шизика? За окном просторный сад с магнолиями и разными цветами, а также с дорожками и лавочками, на которых уже сидели люди. Только по их виду навряд ли скажешь, что они нормальные. Кто-то гулял с мишкой, другой — с улыбкой до ушей, прям как у маньяка. Несколько людей бегали по траве босиком и, возможно, что-то нелепое кричали. — О, вы пришли в себя! — Бывает же спокойный и бархатистый голос, который успокаивал своим тембром. И Чонгук, наверное, сейчас впервые услышал такой. Медленно развернувшись, он оглядел владельца голоса. Приятный внешностью мужчина лет так тридцати с улыбкой на лице. Его волосы были зачесаны назад, и это выглядело довольно хорошо. А костюм под белым халатом подчеркивал его внешность. — Как я здесь оказался? — Уверенный и мирный взгляд Чонгука немного удивил врача. — Что вы мне на это ответите, Ким Сокджин? — А вы хорошо видите! — Врач слегка облокотился на дверь и дружелюбно улыбнулся, проигнорив чужой вопрос. — Хотите прогуляться? — Я не прочь согласиться на ваше предложение, — Чонгук держал в себе всю злобу, одевая на себя «маску». Он почему-то верил, что за хорошее и адекватное поведение его быстро отсюда выпустят. Ким Сокджин — мужчина высокого роста. И ему надо было сделать всего несколько шагов, чтобы оказаться около лифта. А вот Чонгуку пришлось чуть ускорить свой шаг. Он тихо матерился, ведь не у всех такие длинные и шикарные ноги. В лифте врач немного рассказал про их психиатрическую больницу. Но ничего про расположение и причины, по которой Гук сюда загремел. Просто ему дали знать то, о чем осведомлены все остальные пациенты. На улице стоял запах только скошенной травы и запах магнолии. А неподалеку на траве лежали люди с полосатыми пижамами и смеялись, держась за живот. Все это конечно хорошо, но они даже не разговаривали между собой… Чонгук слегка скривился. Он не один из них! — Вы можете выходить на улицу с десяти утра и до двух дня, потом обед и сон. Вечером также можно гулять, но только до восьми. Кормят неплохо, так что вы не будете голодными. Чон Чонгук, обещаю, вы привыкнете, — на лице врача все та же дружелюбная улыбка. — Верю вам, Ким Сокджин, — Чонгук ответил милой улыбкой. Но внутри давно проснулось чувство недоверия. Все это выглядело очень странным… Во время прогулки Чонгук старался не приглядываться к людям. Но глаза постоянно натыкались на разных персонажей, и он машинально их рассматривал. Несколько людей казались нормальными, однако Гук не терял бдительности. Коробка всегда выглядит красивой, пока ее не раскроешь и не узнаешь содержимое. Но все же один человек сильно привлек внимания Чона. Сидя на белой лавочке, парень с безэмоциональным лицом смотрел на магнолию. Вроде обычный. Только вот встретившись с его взглядом, у Чонгука по всему телу мурашки от неизвестности. Этот блондин смотрел на него, однако казалось, что сквозь него. Да и зрачки были расширены, словно у наркомана. — А можно мне другую комнату? Там только белые стены, и они сводят с ума, — Чонгук нахмурился, отведя взгляд от того парня, и опять все свое внимание обратил на врача. — Вроде на втором этаже есть одна комната. Но могу вам ответить только вечером, а пока можете осмотреться. От меня одно предупреждение напоследок: вам не стоит далеко уходить. — Ким Сокджин, легко кивнув головой, развернулся и зашел в здание. Сейчас Чонгук чувствовал себя не в безопасности, и ему хотелось куда-нибудь спрятаться. Поэтому он искал уединенное место, подальше от всех. Особенно от того блондина. «Как могут так расширяться зрачки?» — Гуку не давала эта мысль. Шаг за шагом, и он все же нашел спокойное место. Рядом никого не было, да и вид на природу немного радовал. Недолго его счастье продержалось. Чонгук нехотя обратил внимания на незнакомца, который смотрел на него оценивающе. — Давно не видел тут обычных людей, — немного грубоватый тембр голоса, — кстати, это мое место. — Правда? Прости, но я не увидел, чтобы оно было кем-то подписано, — Чонгук усмехнулся и вернулся свой взгляд опять на красочные пейзажи. — Неплохо. Только вот под твоей пятой точкой выведено ручкой мое имя, — с легкой улыбкой и ямочками вокруг рта парень, присев на лавочку, вытянул ноги и рукой прикрыл свой зевок. За этими действиями Гук не уловил тот момент, когда этот незнакомец обратился к нему на «ты». — Ким Намджун? Ты врач? Но тогда зачем тебе пижама? — Чонгук последний вопрос практически шепотом проговорил, так как заметил за собой неподдельное любопытство. — Я никак не связан с главным врачом этого заведения. Навряд ли меня назовешь психом, да? — Намджун откинулся на спинку лавочки, а его взгляд старался поймать что-нибудь интересное вдали. — Тогда почему ты здесь? — В этом мире не очень любят умных и одновременно искренних людей. Как-то сказал своим родителям, что понимаю суицидников. Они неправильно восприняли мои слова, и вот уже месяц я тут. Ирония, не правда ли? — Намджун издал смешок, вспоминая тот момент, произошедший чуть больше месяца назад. Чонгук промолчал, ему не хотелось открываться незнакомцу. Вдруг все это ловушка, и это подопечный того «сообщества». В принципе Намджун тоже больше ничего не говорил, словно уловил чувства собеседника.

***

День оказывается может тянуться вечность. Чонгук долго ждал вечера. Так как обед он все равно пропустил, то только мог поужинать. Почему-то столовая работала только по режиму. И входить туда раньше или позже было запрещено, да и кто мог вломиться в закрытую дверь? Только психи… Просторная столовая радовала Чонгука, который после своей комнаты хотел вырвать себе глаза. Стулья сделаны из дерева и не окрашены ни в какой цвет, только покрыты эмалью, и столы практически такие же. На окнах голубого оттенка шторы, а стены мятного цвета. Чонгук мог облегченно вздохнуть и показать искреннюю улыбку. Но все удовольствие испарилось, когда он понял, что практически все столы заняты. Взгляд зацепился за свободный стол, и Чонгук облегченно вздохнул. Он совсем не хотел есть вместе с психами. Лучше быть одиночкой, чем с такой компанией. Гук приятно удивился, когда в меню были говядина, рис, суп и кимчи. Сев за единственный свободный стол, он ел с наслаждением. Вот только весь аппетит пропал, когда напротив него сел тот блондин, или же «наркоман» — как его успел прозвать Чон. Глаза все также пусты, но зрачки намного меньше. Чонгук поперхнулся, когда их взгляды встретились. Блондин одними губами проговорил: «Приятного аппетита.» Однако Гук чувствовал, что это он не ему говорил, а себе. — Здравствуйте. Как вас зовут? — Чонгук немного наклонил голову вперед, чтобы лучше рассмотреть этого парня. Пухлые губы и круглые щеки. Он выглядел младше Гука. — Вы не хотите мне отвечать? — он осторожно спрашивал, опасаясь чужой реакции. — Спасибо за ужин, — прошептал блондин, громко стукнув палочками о поверхность. Из-за неожиданности Гук дернулся и схватился за край стола. Все продолжали спокойно есть и даже не обратили внимания на этого шизанутого. Зато Чонгук уже представлял, как сегодня ночью палочками ему проткнут тело. Оглядев людей в этом помещение, Чон невесело улыбнулся. «А чего я ожидал в компании шизиков?» Все-таки Чонгуку выделили комнату на втором этаже. Было около десяти вечера, когда Ким Сокджин проводил его на новое место. Второй этаж выглядел симпатичней и красочнее. Проходя каждую палатку, Гук обращал внимания на таблички с именами: Ли Сану, Кван Джун, Рю Джиен, Чон Хосок, Пак Чимин и Чон Чонгук. Самая последняя комната. Обычно в ужастиках, в таких тематиках, первым погиб бы он. — Спасибо, — сквозь зубы пробурчал Чонгук. — Вам эта комната понравится больше, чем старая. Кстати, ночью мы закрываем все двери. Если что-нибудь понадобится, можете постучать в свою дверь. У нас есть, так сказать, ночной патруль, они помогут вам. Спокойно ночи. Чонгук, войдя в комнату и услышав тихий щелчок, задумался о своем положении. Как не сойти с ума в этом месте? Но хотя бы не вся комната была окрашена в белый цвет. «Неужели я научился думать позитивно?» — Гук усмехнулся над своей мыслью. И сколько он еще сможет продержаться здесь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.