Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6263539

Реальная параллельность. Драбблы

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 88 Отзывы 33 В сборник Скачать

Вспомнить все (Мако/Нефрит, POV Mako)

Настройки текста
      Воспоминания возвращались медленно и болезненно, каждой новой вспышкой приводя в ужас и грозя разрушить мой свежезаключенный брак.       Признаться, если бы мне кто-то рассказал, что каждый новый кусочек этого странного пазла я буду не просто вспоминать, словно забытое имя одноклассника, погребенное под многочисленными знакомствами, а заново переживать, я бы десять раз подумала: стоит ли загадывать столь опрометчивое желание на падающую звезду. Вполне возможно, что рассказов Нефрита, романтизирующего происходящее и Усаги, ловко сглаживающей углы мне вполне бы хватило.       К сожалению, меня никто ни о чем таком не предупреждал. И если воспоминания о Серебряном Тысячелетии обрушились на мою голову одномоментно, то с параллельной реальностью все было совсем иначе.       В первый раз я проснулась с диким криком, пальцы сами собой яростно вцепились в одеяло, стараясь натянуть его как можно выше, скрывая тело от перепуганного до чертиков супруга, пытающегося меня успокоить.       Я четко вспомнила, а может увидела во сне пятнадцатилетнюю девчонку, только-только осознавшую себя воином. От новой жизни я ждала приключений, драйва, дружеской поддержки. Ощущения, что кому-то в кои то веки я действительно нужна.       То, что тот единственный, нужный словно воздух мне самой, оказался демоном — разбило сердце.       Масато, он казался таким светлым и искренним! Боже, когда после очередного заезда я не просто преподнесла букет, но, встав на цыпочки, коснулась его губ, я — летала. Это было… это было сродни первому перевоплощению, удару молнией, абсолютной потери контроля. Я ведь тогда поверила, что он и есть тот единственный, что он запомнит, что будет искать…       Искать он меня и правда стал, только вот цели его были далеки от моих мечтаний. Уязвленное самолюбие. Его побила девчонка! Конечно же демон Нефрит не мог допустить, чтобы я осталась в живых.       Я почувствовала опасность сразу, едва пересекла порог дома. Конечно, после я всегда уверяла, что сработала интуиция воина. Врунишка. Его парфюм, от которого у меня колени подгибались — вот истинная причина того, что столкнулся незваный гость не с Макото Кино, а с Сейлор Юпитер.       Когда мы сражались впервые, я не видела его глаз, возможно поэтому так легко кидала в противника молнии, но когда наши взгляды встретились там, на меня обрушилось понимание, что убить его я просто не смогу.       Он же, как оказалось, и не планировал сражаться — просто устранить зарвавшуюся девчонку, уязвившую его гордость.       Уж не знаю, как это выглядело в воображении демона, но со стороны он смотрелся идиотом в тот момент, когда до него дошло, что будь он сотню раз демоном вот так просто убить девушку, которая к тому же не может оказать никакого сопротивления, у него не получится. Я не знаю, каким конченым отморозком надо быть, чтобы получилось, но Нефрит им не был точно. Никогда.       Подозреваю, что больше чем собственное бессилие демона бесил вызов в моем взгляде, то что я не испугалась. Я была готова выполнить отведенную мне роль — умереть, но умереть достойно, несломленной, он же… он просто не мог убить, а отпустить, означало выставить себя еще большим дураком. Видимо в тот момент он и решил, что роли надо поменять.       Сказать, что я испытала шок от его откровенных прикосновений — значит не сказать ничего. Но больше всего изумляло и бесило, что он не был груб, напротив, изменив первоначальному плану, Нефрит словно отбросил в сторону злобу и жажду мести и стал искусным соблазнителем, но никак не насильником.       Он улыбался расточал комплименты и все мои угрозы и брань просто пропускал мимо ушей. В одно мгновение демон стал парнем, который разбил мое сердце, и этот парень намеревался овладеть мной.

***

— Прекрати! Прекрати немедленно! — я проснулась от собственного крика.       Светильник на прикроватной тумбочке со стороны Нефрита был включен, а сам супруг взъерошенный и напуганный до чертиков, протягивал мне стакан воды. — Не приближайся! — я снова взвизгнула.       Чтобы осознать происходящее мне потребовалось минуты три. Сон, всего лишь сон, точнее воспоминание.       Для взрослой женщины, обласканной любящим мужчиной, рассказ о таком вот первом разе не показался ужасным. Скорее меня заботил факт измены идеалам, чем что-то еще. Я даже представить не могла шоковое состояние молоденькой девочки, которая готовилась умереть, а оказалась в объятьях демона ласкового и нежного.       Будь это изнасилование, все бы было понятнее и логичнее, а тут ласки, нежность забота, которой хочется довериться всем сердцем, но не можешь, потому что демон, потому что обманул ожидания, потому что хотел убить. И слаще его речи, чем нежнее прикосновения, тем страшнее становится, потому что вместо ласки ты все еще ждешь вовсе не образно выражаясь, удар ножом в спину. На Нефрите не было лица. Он, кажется все понял. — Это сон, — поспешила сказать я, когда немного пришла в себя. — Просто кошмар… — Я даже знаю, какой… — сипло произнес он, ставя стакан на мою тумбочку. — Я посплю в гостевой… Чтобы догнать его у двери мне пришлось быть очень проворной. — Нет, — я обняла мужа, уткнувшись носом в обнаженную грудь. — Я… я люблю тебя.       Нефрит молча обнял меня в ответ, стараясь не смотреть в глаза. Сколько раз он жалел о случившемся? Сколько корил себя за то, что наши отношения были далеки от его представлений об идеальной любви? Его, истинного Небесного короля, Рыцаря покоя. Я стряхнула слезы и посмотрела мужу в глаза. — Нет, — твердо ответила я на незаданный вопрос. — Нет? — Нефрит удивленно приподнял бровь. — Я бы не хотела это изменить! — А я бы хотел, — жарко ответил Нефрит. — Я бы предпочел быть мертвым нежели видеть тот ужас в твоих глазах… — Теперь я понимаю… — Что именно? — Нефрит выглядел настолько несчастным и поникшим, что я засомневалась в ответе, но все же сказала. — Почему звезды не исполняют твоих желаний! Они глупы и безответственны!       Мои желания правда тоже оказались сомнительными и доставляющими друзьям множество хлопот, но от нас бы я не отказалась ни за что и никогда — мне было с чем сравнивать. Ему не оставалось ничего, как только прижать меня к себе и тихо прошептать: — Может чаю попьем? — Лучше шампанского!       Нефрит улыбнулся и молча отправился на кухню, решив, что Кунсайт пожалуй, переживет его отсутствие на работе, а со мной сейчас лучше не спорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.