ID работы: 6263414

Человек - не беспомощное создание в Элдарии!

Гет
G
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
       Эва прибыла в Элдарию при странных обстоятельствах. Как это так? Я спокойно жил без всяких проблем, и тут посреди магического зала появляется землянка! До сих пор не ясно: как, почему и зачем она здесь появилась! Так же мы выяснили, что в ней течет кровь жителей мира фантазий, а значит, что она землянка лишь наполовину.       Я полностью запутался в происходящем: если она наполовину элдарийка и принадлежит нашему магическому измерению, то как она прожила на Земле столько времени? И самое главное: кто её родители? В конце концов, на официальном собрании все главы Гвардии Эль приняли решение: взять под опеку эту несносную.       После окончания теста на вступление её направили под мою юрисдикцию, а это вдвойне ужасно! Нужна мне эта девчонка?! Что может какой-то человек в волшебном мире?! Эва не знает старо-лато-лийского языка, древне-элдарсского, эльфийского и даже самого распространенного - эльдарийского! Она не умеет писать иероглифами, читать наши книги.       Зачем мне эта тяжесть? Какой толк моей гвардии всё время тащить Эву за собой?! В ней нет никаких способностей, присущих каждому в нашем мире, так что вы прикажете мне делать?

Сколько бы я не кипел по этому поводу, но моя работа - подчиняться начальству...

      Утром Мико позвала меня в зал с кристаллом и когда я пришел, то первым же делом увидел Эву. — Ну и что ты хочешь, Мико? — Ты как всегда в хорошем настроении, Эзарель. — Да, я знаю. Так что там? — Мико отправляет меня на задание. Впервые. - Землянка не в духе, я начинаю напрягаться. — Одну я её не отпущу, а ты её старший по званию и несешь ответственность за её поступки. Так что, Эз, собирайтесь вместе с Эвой и идите на задание. — Эээ, чего сразу я? — Мне повторить?!        У меня нет других дел? Я ожидал, что эта девочка вступит в гвардию Тени, или к Валькиону. От неё одни неприятности! И все же, я против появления человека в Элдарии, даже если она... Фейлина*. В ней так же течет и кровь человека... — Ты все понял, Эзарель? Завтра ты и Эва отправитесь в лес на поиски красной лилии. Этот цветок необходим для лекарства. Как вернетесь, оповестите меня. — Та понял я!

***

       Моя "подопечная" узнавала, не может ли чем-нибудь помочь. Ага, может. Исчезнуть!        Я сложил вещи в сумку, но присев ненадолго отдохнуть - уснул. — Эзарель, с тобой все в порядке?       Чья-то сильная рука слегка дёргала меня за плече. Прислушавшись к голосу я узнал своего приятеля - главу Обсидиана.       Гвардия Обсидиана - это отряд воинов. Их цель: защищать Штаб в случае атаки противника, выполнять самые опасные задания и обучать членов других гвардий постоять за себя. Если мне по душе алхимия, то это не значит, что я не в силах обладать оружием! Вовсе нет.        Кажется, я уснул на траве. Валькион как обычно не многословен, но заботлив. Уж он-то точно смог бы присмотреть за Эвой! — Да, все нормально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.