ID работы: 626228

Маленькая поющая блёстка

Смешанная
R
Завершён
388
автор
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 42 Отзывы 63 В сборник Скачать

Что-то, кроме моря (Курт, Блейн)

Настройки текста
– Мне кажется, – медленно начинает Блейн, – что она не та, за кого себя выдаёт. Блейн – почти молодой принц, вышколенный и напичканный манерами, выращенный на «будьте любезны» и «не могли ли бы вы». Курт не мог бы. Курт сидит на подоконнике, и его ноги болят так, будто он только учится делать первые шаги. Иногда Курт будто по старой привычке отталкивается ногами от земли, и каждый раз разочаровывается, оставаясь твёрдо стоять на земле. Вся комната Блейна увешана фотографиями моря, бушующего, безумного, репродукциями картин Айвазовского. Блейна так тянет к морю, будто в одной из прошлых жизней он был чёртовым моряком. Или принцем, привыкшим путешествовать по морю, поправляет себя Курт. В конце концов, то самое море однажды чуть и не погубило Блейна. В конце концов, он упал с корабля во время бури, в самую пучину холодного океана, и не мог сделать ни единого движения, пока его руки и ноги сводило судорогой, пока он пытался сделать бесполезный вздох, полный воды и деревянных щепок – щепки и вода, вот и всё, что осталось от вашего корабля, мой принц. Погибший пёс и брюзгливый дворецкий – вот и всё, что осталось от вашей команды, мой принц. Дорогой дом в престижном районе Нью-Йорка, выбранная наугад невеста, увешанная кружевами, словно инеем и морской пеной, – пожалуйста, мой принц, заберите всё, что осталось от вашей сказки. В комнате Блейна стоит его собственная статуя, стыдливо накрытая простыней, – подарок родителей. Курт оборачивается, чтобы посмотреть в окно, и небо за ним такое красивое, переливающиеся громом и дождём, вспышками молний и такими кучными облаками, что в них можно утонуть (прямо как в море, прямо как в недружелюбном чёртовом океане). Курт почти помнит, какое небо на вкус, какое оно под руками, как оно пахнет (свободой и пылью, солнцем и безумием), как это – лететь куда-то. Как это – лететь к кому-то. Иногда Курт оглядывает своё плечо, будто ищет кого-то, но никак не может найти. – Она говорит так гладко, так елейно, знаешь, – продолжает Блейн. Блейн говорит про свою невесту. Курту невеста Блейна больше напоминает исчадье ада, упакованное в тело миленькой латиноамериканки. – Она говорит так, – наконец формулирует Блейн, – будто заучила текст с бумажки, на которой написано то, что может меня порадовать. – Что с той девушкой? – спрашивает Курт. Блейн пожимает плечами. Это в духе Блейна – найти немую девушку, практически принять её в семью, а потом жениться на девушке, которую выбрал для него отец. Так в духе Блейна – приручить, привязать к себе (нитями, канатами, цепями, такой дикой любовью, что за него хочется убивать), а потом оставить на произвол судьбы. Оставить в одиночестве – делай что хочешь, разбирайся с этим дерьмом сам. Разбивайся о скалы, милая, оставайся на камнях мыльной пеной, мне нет ровным счётом никакого дела. Вонзай нож себе в сердце, пытаясь стать мне хоть немного ближе, дорогая, ты теперь сама всё решаешь. – С ней всё в порядке, наверное, – неуверенно говорит Блейн. Ну конечно с ней всё в порядке. Жертвы урагана имени Блейна Андерсона должны собираться в группы и давать друг другу советы о том, как лучше пережить это горе и двигаться дальше. Ноги Курта гудят сильнее с каждой секунды, будто земля категорически отказывается его носить. Колени не сгибаются, ступни липнут к полу. Курт сходит с ума в четырёх стенах. Он скучает по людям, которых никогда не видел, он скучает по вещам, которых никогда не испытывал. Курту кажется, что он оставил что-то безумно важное, что потерял то ли часть себя, то ли себя всего. Иногда Курту снится банда малолетних сорванцов, иногда Курту снится он сам в индейском роуче с разноцветными перьями, иногда Курту снится та девчонка, и то знакомое всегда открытое настежь окно, и он просыпается с бешено колотящимся сердцем. Иногда Курту снится Блейн, он говорит: «Я хочу увидеть что-то, кроме моря». Блейн говорит: «Это будет интересно». Блейн говорит: «Я с тобой, всё будет в порядке». Иногда Курту так сильно хочется всё вспомнить, что он практически готов зарыдать. Блейн обхватывает руками щёки Курта, они сталкиваются лбами, и Курт привычно оборачивает руки вокруг шеи Блейна. Если постараться, то можно представить, что все их действия происходят из безумной любви или безумного безрассудства. – Ты знаешь, – говорит Блейн, – твоя тень всё так же от тебя убегает. – Ты знаешь, – говорит Блейн, – я почти не скучаю. Блейн с ним, но ни черта не в порядке. Русалочка умирает в тысячный раз, принц в тысячный раз женится на ненастоящей принцессе, Венди всё-таки закрывает чёртово окно. Иногда Курт по привычке тянется к поясу, чтобы из мешочка зачерпнуть немного пыли, чтобы просто взять и исчезнуть, чтобы почувствовать знакомую лёгкость в ногах, чтобы наконец схватить за хвост постоянно убегающее важное, но хватается только за мобильный, лежащий в кармане, и желудь, найденный в парке и оставленный на удачу. Тень со стены корчится, извивается, как в пламени, показывает Курту язык и бьёт себя по груди. Иногда Курту кажется, что всё, от чего они так старались убежать, так или иначе их нашло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.