ID работы: 626228

Маленькая поющая блёстка

Смешанная
R
Завершён
388
автор
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 42 Отзывы 63 В сборник Скачать

Шаг (Курт, Блейн)

Настройки текста
Курт повторяет: – Не ходи ко мне, пожалуйста, не ходи. Говорит, что нет ни души всё это терпеть, нет ни желания, ни сил, нет абсолютно ничего. Блейн – ближе всех на свете, и от этого кажется, что, на самом деле, из-за этого нет никого, кто был бы дальше, чем он. Расстояние между ними можно измерять в милях, цепочках горных вершин, растянувшихся вдоль границ стран, в морях и океанах, озёрах с солёной и пресной водой, в пустынях – цветущих, засохших или умерших. Расстояние между ними можно измерять в затонувших кораблях, опустившихся на морское дно, покрывшихся водорослями, в заблудившихся птицах, которые не смогли долететь до тёплых стран, в невыпущенных альбомах и строках между абзацами. Расстояние между ними можно измерить в один шаг. Блейн говорит, что он вроде как с Тиной или вроде как с Рейчел, а Курт вроде как один на один с бутылкой вина и записями Барбры Стрейзанд – ему неплохо вот так, ему даже хорошо, иногда лучше, чем хорошо. Иногда заходит Адам, он говорит о погоде, немного неловко сжимает и разжимает пальцы, снимает с себя серую шапку по четвергам и чёрную по вторникам, чтобы потом снова натянуть её на растрепавшиеся волосы. Курт может разве что тихо гладить его по запястью и с чего-то умирать от переполняющей нежности, задыхающейся в венах. Иногда заходит Блейн, он обнимает, как и обычно, потому что он не умеет по-другому приветствовать лучших друзей, не говорит о том, что ему плохо, они вместе болтают абсолютно ни о чём, и Курт умирает не от нежности, а от боли в правой лопатке. – У меня в спине метафорический нож, – улыбается Курт. – Это я его там оставил, – бормочет Блейн и утешающе гладит по плечу. Все эти утешающие вещи никогда и никому не помогали, но когда Блейн так делает, Курту хочется лечь у него под боком и молчать. Наверное, это должно что-то говорить об уровне доверия между ними. Наверное, ему стоило бы попытаться хотя бы на сотую долю так доверять Адаму. (Адаму, который говорит: «Конечно, я ценю твоё личное пространство». Адаму, который спрашивает, можно ли ему поцеловать Курта, можно ли ему взять прийти сегодня вечером (нет, да, нет, пожалуйста), который в холодный день завязывает на шее Курта тяжёлый шерстяной шарф. Адаму, статус отношений с которым Курт до сих пор не может определить.) На прощание Курт целует Блейна в щёку, Блейн целует Курта в шею, висок и скулы. Блейн отходит ещё на шаг, и Курт по инерции не тянется за ним. Блейн цепляется за его руки, предплечья, пальцы, и Курт смеётся: «Давай, иди к своей девушке, изменяй мне с ней». Расстояние между ними на секунду сужается до размера игольного ушка – и Курт задерживает дыхание, - а потом Блейн улыбается так, словно что-то вспомнил, и расстояние возвращается обратно. Обидно и смешно то, что изменяет Блейн скорее с Куртом своим девушкам, чем наоборот. И ещё обиднее то, что ничего из этого никто из них не считает изменой. – Не ходи ко мне, – говорит Курт закрытой двери. – Не ходи. Расстояние растягивается и растягивается: лестницы, пролёты, одна поездка на такси, три неспетых песни, одно лезвие ножа. Блейн за дверью не отвечает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.