ID работы: 6262142

Судьба опять тасует карты

Джен
PG-13
В процессе
1345
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1345 Нравится 255 Отзывы 555 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его поймали возле школы, когда он выходил после дежурства – опять один, зачем помогать Никчёмному, если можно пойти погулять с подружками, правда, Момо? Две девушки, выглядящие слишком вызывающе и круто для того, чтобы даже знать о существовании Савады. Розовые волосы, маски, кожаные куртки, короткое платье на одной и обтягивающие кожаные брюки на другой. Они вручили ему шкатулку со словами, что её содержимое может спасти мир или уничтожить. И теперь именно Тсуна может решать, что с этим делать. А может не решать. Он волен делать, что захочет. Савада Тсунаёши не верил в подарки судьбы, не в этой жизни, не для него. Он спросил об условиях. Пухлые губы одной из девушек изогнулись в лукавой улыбке. «Только одно: всем предметам нужно найти хозяина». «И всё?» – его недоверие можно было понять. «И всё. Но если захочешь сделать нам приятное, выполни просьбу: удиви нас. И всех тех, кто решил, что отдать тебе эту шкатулку – лучший способ спрятать её, потому что ты не решишься ей воспользоваться». Дома Тсуна разглядывал кольца, безошибочно вычислив то, которое приняло хозяином его. Оно приятно согревало, а остальные будто обжигали пальцы. «Что ж, один хозяин есть. Осталось ещё шесть». Тсуна сомневался, что какие-то побрякушки могут разрушить мир. Но что-то такое в кольцах было, и он спрятал, как умел, шкатулку в своей комнате. Главное, чтобы мама не нашла. Подросток ещё не знал, что за кольцами могут охотиться люди намного опаснее Наны. А потом Тсуна начал видеть сны. Сны, где его обучал Аркобалено Солнца Реборн, где он был Десятым Боссом Вонголы, где сражался с тем, кто носил такое же кольцо, как то, что теперь было на его пальце. Сны, где его обучал Аркобалено Дождя Коллонелло, и Тсуна был Внешним Советником Вонголы, и гордый отец передавал ему дела. Сны, где Савада прожил обычную жизнь, к старшей школе смог выправить оценки, учился на юридическом и всё-таки женился на Сасагаве Киоко. Сотни снов, где он не доживал до конца обучения в мафии, где он умирал по нелепым случайностям. Были сны, где он стал моделью, где он был дипломатом, где шёл в организации по борьбе с преступностью. В одном из снов он стал Аркобалено Неба, добровольно приняв Проклятую пустышку. Видел он и то, что творил другой хранитель Колец Маре. По правде сказать, этот мир был единственным, в котором Бьякурану не было доступа (подозревал ли Джессо хотя бы о существовании такого мира?). Зато у Тсуны были возможности оценить последствия действий другого Хранителя Колец Маре, благодаря своим двойникам. Савада просыпался со стучащим от ужаса сердцем, с потными ладонями и трясущимися руками. Сны не просто приносили ему память о возможных вариантах его судьбы, нет, каждый раз ему передавались знания и умения двойников. Всего через полгода Тсуна представлял, как зажечь Пламя Посмертной Воли, как разделать труп, чтобы спрятать его, и однажды на уроке осадил Незу-сенсея, указав тому на нарушение законов Японии и превышение полномочий. Тсуна много чего знал, но умел по-прежнему мало. Тело ещё не было готово к Пламени и не хватало банальных физических сил и выносливости, чтобы противостоять школьным хулиганам. Но сам факт того, что где-то он мог это делать, наполнял Тсуну тайным удовольствием и заставлял подниматься раньше на несколько часов, чтобы начать тренировки. Время шло, а Тсуну жгла необходимость найти хозяев остальным Кольцам Маре. Теперь проблема заключалась в том, что он знал, насколько важны они будут для него. Теперь он понимал, что не может взять случайного человека. И что же делать? Искать людей, которые носили эти Кольца в других мирах? Так это были люди Джессо, Тсуна не был уверен, что сумеет завоевать их преданность так же, как Бьякуран. Искать своих Хранителей? В разных жизнях это были совершенно разные люди. Однажды он даже стал Боссом Варии! Скуало в качестве Правой руки – это было жестоко, как и остальные варийцы в качестве Хранителей. Тсуна даже понял, почему в остальных жизнях Занзас так много пил: нервы лечил. Его двойник, ставший Боссом Варии, тоже быстро спился, особенно после споров с Мамоном на деньги, что слабак-Босс много не выпьет, и пьяных посиделок со Скуало, и после работы Луссурии или Бельфегора, а уж когда Леви-А-Тан приносил обожаемому Боссу коллекционный виски, как было отказать? Пробуждённое воспоминаниями честолюбие требует получить в Хранители лучших. В конце концов, Тсунаёши ему поддаётся, решив сначала разобраться с теми, кто оказался поблизости. Ямамото Такеши. Второй или третий Император Мечей, всё зависело от того, как шла история. Если он всё-таки брал в руки катану, он или погибал, или добивался того, чтобы его признали лучшим. Ямамото Такеши бывал для него другом, Хранителем, подчинённым, коллегой, убийцей. Ямамото Такеши этого мира был обречён. Савада помнил, что для одноклассника скоро наступит критический момент. Психолог-Тсуна считал, что это обычная депрессия. Дечимо, вернувший мафию к истокам, подсказывал, что не стоит строить отношения с Хранителем на обмане. Внешний Советник был убеждён, что не будет никакого обмана, а просто дружеская помощь в правильный момент. Зря Тсуна из мира Дечимо так переживал о том, что дал своему будущему Хранителю неверный совет: семпаи-бейсболисты сказали Такеши то же самое. На следующий день одноклассник пришёл со сломанной рукой. Тсуна смотрел на класс и думал, какие же все идиоты, раз верят этой лживой улыбке. Чувство превосходства – вот, что он ощущал сейчас. Ведь он знал, что будет дальше. Перемена оправдала его ожидания. Толпа бесполезных идиотов, которые только и могут, что подталкивать к самоубийству, искренне веря, что стараются помочь, и шёпот-шёпот-шёпот. Слухи он не любил, хотя уже учился использовать в своих целях, разворачивая общественное мнение, как это умели делать Тсуна-дипломат и Тсуна-Советник. Савада подошёл к стоящему на крыше Такеши, взял его за здоровую руку и спросил, готов ли тот убить не только себя, но и своего одноклассника. Потому что жизнь Никчёмного Тсуны тем более ничего не стоит по сравнению с жизнью Такеши. – Нет, – попытался отшатнуться Ямамото. Но Савада не позволил. – А я готов рискнуть, – улыбнулся Тсуна и прыгнул. Всё так же, не отпуская. Это было опасно, но, во-первых, Пламя рождается в тот миг, когда ты готов умереть – для Тсуны и Такеши это был наилучший момент для пробуждения. А во-вторых, Ямамото должен был осознать, что Тсуна может дать ему большее, чем обожаемый бейсбол. План удался. Они упали прямо на маты, да и Савада смог смягчить падение Пламенем. – Ты… – Такеши смеялся, а Тсуна понимал, что это от облегчения и прилива адреналина. – Ты знал… – Конечно, – невозмутимо сказал тот, кого все считали Бесполезным. – Я люблю риск, но всегда предпочитаю подстраховаться, если это возможно. Ямамото замолчал. Резко. Только смотрел на Тсуну, которого считал непримечательным и скучным, широко раскрытыми глазами. – Идём, Такеши-кун. У нас ещё уроки. А потом я покажу тебе, в чём ещё я готов рискнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.