ID работы: 6258891

Перечеркнутая слава

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

МАЯМИ

      — Почему ты бросил группу? — Дэйв впился взглядом в своего сына, тот ещё ни разу не смог выдержать подобного, неудивительно, что и сейчас раскололся:       — Мне угрожали, сказали: если я не уйду, они сдадут Элеонору в психбольницу, — недавно из турне со своей новоиспечённой группой вернулся Ян Хоук. У этого связей было явно больше, ведь точный адрес местонахождения бурундука в зеленной толстовке, Дэйв знал спустя месяц.       — Элеонору в психбольницу? — сказать, что композитор был удивлен — это воОбще ничего не сказать. Его не было пять месяцев, что у них происходило?       — Ты уверен, что тебе нужна правда? — бурундук прикусил нижнюю губу и попятился назад. Сам Тео готов отдать последнее, лишь бы только эту самую правду больше не знать.       — Теодор, я больше года ищу вас по всей Америке, конечно мне нужна правда, — Тео оценивающе посмотрел на отца. Похудел, появились седые волоски, голос стал неестественно тихий, нет, это не тот Дэйв, которого он знал.       — В полиции лежит заявление о ее пропаже, если ты пообещаешь молчать об увиденном… я отведу тебя к ней.       — Обещаю.

***

      Три стены из кирпичей, на четвертой непробиваемое стекло. Рядом стол с микрофоном. В углу железная дверь с маленьким окошком для передачи еды.        Теодор постучал по стеклу и произнес в микрофон:       — У нас гости, мой папа — Дэйв.       — А я хочу, чтобы он был моим гостем? — отрешённо спросила бурундушка. Она перепрыгнула на другое место и злобно закричала: — Нет, он плохой, он хочет нас убить! — она перепрыгнула на то место где стояла раньше и вновь приняла отрешенный вид. — Но ведь мы не можем его прогнать, он же наш гость, — уже через несколько фраз этого монолога Элеонора каталась по полу в схватке с невидимой соперницей. Теодор отвернулся, Дэйв последовал примеру.       — Как — то так.       — Это же абсурд, ты понимаешь, что ей нужна помощь медиков, а не эта комнатка?! - Сивилл почувствовал, что ему критически не хватает слов. Увиденное...       — Думаешь, я не подкупил психиатра? Ей не может помочь лучший специалист в этой сфере, а ты думаешь, если она посидит в какой-нибудь захудалой больничке все сразу вылечиться?! К тому же… — повисла пауза. — К тому же, она чувствовала, что с ней это случиться ещё за долго, до появления первых признаков. Эта «комнатка» как ты выразился, ее собственный выбор.       — Как это вообще случилось?       — Она не объясняла, но мне кажется, все началось с голоса в голове.

***

       Следующим утром Дэвид Севилл проснулся от настойчивого звонка мобильного. Остатки сна исчезли, когда он услышал взволнованный голос Британи:       «Срочно открой файл, который я прислала тебе на почту. Я говорила с остальными бурундуками, им всем пришлось снова переехать. Они просили тебя больше не искать их. Нас тоже не нужно. Прощай», — она отключилась, а Дэйв потерял дар речи. Все это время за ним следил журналист. Вчера вечером он опубликовал статью, в которой раскрыл все подробности распада и местонахождение бурундуков. Такие подробности мир ещё долго будет смаковать.       Севилл взялся за голову, так испортить жизнь своим детям… Бежать к машине он не спешил. Ища их снова, он навредит и им, и себе. Недавний визит к врачу подтвердил, ещё одной такой поездки Дэвид Севилл не перенесет…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.