ID работы: 6258870

Пока не меркнет свет.

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
yakudza95 бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Кид стоял у двери дома, взъерошенный и недовольный перспективой провести время, не бегая по улицам с друзьями, а в гостях у новых соседей, которые, будь они неладны, зачем-то решили познакомиться с его матерью. А та, не умея держать язык за своими зубами, в свою очередь предложила познакомить заодно и детей. Конечно же, у такой правильной образцовой семьи, словно сошедшей с журналов, но почему-то поселившейся прямо через дорогу не в самом приятном районе города, по всем правилам идеальных стереотипных семей оказалось двое умных и правильных детишек. Киду целую лекцию прочитали про то, чтобы он себя прилично вёл и ничего не ломал. При этом успевая ругаться, что одежда у него снова испачкана, на руках царапины, а на голове лохматое рыжее гнездо. И сказать прямо, что он думает об этом походе при всём своём желании Юстасс не мог. Потому что мамка — это не дворовые пацаны, и сидеть дома с горящей задницей в свои пять лет ему казалось ещё худшим вариантом, чем поскучать пару часов. Хоть стыда меньше.       Впрочем, сын общительной соседки тоже особой радости не испытывал, стоя в зале и ожидая знакомства с кислой миной. Киду от этого стало откровенно злорадно. Не только его заставили, надо же! Только этого ещё и в рубашку одели. А бабочку забыли? Смехота, да и только. Зато младшая сестра молчаливого Ло, как представила того мать, принялась болтать за двоих: «А сколько тебе лет? А почему такие волосы яркие? А ты любишь мороженое? Мне пообещали подарить котёнка! А у тебя есть котёнок? Поиграешь с нами?» Кид даже имя ее прослушал, опешив от словесного потока, так что девчонка принялась расспрашивать своего брата, словно тот так же, как и она не увидел гостей впервые. Ло, на удивление, воспринимал это спокойно и даже улыбнулся. Кид подумал, что когда тот улыбается — перестает быть похожим на куклу из магазина. Которые тоже причёсаны, одеты, но лица у всех одинаковые. Тоже улыбающиеся, но гримасами. А Ло улыбался дружелюбно. Но не Юстассу. ***       Сложно было сказать, когда именно их нейтрально окрашенное знакомство перешло в ранг взаимных унижений.Когда Ло сидел с сестрой или семьёй, Кид считал его скучным, но терпимым. Наедине же он оказался засранцем. Скучным засранцем. Который назвал его шикарного робота «грудой железок», а после резонного выпада Кида, что книги тогда «куча бумажек с писюльками», пожал плечами и выдал: «Книги для умных. А ты с железкой играй». Правда, лицо Ло, когда ему в лицо прилетела небезызвестная железка, умным совсем не казалось и стоило горящей задницы и очередных мамкиных упрёков после.       А через какое-то время Кид перестал понимать, что происходит. Его мать как-то подружилась с соседями. Даже угощала их пиццей, которую начала готовить сама! До этого Кид вообще не знал, что их плита работает, а теперь озадаченно смотрел на утренние тосты с джемом, почёсывая ободранный нос.       Несмотря на то, что парни дрались между собой чаще, чем говорили «привет» друг другу, их родители смотрели на это с каким-то дурным умилением. По крайней мере, Кид считал, что все кругом спятили. Но продолжал приходить к Ло. Там вкусно кормили пончиками. Самыми разными, какими душе угодно. Кид больше всего любил с клюквой, хотя и не знал, что это за штука какая. Спрашивал у мамы, но та отмахнулась и сказала, что тоже не знает и пусть он спросит у Ло. А у того спрашивать было стыдно. Он тогда точно снова скажет, что Кид тупой. Так и не доводилось узнать, что это за клюква такая магическая и почему с ней так вкусно. *** — Ты всегда такой? — Кид лежал на мягком ковре посреди гостиной, раскинув руки в стороны. — Какой? — оторвавшись от книги, Ло поднял свой отстраненный, словно смотрящий на все и ничего одновременно, взгляд. — Ну… Такой… Скучный, — Кид развел руками еще шире, — ты на улицу вообще выходишь? — Выхожу. — Ну? — И что «ну»? — Ло снова смотрел пустыми глазами, словно Кид был мебелью, которая начала говорить. — Ну ты хоть знаешь кого-то с нашей улицы? Кроме меня и своей сестры? — Кид уже сто раз пожалел, что завел этот разговор. — Нет.       В комнате вновь наступило молчание. За стеной о чём-то болтали взрослые, которые не оставляли попыток сдружить мальчуганов, правда, перестав оставлять их совсем без присмотра после последних драк. Кид, к слову, драться теперь и не очень хотел — у Ло, как оказалось, был скальпель, которым он чуть не проткнул его ладонь. После этого ссоры как-то поутихли. — И что, не хочешь ни с кем, ну, познакомиться? Побегать по улице? Залезть в машину к Гарпу? — Кто такой Гарп? — Трафальгар впервые выдал эмоцию, похожую на интерес. И Юстасс подхватил: — Ну, Гарп! Из полиции! Но он нормальный мужик. Катает нас иногда на машине, и… — Не интересно, — Ло снова уткнулся в книгу. Правда, через пару минут Кид заметил, что страницы тот не перелистывает, — Может, поиграем во что-нибудь? Без скальпелей и роботов!       Трафальгар, помедлив, кивнул. ***       Валяясь на кровати, Кид читал историю о пиратах, совершенно не желая спать. Хотел бы он тоже взять саблю и плавать на корабле с командой. Он бы и Ло к себе взял. Тот бы бегал с аптечкой и занудствовал время от времени. Но он бы согласился, Юстасс это точно знал. Потому что книга, собственно, Трафальгару и принадлежала. Кид успел познакомить его с остальными ребятами. Даже малявку можно, может быть, взять. Хотя, это вряд ли.       От размышлений о том, где найти корабль и мечи, Кида отвлекли звуки сирен, заставив поморщиться. Мать не любила полицейских, как и большинство района. Завывания же, как назло, были все ближе. За окном кто-то закричал. На первом этаже заскрипели полы вперемешку с проклятиями сонной матери. Кид быстро потушил лампу и сделал вид, что спит, но тут крик раздался уже снизу. Юстасс, бегом спустившись по лестнице, замер у открытой двери. Соседний дом полыхал, как большая спичка, и в ночи выглядел особенно жутко. Подъехавшие пожарные разматывали шланги и собирались рубить дверь.       Кид практически не помнил, что было потом. Он очнулся, только когда уже сидел рядом с закутанным в плед скорой помощи Ло. Тот был измазан сажей, которая смылась с лица лишь двумя полосками под глазами и молча смотрел на то, как у его дома рушится крыша, проваливаясь в бывшие комнаты. В руках у него был робот, которого, видимо, Кид ему сам же и успел отдать. Когда Кид его взял, он понятия не имел. Недалеко мать, запахнутая в один халат, о чём-то говорила с полицейскими, бурно жестикулируя на пару с несколькими соседями. Пожарные тушили остатки дома.       Трафальгар всхлипнул и громко хрипло заорал. Юстасс взял его ладонь и крепко сжал, закусив губу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.