ID работы: 6253757

Ненавижу и люблю!-губы шепчут убью!

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

А я не хочу за муж!Я хочу по любви,по любви хочу!Мне дайте свободу и я птицей в ввысь улечу!

Настройки текста
POV Делья. Мне было абсолютно все равно,что дядя запретил мне так выйти к гостям!Я молча шла по коридору,из угла ко мне подлетел, Меркуцио и схватил меня под руку. -Почему ты опоздал? -Заснул. -Ты что не выспался? -А ты думаешь можно выспаться,в твоей комнате,полной аромо-свечей? -Слушай,а почему ты не лег в своей комнате? -Не добрался!-пожал плечами он. -А что вчера было?-спросила я,у нас было время поговорить,потому что до дверей,которые ведут в зал с гостями,ещё далеко. -Ты не помнишь? -Нет!-я отрицательно помотала головой. -Ну мы все сначала танцевали,потом все пили,потом ты полезла на стол танцевать,затем, я со второго яруса, запрыгнул на люстру и запел с тобой!Потом эта люстра свалилась,Сеньор Капулетти был в ярости,я с ним поругался,потом за него заступился Тибальт,я с ним подрался и мы с тобой и Ромео,были вынуждены покинуть бал.А и кстати Ромео сново влюбился,в Джульетту,кажется,и Бен познакомился с Розалиной,кузиной Тибальта. -Короче,хорошо отдохнули!-улыбнулась я.       Наконец,открылись двери и мы зашли в зал.Гости обратили на нас внимание.Мы остановились,поклонились и подошли к столу,Мерк помог мне сесть,а потом сам сел рядом.К нам,в гости,пришла вся семья Капулетти.Напротив меня сидел царь котов,а напротив Мерка,Джульетта.Во главе стола сел Дядя.Он зло посмотрел на меня,когда увидел,что я не платье,а в том,в чем была утром.       Почувствовав на себе чей-то взгляд,я осмотрелась,это был Тибальт,он сначала просто смотрел,потом получив удар,в бок,от тети,он сделал мучениское лицо и выдавил: -Сеньора,Делья,вы сегодня прекрасно выглядите. Меня это злило,по намёкам,мне кажется,что моим женихом будет кошак,не дай Бог,конечно!Ещё немного, молча посидев,Дядя объявил о конце приема.Слава Богу!!!! Мне стало так плохо,что я вылетела на улицу и облакотилась на стенку,тяжело дыша. -Господи,зачем?-задала я вопрос в пустоту. Тут передо мной нарисовался мальчик,лет 12,не больше. -Сеньорита Делья?-спросил он. -Да. -Вас зовёт ваш дядя!-улыбнулся он. -Ладно,спасибо! Я была удивлена,может это из-за того,что я быстро покинула зал или то,что не ответила Тибальту?Не знаю!Я медленно зашла в зал и найдя дядю ,в толпе прихвостней Капулетти подлетела к нему. -Дядя,ты меня звал? -Да,но где твой брат? -Не знаю. -А вон он!-Эскал погнался за ним,таща меня за собой.-Меркуцио!-он наконец соизволил остановиться,поймав братишку за шкирку.-Что ты от меня убегаешь,племяшь? -Да я вас не видел. -Так,для чего я вас позвал!Делья,видишь Сеньора Тибальта? -Ну да.-я не понимающе посмотрела на дядю,а потом на объект разговора. -Это твой жених! Моему удивлению не было предела,я просто как рыба на суще,глотала воздух. -А ты,Меркуцио,видишь Джульетту? -Да,только не говорите ,что она... -Твоя невеста!-добавил дядя. -Что ?-спросили мы. -Что слышали!А теперь,марш знакомиться!-он ударил нас по затылкам и мы были вынуждены повиноваться. -Сеньорита,Делья!Вы сегодня прекрасно выглядите!-Сказал Тибальт,целуя мою руку. -А вы нет!-съязвила я.        Я отдернула руку,но он,как ни в чем не бывало,улыбнулся и схватил меня опять и притянул к себе.Я попыталась вырваться,но у него такая крепкая за,поэтому я оставила эту затею. -Слушай,мне это нравиться,не больше,чем тебе,так,что будь добра!Веди себя по вежливей со мной!И что это за наряд?Ходи,как полагается моей невесте!-гаркнул он.-Поняла? -Нет!-я посмотрела в его зелёные,словно кошачьи глаза,и поняла,что лучше не спорить.Ведь,дядя,все равно добьется своего,я выду за этого придурка,но страшнее то,что я дерзила ему,потому что знала,если что,мой брат и его друзья защитят меня,а теперь я буду одна... -Ладно,иди отдохни,ты устала.-я была слегка ошарашена,после таких слов.-Готовься к помолвке.-он поцеловал меня в щёчку,я начала брыкаться,но сделала только хуже,он плавно перешёл от моей щеки,до губ,моему возмущению не было предела,и тут,мне в голову пришла идеальная мысль,я укусила его за губу,и только почувствовав,кровь во рту,я поспешно отстранилась,и удалилась в свою комнату,оставив Тибальта снять в гордом одиночестве. POV Меркуцио. После разговора с Джульеттой,я понял,что ее сердце покорил Ромео,мой друг,она умоляла меня не жениться на ней,я сказал,что сделаю все возможное.Тем временем,пока я шел,по залу,я заметил, что все Капулетти ушли,остался только один,я медленно подошел к нему. -Тибальт,что грустишь?Может быть подеремся? -Не хочу...       От такого заявления,у меня отвисла челюсть. -Хорошо,а что же ты хочешь?Убить меня?Без сопротивления? -Нет... -Знаешь,что друг мой,ты меня удивляешь! -Пойдем в бар? -Эм,ну ладно!Только ты мне для начала скажи,почему ты стоял там в гордом одиночестве? -Твоя сестра... -Ты чё влюбился? -Я не знаю,может да,а может и нет... -Так ,надо выпить,а то ты меня за собой утащишь.       Мы зашли в бар,сели возле стойки и благополучно напились,а дальше я не помню...

***

Двумя часами раньше... Поместье Капулетти оглашали крики Тибальта и плач Джульетты. -Тибальт,да что тебе в ней не нравиться?Приличная девушка,красивая,умная и причем не простушка. Тибальт сидел на кровати,в своей комнате,а тётя ходила рядом,как надзиратель. -Ну ,тётя!Она же меня раньше прикончит,чем все Монтекки вместе взятые! -Да,что ты как маленький ребенок?Все ноешь и ноешь!У своей сестры взял пример? -Не хочу,я жениться!Я ещё так молод,я ещё пожить хочу! -Какой молодой нашелся!?Вы посмотрите!Как пригласить невесту на танец,так я уже стар,для таких подвигов!А как пойти с Меркуцио в бар,напиться,как свиньи,так это ты молодой! -Тетяяяяя!Не надо! -Так,все решено,вы отлично подходите друг другу,тебе 23,ей 19,вы отлично будете гармонировать. -А я с ней гармонировать не хочу! -Иди быстро одевайся!!!-она кинула ему в морду красный плащ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.