Часть 4 - завершающая-
2 января 2018 г. в 13:20
Спокойное, уютное место… И почему так трудно сдержать эмоции?
Холодный латте… Ну и ладно, это уже четвертая по счёту кружка. Вздохнув, мой взгляд упал на одну из картин в этой чудной забегаловке.
Ещё несколько минут и я покидаю место, оставляя немного чаевых работнице. Я отсчитываю каждый следующий мой шаг. Мне нечем заняться, ведь в выходной день я именно и страдаю, как скукой.
Я дома. Как обычно ещё не привыкла к переезду, слегка ударяясь носком ботинка о тёмный порог. Без приземления, на следующее место не обошлось, немного жмурюсь от боли в области копчика.
Блин, и по телевизору как всегда бессмысленные люди, которые, что и знают выдумать всякую хрень, лишь бы разлетелось всё это по скорее. Вздохнув, томительный и долгий вздох от утомительной этой жизни.
Звонок, а именно звонок в дверь. Это опять счета.
До нового года осталось считанные минуты. Я не готова к нему ни морально, ни физически. И так каждый последующий год. Возможно, это можно как-то изменить, но это слово «возможно» в моих мыслях превращается в «невозможно».
Траурное настроение. Бутылка шампанского на моём праздничном и в тоже время скучающем столе.
Огни… Огни на ёлке, они везде. Вдруг, в мою голову пришла возможно умная, но в тоже время, я даже не могла об этом задуматься
«Я спалю его.»
Мой измученный жизнью взгляд, упал на мой дневник.
Вот уже осталось десять секунд. Я немедленно подорвалась с места. Зажигалка, именно она, не составило сложности найти её.
Три… Четыре, отсчёт и на часах пробило полночь. В стеклянном блюдце горел «мой тайный дневник воспоминаний».
Невозможно? Кажется, я поняла, что не могла сделать, я спалила свои воспоминания и чтобы окончательно закрепить этот обряд, я налила бокал шампанского. Новый год, новые воспоминания, новый дневник и новая жизнь.