ID работы: 6251538

Мой тайный дневник воспоминаний

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ᅠТвои слова поддержки, дружеские похлопывание по плечу, но я то вижу, что скрывается за этой улыбкой. ᅠ//Ты стараешься не подавать виду, смеёшься над моими шутками, а вечером, пока никто не видит, глотаешь очередную пачку таблеток. Ты слушаешь истории своих друзей, что жалуются на свою тяжёлую жизнь и рассказывают, как приходят домой, и /тоже/ пьют таблетки, как у них боли не проходят, и как они напились вчера, а ты только киваешь и пожимаешь плечами. /о себе ты никому не рассказываешь/. Рождённый в век всеобщей печали, казалось бы тебе должно быть комфортно, но тебе тошно. От тех, кто кричит о своём горе, но не замечает очевидного. От тех, кто даже не стремится самому себе помочь. Лишь лицо, делающее их якобы интерестным и вызывающим сочувствие, но всё это так противно, что ты продолжаешь упиваться остатками алкоголя со вчерашнего дня, лёжа на полу у открытого ноутбука /но так, и не включённого/, и смотреть в темноту экрана не думая ни о чём. /потому что, перед глазами краски, а мысли не обо мне/. Твои последние слова прозвучали так тихо, но моё сердце разрывалось, будто огромное чудовище пробудилось во мне. Я с ужасом вспоминаю этот день… 5 лет мучения. Да, я вышла на должность, которую я ждала так долго, но я потеряла многое. Моя родная мать, она мертва. А что сказать об моём отце, да я и не знаю как выглядит эта «скотина». Честно говоря, я и не горела ни каким желанием связаться с ним. Сложности в моём детстве были не такими страшными. Наверное. После ухода отца, прошу заметить, мне на тот момент не было и года, мать начала употреблять алкогольные напитки. Я частенько получала от неё, не из-за того что я где-то провинилась, а из-за её не трезвого состояния. «Всё это не случайно. просто я чувствую, что весь мир другой, чем вчера.» — наконец я закрыла дневник. Кажется я одна в этом чёртовом мире… Каждый вечер я открываю следующую пустую страницу и рисую там свои никому не нужные мысли. Возможно, я привыкла видеть одну и ту же картину в моих глазах, где нет места для меня, а мир всё больше, и больше выталкивает меня, становясь шире. Мои мысли переполняют меня и я решила вести свой тайный​ /хотя почему тайный/ «Пустую комнату еле заполнил хриплый, истерический смех ». Мой смех затих, а заглушил его звонок. Это было так неожиданно, но в эти доли секунды краски с разными случаями жизни напоминали мне /пора сменить мелодию моего мобильного телефона/. Тихо молчание, но я всё-таки ответила «— кто это?» Это была моя старая «подруга», можно как бы дать ей название «знакомая». Прошло пять минут как мы начали разговор, я умолкала, слушая её очередные проблемы, но я решила перебить свою «знакомую», перелистывая мои тайные страницы, я произнесла одну строчку, менее важную, ведь я так часто наблюдаю этот случай. — Я увидела падающую звезду — Желание загадала? — Нет, решила, что не стоит, кому-то другому это желание будет нужнее. Жуткое молчание, а после этого она начала оправдываться, что ей пора. Да, я уже привыкла слышать отговорки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.